С чем повезло и не повезло ознакомиться за последнее время.
Фобос. Клуб страха
Оточественное творение, скачанное еще чуть ли не на первом курсе, а просмотренное только сейчас. В клубе под ночь собирается уникальная компашка: мажор, наркоман, ТП, готка и так далее, которая случайно запирает в нем сама себя (клуб бывшее бомбоубежище). У американцев на эту тему есть хороший фильм «Взрыв из прошлого», тут все скромнее.
Совершенно внезапно оказывается, что у каждого в клубе есть своя фобия, на которую якобы клуб давит. Боязнь воды, мертвецов, огня, микробов стандартный ассортимент. Окончательно добил парень, боявшийся ПОЛЮБИТЬ («Вы не представляете, какая это боль»), после чего на фильм уже захотелось забить, но… В конце началась какая-то пила 8, актеры играют так тупо, что даже смотрибельно, концовка бредовая, и о просмотре не пожалел. Высрали и ладно. Говорят, даже игру сделали.
Война Миров Z
Зомби. Брэд Питт. Герберт Уэллс не у дел. Как, КАК тут можно было просрать все полимеры? Высокобюджетный, скучный фильм с набором связанных сцен. Стоит отметить, что я не плююсь от американских блокбастеров, и если в нем дофига спецэффектов, но 0 смысла, мне понравится и жалеть не буду. Но тут…
В целом сцены сняты некоторые хорошо, но совершенно непродуманы. Где-то не хватает жестокости, где-то массовки, и вообще нет чувства, что человечество практически вымерло, и а именно это пытались впихнуть в двухчасовой фильм.
Кино обладает несколькими глупыми вещами, которые и помогли мне окончательно сформировать негативное впечатление. Во-первых, Израиль, единственная страна в мире, которая сумела предсказать появление зомби. Как они это сделали?! А просто: у них есть группа из 10 аналитиков, и если 9 из-них выдвигают гипотезу, что зомби нет, а только один, что есть берем мнение единственного. Все. Миллионы статистиков в этот момент, должно быть катались по полу, по другому эту глупость не объяснить вообще никак. Далее, тот же Израиль, ставший уникальным в этом фильме, каким-то чертом стал распевать песни перед зомби, пригласив всю эту ораву к себе, после чего все пошло по пи…е.
В фильме есть шикарная финальная сцена с Питтом и зомби, соответствующий саундтрек и постановка. Какого же хрена ВЕСЬ фильм было не снять, как ее?
Я плюю на ваши могилы 2
Первый фильм понравился, он обладал в меру саспенсом, противной мужчине жестокостью, финальный расправой. Второй… зачем он был снят? Все с первых кадров понятно, как и что закончится и… оно так и заканчивается. Ждать, каким на этот раз способом надругаются над девушкой, и как она будет мстить? Спасибо, это не то. В первом фильме была даже некая мистика и символизм, здесь же тупо фильм ради фильма.
Тайна перевала Дятлова
Вот откуда я не ждал хорошего фильма, но все же очень этого хотелось после всего просмотренного. Фильм, к счастью, не показывает свою бредовую версию «что на самом деле случилось с группой Дятлова», а акцентируется на группе из 5 человек, отправившихся снимать документальный фильм по мотивам тех загадочных событий.
И… все классно. Фильм сам снят в псевдодокументалистике с видом из камеры (Репортаж, Карантин и тд), нагоняет таинственности в первой трети фильма, уже реально заставляет бояться во второй, и наконец выдает годный экшен под финал. Здесь есть все, не жалеешь о просмотре совершенно. Несмотря на совершенно бредовую концовку, заговоры и приплетение филадельфийского эксперимента, в целом реально можно спросить «а реально не могло так быть?», поэтому простительно. Заодно хоть почитал статьи на эту тематику, а чем не заслуга фильма, заставившего поинтересоваться историей?