Ох, итоги… Долго думал, надо ли писать или оставить при себе но в общим вот:
Из личной жизни ничего особенного: операция, сдача ЕГЭ, поступление в шарагу, повторный ковид банальщина, теперь о играх.
JAVA. Не помню уже с чего вдруг, но с конца 2020 и под конец 2021 заядло засел в игры для кнопочных телефонов. Пускай на эмуляторах неудобно, ибо не чувствуются кнопки, но сами игры для старых мобилок действительно хороши. Подметить могу не конкретные игры, а серии:
Castlevania: Chinese если обособленно, то хорошая серия, по крайней мере для своей платформы. С оригинальными играми не знаком, так что сравнить не могу. Но в любом случае с каждой частью китайцы хотели больше бабла, поэтому и начиная со второй части в серии появился донат и с каждым разом его значимость на геймплей прогрессировало. С этой серией важен один фактец, но об этом в конце.
Assassins Creed и Prince of persia хорошие экшн платформеры зародившие основу самого популярного и хорошо работающего жанра на Java.
Spider-man 3 -я одолел этот злосчастный гештальт, да и то только за счёт трейнера. Ужасно кривая и недоделанная вещь на фоне которой версия на psp, которую сейчас прохожу, смотрится гораздо солиднее.
Bone: Out from Boneville кто бы мог подумать, что ныне почившие Тейлы начинали делать кинцо с великолепной серии комиксов про Боуна. Не отточенная до идеала, но вполне миленькая вещь, как и оригинал. Играл сразу после прочтения первого тома и буквально во время прохождения с книжкой в руках сидел и сравнивал диалоги. Правда почему-то озвучка была немецкая, но благо присутствовали нормальные рус. сабы. Пора бы уже за второй эпизод браться.
G-Force уже третья игра по лицензии, люблю я их. Вообще иногда натыкался на неё, но желания играть особо не было, но когда в руки попал диск на ps3, грех было не сыграть, но увы диск оказался нерабочим. Пробовал версию для psp, но там управление не ахти и в итоге прошёл на ПК. Дисней делали как минимум нормальные игры по своим лицензиям, но это прям отличная вещь.
Prototype второй Закрытый гештальт который у меня висел ещё с 2012 года, когда я мелкий увидел на ютубе отрывок из теле-передачи на канале ТНТ, которую вёл Мэддисон и просто влюбился в неё с первого взгляда. Идеальная в плане фансервиса, но так же не отточенная в геймплейном плане , прям как третий паук. Так же в итоге пришлось одолевать с читами.
Marvel Ultimate Alliance так же получил на лапы диск для мыло станции 3, но испугался большого колличества английского текста. Прошёл на ПК и в целом остался доволен, не смотря на утомляющий к концу геймплей. Русский перевод этой игры это что-то с чем то, если и играть, то только с ним.)
Alien Shooter мясо-мясо-мясо под задорную музыку. Давно на неё засматривался, но отпугивала не особо любимая мной изометрия. Но зубодробительный геймплей, наличие встроенных читов и короткий хронометраж в итоге заманили меня. В остальные части и спин-оффы точно играть не буду.
Затем происходит великолепное для меня открытие я обнаруживаю в Воронеже «ВоронГеймс» и начинаю закупаться там играми.
Mortal Kombat vs. DC Universe давно на неё грёзы были и не зря. Не смотря на то, что в ней всё ещё присутствовали отвратительные и совершенно не подходящее для серии бои в 3D локациях, мне зашло. Жаль только, что катсцены не возможно пропустить.
Трилогия Uncharted великолепные боевики на суть которых делается сейчас упор всех эксклюзивов от сони. Я остался безумно доволен, причём даже первой частью, не смотря на то что впитал в себя весь негатив, который был в обзоре от Димы в Игрооргиях. Классно ещё то, что ознакомился с серией аккурат к выходу фильма. Осталось ждать совсем чуть-чуть, посмотрим как хорошо будет проявляться фирменная удача Дрейка на Томе Холланде.
God of War для человека, который прошёл 2 части на psp примерно с десяток раз, это был глоток как свежего воздуха, так и затхлого. Великолепный геймплей, который портит жуткий бэктрекинг. Пора бы уже за вторую часть взяться.
The Darkness великолепный и уникальный сеттинг, который завлёк меня и не отпускал до конца. Как можно было так сильно изменить оригинальный комикс и при этом остаться стильным и красивым проектом, я до сих пор удивляюсь.
Ну и из последнего, что запомнилось The Hex примитивный геймплей и визуал, но при этом великолепная история не лишенная хороших неожиданных поворотов. Изначально правда хотел поиграть в Inscription, но его мой бренный не потянул, поэтому решил ознакомиться с другим проектом Даниэля Маллинса.
А теперь немного по сайту. Я безумно рад, что летом 2020 наткнулся на SquareFaction. Изначально я просто искал нормальный сайт для ведения статистики по пройденным играм и SF для этого идеально подошёл за счёт своей функции добавления игр в базу. Вплоть до февраля 2021 я просто пополнял статистику пройденного и всё. Но вдруг я увидел это…
Обычное сообщение под страницей к жалкому китайскому клону Кастельвании переросло уж если не в дружбу(нет, врятли), то точно в крепкое приятельство. Вы спросите, а зачем ты это пишешь в выводах 2021?
А вывод звучит следующим образом. Tres2 крайне компетентен по конкретным вопросам.
Достаточно умён, НЕМНОГО ленив и ни в коем случае не бездарь.
И крайне интересный человек.
Так вот, благодаря tres2 я стал более сильно зависать на СФ и как-то проникнуться им чтоли. Мне стало безумно печально от того, что некогда довольно резвый и активный сайт если не умер(тьфу-тьфу-тьфу), то сильно затих. Я стал активничать как мог начал комментить, всё что прохожу, играть в побольше игр, которых нет в базе, чтобы потом их добавить(за это кстати прошу прощения у Юрца, ибо 99% мною добавленных игр проверял именно он. Я небось столько раз допускал в анкетах кучу ошибок, ставил не те скрины и ещё много чего. И спасибо ему за ответы на мои глупые вопросы, которые возникали в процессе моего пребывания тут), немного постить в темах.
По моему оценочному суждению все те, кто ещё сидит тут имеют конечно своих тараканов(а у кого их нет) , но в целом достаточно адекватные и нормальные люди. Оценивались пользователи как в живую по немногочисленным прямым стычкам, так и по постам на форумах, как, свежим, так и давнишним.
Ещё одно приятное свершение за год профиль на первой странице среди пользователей. Как безумно поехавший на статистике человек мне было безумно приятно фармить на СФ как опыт так и сфп.
И думаю, можно выкинуть чистосердечное признание не законным образом фармил монеты. Для получения нужного колличества денег нужна была ачивка и дабы её выбить добавлял и сразу же удалял пачку однотипных изображений на черновик к игре. Страницу в итоге доделал Трешовый экшон по токийскому Гулю, а на деньги смог себе поменять дизайн на странице. Сделал в итоге так, чтобы подходило к Капитану Прайсу на аве что-нибудь военное.
Ну и раз уж я так расписался, хочу и сразу тут же всех форумчан поздравить с наступающим нг. Да, может ещё рано и осталось целых 4 дня, но советую мыслить оптимистично осталось всего-то 4 дня, это не так уж и много.
Вообщем всех форумчан с Наступающим, а так же долгой жизни SquareFaction.
P. S. Если кто-то дочитал до конца эту муть, то спасибо.