Итак, отпишусь, как фанат ужасов.
«Коллекционер».
Тупо беспощадный, бессмысленный слэшер. Ни внятного сюжета, ни интриги… А ведь люди, сделавшие этот фильм, делали любимую мной Пилу…
4/10
«Паранормальное явление 4».
Вообще, после концовки третьей части одного из моих любимых ужастиков, вообще не должно быть ни какого продолжения… как бы ни так. Сценаристы, видимо, смекнули, что франшиза очень популярна, и на ней можно срубить еще больше бабла. Ну, так и сделали. Пригласили малолетнюю актрису на главную роль (довольно симпотичную, я бы даже сказал, что она в моем вкусе, но не скажу этого туповата она), засунули в фильм майкрософтовский Кинект, и яро его рекламируют то детишки играют, то призраков с ним ловят (эта штука по ночам всегда включена, и типа в зеленом свете привидения видны)… Так же рекламируют Пепси.
Окей, о сюжете. Помните того самого малыша по имени Хантер, которого похитела его тетя? Так вот, тут малыш (усыновленный, кстати) после проведения какого-то ритуала возомнил себя Хантером. Весь фильм творится какая-то не связанная между собой мистика, фильм абсолютно не пугает (ладно-ладно, есть там пара эффектов «бу», но не более того). А жаль предыдущие фильмы могли напугать довольно неплохо.
Ожидал большего, честное слово…
6/10
«Один пропущенный звонок».
Года 2 назад посмотрел второй фильм, который с первым и третьим почти ничего не связывает, кроме той самой мелодии звонка. Ну, решил наконец посмотреть первую и третью части.
Первый фильм оказался довольно неплох, довольно хороший японский ужастик. Японцы пугают по-своему, это не передать на словах, это надо видеть… Нет, фильм мне не показался особо страшным, но атмосфера, конечно…
7/10
«Последний пропущенный звонок».
Примечательно, что основное действие фильма происходит в Корее, некоторые моменты даже забавными показались. Что касается самого фильма, то это уже избитая тема про девочку(!), которую все ненавидели/не любили/били/насиловали (!!). Все заканчивается в «лучших традициях» японских ужастиков с слезами-соплями и обнимашками с мертвой девочкой (!!!), а потом главная героиня по какой-то причине оказывается в инвалидной коляске(!!!!). Нет, фильм, конечно неплох, но СТОЛЬКО штампов… почти всегда знаешь, что будет в следующую секунду. Но все портит финал непонятно, что к чему вообще…
6/10.