Дочитал наконец Ганц. Жуткое неудовольствие. Очень много затертых сюжетных линий. В последней трети манги начинается очень много нелогичностей. Люди показаны тупым скотом (не отрицаю, что стадный инстинкт решает и в моментах кризиса все люди как стадо, но не до такой же степени).
Я бы назвал моментом падения сюжета в Тартарары момент, когда Фра кидает Таэ Кею.
Дальше начинается цепочка совершенно нелогичных действий, которые просто рушат положительные впечатления от манги.
Фанатеть от этой манги я точно не буду, но она хороша. И совсем не так уж мясиста, как мне расписывали раньше. Да и такого уж большого глубинного смысла, чтобы от нее фанатеть, манга не несет.
Аниме еще глянул отрывками.. Лучше бы я вообще его не смотрел. Китайская халтура. Особенно лицевая анимация персонажей, жирная обводка, статичные кадры и их преобладание меня доконали.
Дорама, говорят, еще хуже. Но я не рискну портить хорошее впечатление от манги.
Перечитал еще раз комментарий прошлый свой (на 4-5 позиций выше в этом треде) про Ганц.
Так вот:
Главная проблема Ганца в том, что АВТОР СТАЛ ДОГОВАРИВАТЬ. Исчезла интрига. Стало понятно и предсказуемо. Линию контакта с инопланетянами затерли, вампиров скомкали, отец Кея оказался говнюком, Гунда показали только в конце нормально, и даже обещание Кея, которое он дал Таэ в ответ на ее слова о последней воле Фра, не выполнено было. Не говоря уже о том, что люди в манге как тряпки. И если в начале манги и в середине это понятно было. И даже возник мемчик «кино снимают наверное». НО потом стало слишком очевидно, что автор с помощью мнения толпы банально нагнетает атмосферу и повышает пафос. Для чего ему было нужно так сливать многие сюжетные линии и концовку манги непонятно. Как будто ему перцем анус жгли контракты с издательством и требовали побольше миллионов проданных копий манги, чтобы выжать максимум из финала.