Гражданский
7 уровень 362 сообщения 69 SFP |
---|
Дочитал последнюю насколько мне известно главу на русском (83я) в Мангейме «Получеловек» (Ajin)
Очень необычная и интересная манга. Минусы даже сложно пока что найти. В плюсах:
- рисовка одна из самых детальных
- второстепенные персонажи все важны, даже те, что на пару глав, у всех есть интересные образы и характеры, часть из них показывают просто сильные черты человека, бывает какой-то мужик безымянный, чьего даже имени не назвали, заставляет рыдать. Сейчас там вообще есть банда из 5 супер-оперативников, в костюмах как у Мастер Чифа, у них даже лиц не видно, известны только позывные, они тоже сильно интригуют
- удивительно, что в основе сюжета идёт конфликт общества и нового типа людей, при этом все это показано таким экшн типом, вроде бы ты понимаешь, что масштабы гигантские, целая блин Япония пострадала, но акцент идёт на основных героев, при этом и второстепенные нехило раскрыты, так что я даже не могу определить жанр манги, это скорее как будто взяли крутой тв сериал и решили его подробно в манге отрисовать, включая отступления, заминки, бои и минуты спокойствия, также моменты тщательного планирования и догадок, филосфствования
- в манге необычный главный герой, который непрерывно эволюционирует и при этом делает это совершенно нестандартными путями, почти без эмоций и с помощью своего предельно рационального мышления, так как является по своей сути вундеркиндом, конечно на 70+ главах у него уже появляется подобие эмоций, но он все равно поступает предельно рационально и взвешенно, но мангака не забыл, что гг 15-16летний ребёнок и все это вдобавок показывает с позиций такого не вполне развитого ещё мышления, что добавляет перчинки, так как в манге персонажей до кучи и все имеют свои мысли по поводу и без повода, у каждого свои мотивы и убеждения, при этом постоянно автор показывает, как любой может совершить ошибку, даже почти неуязвимый Сато, который по идее главный антагонист манги, но фишка в этом странном акценте на разные типы событий в стиле тв сериала часто обескураживает и пока что мангаке удаётся постоянно проводить все новые и новые нити, умудряясь при этом не попасть под обвинения в стиле «рояль в кустах», ощущение, что он продумал все похлеще, чем Эйитиро Ода в One Piece
- манга все ещё идёт и ей уже много лет, я не знаю чем все закончится, сейчас сделаю перерыв на пару лет, потом дочитаю
- надо также отметить, что мангака является фанатом видеоигр и вообще гик-культуры и его манга наполнена отсылками, включая банальные названия глав и более мудреные намеки в словах героев, особенно через Сато, который является сам тем ещё гиком, он прирожденный геймер, который вдобавок тренированный солдат, да ещё и получеловек. Для него все события это игра, где он должен набрать самый лучший счёт, также он часто скучает и может резко изменить свои действия, так как ему просто надоело, для него не существует правил и он не любит спойлеров и потому действует с упреждением, не предугадывая действия оппонентов, но зато продумывая свои «точки респавна» (полулюди бессмертны), его образ постоянно раскрывается на протяжении почти всей Манги. И вкупе с главным героем оба являются наинтереснейшими персами во всей манге