Devil Summoner
75 уровень 8595 сообщений 19930 SFP |
|
---|---|
Что за имя то у тебя дурацкое - "Соуп"!
|
Как-то ползая по Гуглоплею наткнулся на фильм Райское Озеро.
Фильм был решительно скачан и просмотрен. И, признаюсь, никак не ожидал, насколько он мне понравится. В нем есть все: саспенс в начале, пробирающее ощущение погони в центре и умеренная брутальность по всему фильму. И даже Майкл Фассбендер, что окончательно рассеивает все сомнения, стоит ли смотреть. В напряжении фильм держит до самого конца.
Причины сего для меня видимо в том, что показанная ситуация в фильме может произойти гораздо чаще, чем встреча с каннибалами из Поворота не Туда. Если ты случайно переходишь дорогу превосходящей тебя компании со своими принципами вдали от цивилизации, то помочь себе ты можешь только сам. Если убежишь.
Особый шик придает то, что в ситуации с не совсем адекватными подростками оказывается школьная учительница. В школе требуют относиться к детям с пониманием (по крайней мере в российских), какими бы уродами они ни были, а тут…
Однако, если бы фильм закончился в духе «Я плюю на ваши могилы», то это было бы ожидаемо, хоть и странно. Но все вышло по-другому, что не совсем понравилось. Далее спойлеры.
Спойлер
Почему сейчас модно делать такие пессимистичные концовки? Герои страдают весь фильм и так не получают никакого спасения, а практически никто из негодяев заслуженной мести. И если в каком-нибудь бессмысленном Пункте назначения это не колышит, то в этом более реалистичном фильме лишь повергает в уныние. В жизни его и так хватает.
Да полно странных моментов там: убийство мальчика стеклом в горло, другой пацан с горящей шиной на голове… И такая концовка. Нет, все же это ни есть хорошо.
Но это аж первый фильм режиссера Джеймса Уоткинса (Женщина в черном), и такой в итоге результат. Все же отлично.