@Andryuha писал(а):
Кстати, собираю себе Pentium D аццкая машЫна, вкупе с быстрой видеокартой и 2 гигами оперативы… К сожалению на 500 Гб винт мне бабла не скоро наберётся… :(
лучше бы эту тему назвали
Intel vs AMD
Pentium D крутой процессор, но проигрывает Х2 атлонам (если например взять один пень D и один атлон Х2 с ОДИНАКОВОЙ частотой пень проигрывает)
Почитай больше технической документации и сравнения, атлоны X2 лучше. Организация кеша у них лучше, более высокая частота пеньков из-за чересчур длинного конвеера не имеет никакого смысла. Intel и сама признала, что архитектура NetBurst (Pentium 4, Pentium D) была неудачной.
Вот если бы ты сказал, что новенький Conroe Аццкая машина вот это я понимаю. Это
Совсем другое ядро, другая архитектура. Утирает нос и Пенькам и AMD Х2.
Лучше добавь 50-100$, понимаю что много, и возьми себе E6600 или E6700, так как у E6300-E6400 ядро Allendale, a с E6600 начинается Conroe. Это Intel процессоры, так что изменять своей любимой фирме тебе не придется
(сам хочу Е6600)
@Andryuha писал(а):
А я, вот, не люблю Атлоны, потому что они "слеплены" из дешевого говна
хех..? …из говна? Приведите аргументы мистер
Не просто так все больше и больше людей теперь предпочитают Athlon'ы, этому свидетельствует статистика прождаж настольных и серверных систем. Конечно, Intel всегда продает больше, но спрос на решения AMD за последний финансовый год удвоились. Athlon X2 очень хороший процессор