@Necroliant писал:
Кстати, Даркс.. раз много чего слушал, у мну тоже вопрос.) Из затычек есть что-нибудь более-менее адекватное?)
Проблема затычек в «зажатом» звуке, иными словами мнимое пространство, что создаётся при прослушке не сильно большое. Даже дорогим моделям, которые играют очень и очень хорошо, часто не хватает объёма в звучании, сколько бы они не стоили, по какой бы технологии не были сделаны и сколько бы излучателей там не стояло. Я на самом деле мало слушал затычек, но одно исключение точно нашёл — Westone Westone 4. Хоть мне звук и не понравился, однако зажатым у них его не назовёшь, правда у них и цена, извините. У самого меня Phonak Audeo PFE 112 — звучат они отлично, да и в принципе считаются хорошими, даже за свою цену, но звук по сравнению с нормальными мониторными ушами, даже более дешёвыми, у них, хоть и не хуже, но объёма такого в нём подавно нет (я даже не говорю о звуковой сцене, дайте хотя бы объём! >_<), что печально. На самом деле, если мониторные перед этим не слышать, то на это можно и не обратить внимания, но я слишком много в них проходил.
Ну а более или менее адекватное проще найти среди арматурных моделей. Это не значит, что динамические все плохие, а арматурные все хорошие, но беря арматурные без предпрослушивания (а затычки мало где дадут послушать перед покупкой) меньше шансов купить какую-нибудь фигню. Младшему брату я купил Altec Lansing MZX-606 Muzx Ultra — очень достойные арматурники оказались, стоят более чем вдвое дешевле моих, но в звуке разницы мало. И да, если брать арматуру вслепую, то неплохо бы внимание и на количество разных насадок обратить. Такие наушники очень капризны к положению в ухе, в отличие от динамических. Не так их вставишь и звук будет загубленный.
Ну и в сотый раз повторю, лучше всего слушать перед покупкой, ведь у каждого свои предпочтения в музыке и требования к звуку. Разные наушники отыгрывают материал по-разному. Я, например, когда покупал свои Roland'ы, в конце изысканий и долгих сравнений остановился на двух моделях. Вторыми были наушники от Audio-Technica. Так вот они нереально вкусно играли электронную и поп-музыку — это было чуть ли не откровение, их не хотелось снимать. Но взял я всё-таки Роланды, потому что в плеере больше рока. Роланды играют очень неплохо всё, а Аудио-Техника, которая меня поразила звучанием на попсе, не ахти как справлялась с более тяжёлым жёстким звуком. Было очень обидно. Поэтому обязательно слушай, что берёшь, если есть такая возможность. Направление я вроде задал :)
@X-walker писала:
Т.е. по звучанию они с теми же сенхайзерами за аналогичную цену не сравнятся?
Если только в параллельной вселенной :)