А ваще добро, зло чушь все это. Их не существует. Тупые понятия выдуманные людьми чтобы охарактеризовать свои же действия, причем охарактеризовать жутко субъективно. Но все же если отталкиваться от этих понятий, то в каждом человеке есть немного того и другого. Эти два начала находятся в постоянной схватке, но как это ни парадоксально существовать друг без друга они тоже не могут. Так вот в ком том больше злого, в ком то доброго, но равновесие это динамическое и при воздействии из вне может очень сильно сместится. А насчет побеждает добро или зло, ни то ни другое никогда не победит, это в принципе невозможно. По крайней мере человечеству этого не увидать, ведь сама сущность человека построена на противоборстве добра и зла, именно он позволяет нам самим решать как жить, чувствовать, именно эта маленькая война в душе каждого из нас делает нас людьми, не станет ее, не станет и нас. И вот вы говорите добро, зло, а вы хоть представляете себе что это такое, признаюсь честно я не очень.
@Odin писал(а):
Я считаю если небыли тьмы, то она будет проявлятся в других формах. Более сильное зло.
Не надо путать тьму и зло, это абсолютно разные вещи. Зло это как очень сильная эмоция, жажда разрушения. Тьма же это совсем другое. Тьма ближе к равнодушию. Она заполняет пустоту в душе, скрывает недостатки, тьма упрощает жизнь, тьма спокойна, пассивна, тьма может помочь когда в ней нуждаешься, снимет боль когда больно, хотя зачастую из нее и рождается. В тьме есть что-то по-своему прекрасное. Я уважаю тьму и темных.