Во-первых, хорошие уши на PSP и Нокии не раскроются. У PSP исключительно убожественный звуковой процессор, что к ней не подключи, будет звучать как из унитаза. 5228 не слушал, но по идее должен быть получше, всё-таки позиционируется как музыкальный телефон. Но всё равно нормального звука он не даст.
К чему я это? К тому, что Монстры покупать к таким слабым в музыкальном плане девайсам смысла нет.
И да, Монстры независимо от модели хорошие годные наушники, НО с наценкой за пафос. Реплики это подделка и она не будет стоит не то что своих денег, это будут просто деньги на ветер, ибо звука годного они никогда не дадут. Лучше за те же деньги купить любые другие оригинальные уши.
Есть целая куча нормальных производителей:
Тот же попсовый Sennheiser винрарный немецкий производитель
Beyerdynamic ещё один винрарный немецкий производитель
AKG
Sony nuff said
Roland крутая японо-контора, которая делает синтезаторы и пр. муз. оборудование, но также имеет и свою небольшую и очень качественную линейку наушников
Audio-Technica одна из моих любимых контор, нихонская
Fischer Audio
Bose общепризнанный лидер по штамповке ушей с шумодавом, в России имеют огромную наценку за бренд
Grado очень хорошая контора
Klipsch
Shure проф. фирма, но бюджетные модели вроде есть
Ultrasone
ну и Monster тоже. Лень ещё вспоминать.
К чему перечислены только крутые фирмы? К тому, что если брать уши, даже недорогие, то лучше выбирать среди зарекомендовавших себя брендов. Ни в коем случае не надо покупать такое разрекламированное дерьмо, как, например, Koss.
Причём, вовсе необязательно, что купленные уши, даже какой-нибудь Ultrasone (*_*) по-любому тебя удовлетворят. Звук дело тонкое, в разных ушах разные наушники звучат по-разному. Банально из-за того, что эти самые уши у нас у всех разные. Поэтому крайне рекомендуется перед покупкой наушники послушать, если есть возможность, конечно.
Ну и на такие слабые устройства надо брать ушки с импендансом поменьше, чтобы раскачаться смогли. Где-то не более 32 Ом. И с чувствительностью не менее 100 Дб где-то.
Если послушать возможности нет, можно обратить внимание и на охват частот. Наше ухо может слышать от 20 до 20000 Герц. Хотя редко кто слышит что-то больше 17000. Этот технический показатель на самом деле мало что значит, банально сама цена наушников говорит чаще больше, но всё же хоть что-то. Если у ушей минимальная планка в 50 герц, например, значит басов нормальных они скорее всего не дадут. В общем, чем ниже, тем лучше. Если даже меньше 20 это совсем хорошо, значит на самых низких низах наушники вряд ли будут захлёбываться. Но это в теории. На практике уши с диапазоном в 50-16000 вполне могут звучать лучше, чем уши с диапазоном 17-23000, например.
Это самые базовые характеристики, больше писать не буду, а то и так много.
Брать советую самое дорогое, на что денег хватит, если есть возможность слушать, если нет, почитать отзывы, но к каждому относиться скептически, т.е. информацию тщательно фильтровать. По мне лично, сносный звук начинается тысяч от трёх. Но дорогого звука не бывает. Сам хожу в ушах за 8 и понимаю, что мне надо больше, но плеер к сожалению не тащит.
Ну и да, для нормального человеческого прослушивания музыки надо брать плеер, а не телефон или PSP (хотя последняя, я так понимаю, только для игр?)
Однако плеер это уже совсем другая история.