Очевидно, ответов больше не будет, жаллл….
мне становиться немножко абидна, что я просто так тут распинаюсь.
Не спорю, есть люди (Risen, Darkness, Necroliant, FireVampire, LU) им интересно они отвечают на мои вопросы и возможно (уверен) читают те интересные вещи что я пишу о НАШЕМ МИРЕ.
Бросьба, те кто заглядывает в эту темы, оставляйте свои пожелания или предложения, мне будет интересно узнать что бы Вы хотели, чтоб я вам рассказал и какие вопросы задавал (тему).
Сейчас я напишу еще интересных фактов и задам один вопрос, но если не будет после этого поста хотя бы еще четырёх в Вашей
стороны, обижусь и уйду в тень. не доводите до этого
Итак:
А Вы знаете что?
Всему миру известен используемый в адресах электронной почты символ «@», который в России называют «собакой», в Чехии – «селедкой», в Италии – «улиткой», а на иврите – «плюшкой».
Как сообщает агентство France-Presse, отныне французы должны называть символ «@» «arrobe». До сих пор в ходу были испанское «arobase» и пошлое английское «at». Вначале специальная «собако-именовательная» комиссия собиралась разрешить и употребление получившего очень широкое распространение во Франции испанского термина. Но потом решили, что загрязнять французских язык испанщиной тоже не пристало.
Агентство BBC тут же сообщило, что неологизм не пришелся по душе рядовым французам, которые намерены по-прежнему употреблять английский или испанский термин («arobase», по данным словаря Larousse, происходит от старинной испанской меры веса «aroba» которую обозначали именно обведенной кружком буквой «a»). «Бюрократы могут выпускать сколько угодно указов, но в словарь это слово не войдет до тех пор, пока не получит широкого распространения», – цитирует BBC одного из экспертов издательства Larousse.
Почему-то многие думают, что пельмени – исконно русское блюдо. Но это не соответствует действительности. Пельмени на протяжении многих веков остаются одним из любимейших блюд многих народов, поэтому их изобретение каждая пельменелюбивая нация старается приписать себе. В Западной Европе, например, существует легенда, что пельмени придумал некий монах во время Тридцатилетней войны. Он-де однажды сумел достать большой кусок мяса, а чтобы еды хватило на всю монастырскую братию, мясо изрубили, смешали с зеленью, пряностями и сливочным маслом и завернули в тесто.
Существует версия, что в Европу пельмени привез Марко Поло. Плавание на восток в поисках Ост-Индии, где он намеревался закупить весьма дорогие на родине специи, привело купца в Китай. Там он впервые попробовал приплюснутые комочки из теста с разнообразной начинкой, которые по-китайски назывались «баоцзы», «цзяоцзы», «шомай» и «хуньтупь». Рецепты и описания этих деликатесов, привезенные Марко Поло домой, позволили не только готовить их по китайской технологии, но и дали возможность итальянским поварам создать итальянские пельмени – «равиоли». За несколько веков «баоцзы» у многих народов стали своими. Сегодня известны узбекские и киргизские манты, украинские вареники, грузинские хинкали, азербайджанская дюитара, литовские колдуны, японские геза, среднерусские кундюмы и сибирские пельмени.
Считается, что к нам пельмени пришли от финно-угорских племен, хотя некоторые историки не исключают того, что в Россию пельмени завез после странствий по Востоку Афанасий Никитин. Коренное население Предуралья – пермяки и удмурты – назвали блюдо «пельнянь», что значит «тестяное ухо» (пель – «ухо, ушко», нянь – «тесто, хлеб»). Со временем слово «пельнянь» переиначили в «пельмянь» и далее – в «пельмень».
Каждые час с лица земли исчезает около 3 видов животных и 4 видов растений… Это более 60 тысяч видов ежегодно!
Дейда Вилкокс и ее муж разделили свое ранчо в южной Калифорнии на земельные участки, и в 1903 году новое поселение было зарегистрировано по имени ранчо «Hollywood». Однако знак «Hollywood» не их творение. Он был построен для рекламы строительства недвижимости и гласил: «Hollywoodland». Однажды отчаявшаяся актриса спрыгнула с последней буквы «D» (тринадцатой по счету) и разбилась насмерть. Тогда было решено убрать четыре буквы «land». Так появилась знаменитая надпись.
фуф. нагора!
а теперь, вопрос:
Однажды Петр Леонидович Капица поехал в Амстердам, чтобы получить там весьма престижную для физика премию золотую медаль Камерлинг-Оннеса. Да вот беда он забыл взять счет в гостинице, и по возвращении в СССР не мог отчитаться в затраченных деньгах. Финотдел Академии Наук стал требовать недостающую сумму, непременно в валюте, которой у Капицы не было. Выход придумал его сын Сергей Петрович. Что же он предложил Ученому Секретарю Академии Наук?
Вопрос сложный. Чтоб жизнь медом не казалась!
За ответ 100 sfp и что-нибудь в электронном виде на ваш вкус