С чем повезло и не повезло ознакомиться за последнее время.
Фобос. Клуб страха

Оточественное творение, скачанное еще чуть ли не на первом курсе, а просмотренное только сейчас. В клубе под ночь собирается уникальная компашка: мажор, наркоман, ТП, готка и так далее, которая случайно запирает в нем сама себя (клуб — бывшее бомбоубежище). У американцев на эту тему есть хороший фильм «Взрыв из прошлого», тут все скромнее.
Совершенно внезапно оказывается, что у каждого в клубе есть своя фобия, на которую якобы клуб давит. Боязнь воды, мертвецов, огня, микробов — стандартный ассортимент. Окончательно добил парень, боявшийся ПОЛЮБИТЬ («Вы не представляете, какая это боль»), после чего на фильм уже захотелось забить, но… В конце началась какая-то пила 8, актеры играют так тупо, что даже смотрибельно, концовка бредовая, и о просмотре не пожалел. Высрали и ладно. Говорят, даже игру сделали.
Война Миров Z

Зомби. Брэд Питт. Герберт Уэллс не у дел. Как, КАК тут можно было просрать все полимеры? Высокобюджетный, скучный фильм с набором связанных сцен. Стоит отметить, что я не плююсь от американских блокбастеров, и если в нем дофига спецэффектов, но 0 смысла, мне понравится и жалеть не буду. Но тут…
В целом сцены сняты некоторые хорошо, но совершенно непродуманы. Где-то не хватает жестокости, где-то массовки, и вообще нет чувства, что человечество практически вымерло, и а именно это пытались впихнуть в двухчасовой фильм.
Кино обладает несколькими глупыми вещами, которые и помогли мне окончательно сформировать негативное впечатление. Во-первых, Израиль, единственная страна в мире, которая сумела предсказать появление зомби. Как они это сделали?! А просто: у них есть группа из 10 аналитиков, и если 9 из-них выдвигают гипотезу, что зомби нет, а только один, что есть — берем мнение единственного. Все. Миллионы статистиков в этот момент, должно быть катались по полу, по другому эту глупость не объяснить вообще никак. Далее, тот же Израиль, ставший уникальным в этом фильме, каким-то чертом стал распевать песни перед зомби, пригласив всю эту ораву к себе, после чего все пошло по пи…е.
В фильме есть шикарная финальная сцена с Питтом и зомби, соответствующий саундтрек и постановка. Какого же хрена ВЕСЬ фильм было не снять, как ее?
Я плюю на ваши могилы 2

Первый фильм понравился, он обладал в меру саспенсом, противной мужчине жестокостью, финальный расправой. Второй… зачем он был снят? Все с первых кадров понятно, как и что закончится и… оно так и заканчивается. Ждать, каким на этот раз способом надругаются над девушкой, и как она будет мстить? Спасибо, это не то. В первом фильме была даже некая мистика и символизм, здесь же тупо фильм ради фильма.
Тайна перевала Дятлова

Вот откуда я не ждал хорошего фильма, но все же очень этого хотелось после всего просмотренного. Фильм, к счастью, не показывает свою бредовую версию «что на самом деле случилось с группой Дятлова», а акцентируется на группе из 5 человек, отправившихся снимать документальный фильм по мотивам тех загадочных событий.
И… все классно. Фильм сам снят в псевдодокументалистике с видом из камеры (Репортаж, Карантин и тд), нагоняет таинственности в первой трети фильма, уже реально заставляет бояться во второй, и наконец выдает годный экшен под финал. Здесь есть все, не жалеешь о просмотре совершенно. Несмотря на совершенно бредовую концовку, заговоры и приплетение филадельфийского эксперимента, в целом реально можно спросить «а реально не могло так быть?», поэтому простительно. Заодно хоть почитал статьи на эту тематику, а чем не заслуга фильма, заставившего поинтересоваться историей?