"Мир не существует,а поминутно творится заново."
Дейсвительно на ЗЕМЛЕ много удивительного и уникального,достойного изучения и познания человеком.
Каждую секунду Мир обновляется и его история пополняется новыми фактами и открытиями.
В общем,Увыжаемые Форумчане,в этой теме я предлагаю делится интересными фактами,с последующим их обсуждением или без него.
Что я подразумеваю под "интересными фактами":Выдающиеся достижения человеческой мысли,Природные явления,Космос,Строение Человека,Спорт,История и многое другое,без чего наш мир не был бы таким насыщенным и удивительным.(Некоторые Материалы для темы будут взяты из Книги"Знаете ли Вы?"-Шалаева и Коровкина)
Дабы данная тема не превратилась в Сборник оффтопа и флуда,призываю не выкладывать сюда небылицы и свои фантазии.И не надо думать,что эта тема для заумных(я беру информацию из книг,интернета и ТВ),она для всех,кто жаждет знаний.Заранее Спасибо всем Участникам и надеюсь "Наш Мир" расширит наш кругозор и пополнит знания об Окружающем.
Ну что,начнёмс:
Самой тяжёлой породой среди собак считается сенбернар,самый упитанный экземпляр которого в возрасте 5 лет весил 140.6 кг.
Слух кошки в 3 раза совершенн слуха человека,а её зрение в 6 раз острее нашего.
Человек приручил собаку в 10-м тысячелетии до нашей эры.
Человек способен распознавать только пять запахов:цветочный,спецефический(лимон,яблоко и т.д.),
жжёный(кофе и т.п.).гнилой(тухлые яйца,сыр и т.п.) и эфирный(бензин,алкоголь).
Врервые золото в морской воде было обнаружено в 1872году.
Первые зимние Олимпийские Игры состоялись в 1924 году в Шамони(Франция).В них приняли участие 293 человека из 16 стран.
Первая пересадка сердца у человека была произведена в 1967 году южно-африканским хирургом Кристианом Барнардом,родившимся в 1922 году.
Отредактировано
21 апреля 2006, 17:31