Недавно дочитал Tokyo Ghoul.
Начиналась манга вполне себе типично и наблюдались интересные моменты. Неплохой мир и шаблонные персонажи. Это мог быть очередной сёнен, занявший свою нишу, но…
Главный герой одна большая проблема. Мангака кидает его в крайности и фиг знает сколько раз меняет его характер по нелепейшим причинам, при этом ни в одном амплуа протагонист не может показать себя хорошо. Везде пытается, но явно не дотягивает. После середины манги Канэки, а именно так зовут героя сего произведения, становится истинным главным герое сёнена, а именно нарушает все логические законы просто потому, что это он. Почему он обзавелся хвостом? Почему от вышел из безумия? Почему он не может определиться, как ему себя вести? На эти и на многие другие вопросы мы никогда не узнаем ответа, ведь финальная битва, которая должна была быть самой эпичной в манге и где, наконец-то, ГГ бы уже определился с ориентацией своего характера, закончилась за 2 главы.
Финальная битва длинною в 2 главы, Карл! И что мы там увидим? Пришел убер-мужик и слил ГГ за один удар. Но радость не приходит одна вместе с ГГ, так или иначе, были убиты все надоедливые персонажи. Мангака будто бы говорит нам: «Я устал от всего этого дерьма!»
Что же мы имеем в сухом остатке: Неплохой сеттинг с парой интересных персонажей. Ужасно прописанный главный герой и куча плохих персонажей, созданных с целью раскрыть Канэки с определенной стороны, но так и не нашедших для этого удобного момента, из-за чего просто появлялись тут и там под эгидой: «Эй! Мы ещё тут есть! Не забывайте про нас, мы когда-нибудь пригодимся!».
Также стоит упомянуть, что автор практически сразу запустил мангу Tokyo Groul Re с новым главным героем. Чувствую я, что мангака осознал свои ошибки, быстро убрал их в финале оригинальной манги и пошел дальше эксплуатировать вполне себе хороший сеттинг с новым ГГ. Что же, надеюсь у него это получится и следующий мой визит в мир Гулей не будет таким мучительным.
Не будем только о плохом, поговорим ещё и о моей любимой манге Франкен Фран.
Фран молодая девушка, обладающая всеми признаками монстра Франкинштейна, но при этом она гениальный ученый и прекрасный хирург. Всю мангу она пытается безвозмездно помочь людям, из-за чего они невероятно страдают.
Сама манга это сборник мрачных историй, поданный под видом ситкома с отличным черным юмором и с небольшими намеками на центральный сюжет.
Также стоит заметить, что чем дальше тем больше манга выдыхается. Мрачность уходит, а черный юмор заменяется обычным, но мангака завершил мангу до того, как всё окончательно скатилось в уныние, так что интересные моменты не покидают читателя до самого конца.
Перед прочтением стоит заметить, что в манге очень много расчлененки. Многим это не нравится, так что предупреждаю отдельно.
Всем спасибо за внимание. Всем Фран.