@dameon писал:
Внешний монитор? И то сила привычки. Если человек никогда не играл на больших мониторах, то ноут норм. А если играл, значит нет другого выхода, раз ноут берет — переживет.
Но зачем это «переживет» если покупается компьютер для игр? Почему сразу не взять что-то хорошее?
@dameon писал:
Редкий довольно юзеркейс, это явно не мажорный минус ноутов. На работе бы не отказался от двух моников, а для дома нафиг.
Я всегда делаю что-то параллельно, когда сижу за ПК. В своё время мне надоело смотреть в 3 окна на 22" мониторе и купил второй. Разница была заметной. С тех пор мне сложно с одним монитором.
Но соглашусь, момент спорный. Некоторым нравится один большой, что ноутбуки вполне поддерживают.
@dameon писал:
Ровно как и полно компов, которые слабее ноутов :)
Нормальные по производительности неурезанные видюхи в ноутах есть
Тут имеется в виду железо одного поколения. Например, сравни GTX 760 и GTX 760M. А ведь M это самая не урезанная мобильная видеокарта.
@dameon писал:
Несколько лет назад разница была хотя бы раза в два, сейчас она совсем незначительная.
Если смотреть на железо трехлетней давности, то да разница будет всего 1,5 раза. Если смотреть актуальное железо, то у ноутбуков с этим явно проблемы. И я говорю про средний сегмент, а не топовое детали, которые по отдельности могут стоить как половина ноутбука. =D
@dameon писал:
Что системник пылится на полу, что в ноуте используется лишь клава (я и то использую внешнюю, чтобы дольше прожила). Сомнительный пункт
Да, тут моя вина. Не правильно высказался, но имел ввиду я именно тактильные ощущения. Во многих ноутбуках используется пластик, при чем довольно низкого качества. За клавиатурой и тачпадом просто неудобно работать.
Признаюсь, впервые вижу человека, играющего за ноутбуком на внешней клавиатуре. Так что, пожалуй, этот пункт таки лишний.
@dameon писал:
Видимо оно зависит от китайцев, которые собирали. Какой-то статистики, что ноутбуки чаще плохо собирают, нет.
Есть! При чем много. У ноутбуков много комплектаций одной серии, из-за чего производители идут на большое количество уступков, которые не идут на пользу компьютеру. Например, прокладки вместо термопасты.
Исключение составляют некоторые дорогие решения, вроде MacBook Pro. Там с этим всё в порядке.
P.S. До сих пор помню, как собирал начальнику один рабочий ноутбук из двух не рабочих, а закупали мы из по 110 т.р. до кризиса. =P
@dameon писал:
Внешняя опять же.
Признаю, не прав. Мне встречались внешние клавиатуры только при работе за компьютером, когда он подключается к док-станции с монитором и прочим. =)
@dameon писал:
Видимо единственный мажорный минус ноутов) С другой стороны, если сразу купить нормальную машину, то она устареет за 2-3 года. Когда придет пора апгрейдить настольник, то не факт, что это сильно так дешевле будет
Во-первых, нормальная машина устареет раньше нормального ПК. Во-вторых, далеко не факт, что придется заменять что-то кроме материнки, проца и видеокарты. А без остального можно сэкономить 10 т.р. как минимум.
@dameon писал:
Другая ОС — это Линух? Как повезет, может и не будет проблем, в свое время качал дрова только к УСБ-модему, звук слава богу завелся.
Но мы же об играх, а Линукс не ставят те, кто хочет играть в новинки.
Ха-ха. Даже другая версия Windows может привести к подобным сбоям на ноутбуках. Всё зависит исключительно от левой пятки производителя.
P.S. Рекомендую владельцам Sony Vaio и Samsung созвониться с саппортом данных компаний, если Вы подумываете о переходе на, скажем, Win 10.
@dameon писал:
эээ, а настольные?)
Настольный. Ноутбук. Настольный.
*Прошу прощения за поведения, но я больше не знаю, как реагировать на данный пункт =D*
А почему бы тогда не превратить ваши любимые планшеты и смартфоны в настольные устройства? Смартфоны можно даже прилепить скотчем, купить гарнитру и они будут вызывать отличные ностальгические чувства стационарных телефонов!
*Негодование закончилось*
Это просто использование техники не по назначению. Да, можно купить трактор для участия в гонках. Можно даже модифицировать его и он кого-то обгонит… Но зачем, если для этих целей есть спорткары, которые не только покажут лучший результат, но и обойдутся дешевле.
@Wallmert писал:
Klimenty, я не знаю, что такое Инквизиция, но от части, Дамеон уже поделился моими мыслями, судить могу только по 2ум онлайн проектам, первый ФФ14, если ты не сильно избалован «экранами и прочим», то играть можно, кроме того, в рейдах энд-гейм контента все было в норме.
Прошу прощения, но это совершенно не аргумент.
Если я запущу тетрис на Raspberry Pi, это не сделает её хорошим игровым компьютером. А вот запуск актуальных игр с высокими настройками графики и стабильными 30/60 фпс уже показатель.
Играть можно. И на своем 13" ноутбуке я тоже играю. Но вот всё это происходит на низких настройках и с FPS, проседающим ниже 20, а о запуске новых игр я даже не думаю. В то время как мой древний ПК, коему скоро исполнится десяток лет, может ещё тянуть новинки на самых низких настройках с почти стабильными 30 фпс. Да, тоже не блещет, но очень показательно.