Возможно,познав Истинный смысл жизни, уже не захочешь читать мысли людей-они могут показаться Абсолютной Суетой.У человека произойдёт переоценка ценностей-Вообще готов ли он к этому?Мне кажется в данное время у каждого смысл индивидуален,каждый видит свою идеологию и придерживается ей.
Количество ворон в стае,которая может собираться зимою на ночлег где-нибудь на лесной поляне,может достигать 200-300 тысяч.
Крот,являющийся одним из самых лучших животных-копальщиков,всего лишь за одну ночь способен вырыть туннель длиной в 60 с лишним метров.
Ураганы закручены по часовой стрелке к югу от экватора и против часовой стрелки к северу.
Птица-Палач накалывает мышей на шипы кустарника,делая таким образом запасы на чёрный день.
Киты являются единственными млекопитающими,живущими весь свой век в воде.
Бивни у слонов являются переросшими все мыслимые размеры зубами.
Современное Каратэ создано в начале XXвека путём отбора и изучения приёмов Джиу-джицу.Чемпионаты мира по Каратэ проводятся с 1970 года.
На Земле обнаружено и описано видов:Насекомых и Членистоногих-874161(предполагаемое общее количество видов этих животных-30 Миллионов),Беспозвоночных-116873,Рыб-19056(21000 видов рыб предполагается),Рептилий и Амфибий-8962,Птиц-9040,Млекопитающих-4000,Грибов и Водорослей-73900,Высших Растений-248400(около 400000 видов предполагается). МИР Тесен.
Для того,чтобы человек смог почувствовать запах определённого вещества,необходимо,чтобы его испарения занимали хотя бы 1/30000000000 часть данного объёма воздуха.
Перемешивание и Переваривание пищи у человека длится около 30-и минут.
Человеческий волос прочнее свинца,меди,платины и может соперничать по прочности со сталью.Так при толщине 0,05мм волос выдерживает груз в 100граммов,таким образом женская коса,состоящая в среднем из 200 тысяч волос,способна легко выдержать 20-и тонный груз>.(Девушки,не стрегитесь коротко-отпускайте косу)
В стенках пищеварительного тракта человека содержится столько же нервных клеток,сколько в головном мозге.
Люди жили на территории современной Москвы уже в 1-ом тысячелетии до н.э.
Из одного кубометра дерева можно изготовить более ста килограмм бумаги.
Первый уличный светофор появился в 1868 году в Лондоне.Его изобрёл инженер по фамилии Найт.
По статистике храпом страдает почти половина человечества.
На одного из самых жестоких злодеев XXвека-Адольфа Гитлера было совершено в общей сложности 41 покушение,однако ни одно из них по тем или иным причинам не достигло своей цели.
Самые первые бани,известные человечеству,-это дворцовые бани на острове Крит,которым около 4 тысяч лет..
Самая ужасная дорожная пробка произошла в 1980 годк во Франции.Она была протяжённостью 176км(109миль).
Внесу немного разнообразия в данную тему:теперь в конце своих постов я буду оставлять вопрос,на который по желанию вы будете отвечать,а через определённое количество времени я буду выкладывать правильный ответ.(Ничего особенного,но кто хочет проверить свои знания-в самый раз).В конце недели буду выклыдывать статистическую таблицу с баллами,полученными за правильные ответы(за один правильный ответ-один балл)
Ответы можно выкладывать и в теме,но во избежании переписывания можно отправлять мне приватное сообщение с ответом-лучше будет именно так.
Надеюсь никого не обидит,что роль ведущего я взял на себя-просто в своей теме и своих идеях я сам себе модернатор.(не скрою,что на это нововведение меня вдохновила игра:"Что,Где,Когда?")Оставьте своё мнение-интересно ли это будет вам в дальнейшем или нет?А то буду ждать ответов,а их не ма…..
А вот и первый дебютный вопрос:
Скромный человек может добиться всего,горделивый-всё потерять:Скромность всегда имеет дело с великодушием,Гордыня-с ****
Вопрос:Закончите данный афоризм,указав с чем имеет дело(с чем связана) Гордыня?