А ваще добро, зло — чушь все это. Их не существует. Тупые понятия выдуманные людьми чтобы охарактеризовать свои же действия, причем охарактеризовать жутко субъективно. Но все же если отталкиваться от этих понятий, то в каждом человеке есть немного того и другого. Эти два начала находятся в постоянной схватке, но как это ни парадоксально существовать друг без друга они тоже не могут. Так вот в ком том больше злого, в ком то доброго, но равновесие это динамическое и при воздействии из вне может очень сильно сместится. А насчет побеждает добро или зло, ни то ни другое никогда не победит, это в принципе невозможно. По крайней мере человечеству этого не увидать, ведь сама сущность человека построена на противоборстве добра и зла, именно он позволяет нам самим решать как жить, чувствовать, именно эта маленькая война в душе каждого из нас делает нас людьми, не станет ее, не станет и нас. И вот вы говорите добро, зло, а вы хоть представляете себе что это такое, признаюсь честно я не очень.
@Odin писал(а):
Я считаю если небыли тьмы, то она будет проявлятся в других формах. Более сильное зло.
Не надо путать тьму и зло, это абсолютно разные вещи. Зло это как очень сильная эмоция, жажда разрушения. Тьма же это совсем другое. Тьма ближе к равнодушию. Она заполняет пустоту в душе, скрывает недостатки, тьма упрощает жизнь, тьма спокойна, пассивна, тьма может помочь когда в ней нуждаешься, снимет боль когда больно, хотя зачастую из нее и рождается. В тьме есть что-то по-своему прекрасное. Я уважаю тьму и темных.