^

Музыка / Black/Death/Doom Metal

1 2 3 4
# 19 октября 2006, 22:03     автор темы

Deprave

Лидер клана Indie 27 уровень
1237 сообщений
1187 SFP
Как я заметил такой темы нету, есть любители этих жанров, и если есть, какие группы предпочитаете?
...
# 24 мая 2007, 13:11

Deprave

1237 сообщений
1187 SFP
Черри, только спешить не надо, Тиамат, Анафема, Кататония и Мунспелл как и многие группы в этом жанре надо переварить и проникнуться ими целиком, пока это не станет полностью чем-то родным и своим, понятным и легким к восприятию, тогда уже стоит идти дальше))
Посоветую альбомы на мой взгляд лучшие:
Tiamat — Prey, A Deeper Kind Of Slumber, Wildhoney, Clouds.
Anathema — Alternative 4
Katatonia — Начиная с Dance Of December Souls
Moonspell — Butterfly FX
# 24 мая 2007, 13:36

Cherry

Гражданский 11 уровень
664 сообщения
47 SFP
Ок Deprave))) Торапится не буду, пока буду усваивать то что скачала, а потом возьмусь за новое. Тут главное проникнутся)))
# 24 мая 2007, 13:37

FallenOne

Гражданский 7 уровень
335 сообщений
237 SFP
Очень странно предлагаешь Deprave, Katatonia начиная с начала (там играют просто тягучий и нагнетающий тоску саунд), а Anaphema с того момента когда они перешли уже на PinkFloydацию. уж лучше у ни начинать 1993 Serenades и 1995 Pentecost III, а вот у Moonspell и Tiamat отличное начало. (все остальное у ни или тяжесть или уже слащаво).
Но то что мы наговорили Cherry она только искать будет неделю.
И еще, Cherry, скажи когда найдешь, понравился тебе всеже Opeth или нет. дай повод порадоваться старому Doomему.
# 24 мая 2007, 13:41

Cherry

Гражданский 11 уровень
664 сообщения
47 SFP
Когда найду и послушаю Opeth обязательно отпишусь)))
# 27 мая 2007, 18:34

Deprave

1237 сообщений
1187 SFP
Братья металисты, зацените молодую и талантливую группу Sworn, рецензию смотреть тут:
http://www.darkside.ru/reviews/album.phtml?id=8935
За ссылкой на бесплатный даунлод обращайтесь в ПМ. Почему? У них на сайте трафик и если будут качать все кому не лень, просто за кайф шоб было, ребята обанкротяццо((
# 1 июня 2007, 22:32

Deprave

1237 сообщений
1187 SFP
Братья металисты, советую заценить Novembers Doom, отличная и весма интересная группа, рекомендую.
# 5 июня 2007, 09:37

FallenOne

Гражданский 7 уровень
335 сообщений
237 SFP
Ну уж если просто заценить, то очень похоже с ними играют
Novembre. они из италии! играют отличнейший DoomDeath, особенно советую 1996 — Arte Novecento 1999 — Classica. Конечно давящей к земле музыки, что я люблю, там уже нет, но очень и очень мелодично и тяжело.
NovembersDoom — слышал много раз, начинали хороший такой Doom а закончили PinkFloyd'ом. Неплохо, но не то. Вот.
Еще могу предложить много чего, если найдете, но в данный момент — ищите Amon Amarth. Шведы с 95 года. играют сплав Melodic Death\Black. Звучат просто офигенно. Плюс им, что не растеряли свою тяжесть, а последний альбом 2006 — With Oden On Our Side, получился отлично сочетающий весь накопленный ими опыт в Death и Black музыке. Советую!
# 5 июня 2007, 17:06

FallenOne

Гражданский 7 уровень
335 сообщений
237 SFP
Кстати, ребята и девчата, наткнулся на нашем форуме на сообщение Alishite за ноябрь прошлого года, где прочитал название одной группы — Tvangeste.
Так вот, такого качественного слияния black, doom, death и классических музыкальных инструментов я еще не слышал. Тем более команда отечественная с Калининграда, играют с 1995 года.
Альбомов всего два, но поверьте мне каждый из них на весь золота. Особенно интересна песня Damnation of Regiomontum с одноименного альбома. И что еще более притягивает меня к этой команде, то что в композициях их рассказываются целые истории (что-то вроде Crimson от Edge of Sanity).
их оффсайт http://www.tvangeste.com/, но инфы там мало. но инфу по ним найти можно легко. дерзайте
# 5 июня 2007, 22:42

Deprave

1237 сообщений
1187 SFP
Мне с моим диал-ап-ом это все равно не светит((
# 18 июля 2007, 17:50

FallenOne

Гражданский 7 уровень
335 сообщений
237 SFP
Что-то приутихли любители хорошей музыки. В отпусках, да на каникулах чтоли? Ксатати могу порекомендовать один сайтец, там ТАКОЕ скопище хорошей музыки. Не поверите, но моя коллекция перевалившая за 235 Гб — отдыхает. Там 1,5 ТЕРАБАЙТА музла. плюс еще и клипы собраны. Может кто об этом сайте и знает, а для тех кто нет вот — http://metallcollection.narod.ru/index.html.
И еще, любителям родины — слушать итальянцев Dark Lunacy, про нашу родину поющие многим больше чем о своей! (в стиле Melodic Death Metal). Еще зацените Godgory — отличнейший Doom Death Metal (вот таким он должен быть!).
В общем — просыпаясь под нежный голос Жоржа Фишера из Cannibal Corpse'ов и милые ударные Руотсалайнена из Shape of Despair'ов, начинайте возвращаться на форум.
Отредактировано 13 августа 2007, 14:33
# 18 июля 2007, 17:55

Irdis

Гражданский 17 уровень
2247 сообщений
309 SFP
ссылочка битая выдает 404 ошибку.

~~~~добавлено спустя 33 секунды~~~~~~~~

а вот так нормально http://metallcollection.narod.ru
# 18 июля 2007, 19:04

Trema

Гражданский 9 уровень
699 сообщений
88 SFP
Товарищи, посоветуйте что-нибудь типа Rhapsody и Стратовариуса, а то меня Death, акромя Хаггарда, не прёт.
# 18 июля 2007, 20:10

Necroliant

Гражданский 19 уровень
1412 сообщений
217 SFP
Попробуй Children of Bodom… Эт Melodic Death, вроде…
А наподобие Рапсодии и Стратовариуса… Вроде я уже советовал как-то…
Вобщем группа Dark Moor называется. Не совсем то, но мне ооочень нравится.))
Или Dragonforce. Чистый пауэр.))
# 18 июля 2007, 20:47

Trema

Гражданский 9 уровень
699 сообщений
88 SFP
> Dark Moor

Угу, ничего так. Надо полсушать поплотней.

> Children of Bodom

Бе.

> Dragonforce

По началу ничего.

Спасибо за советы. Кстати, в процессе поиска наткнулся на группу Insania. Вроде и музыка и вокал в норме…будем слушать.
# 19 июля 2007, 10:02

FallenOne

Гражданский 7 уровень
335 сообщений
237 SFP
Ну уж если совсем налеко не ходить, слушайте люди Blind Guardian и Helloween. Эти группы найти проще всего, а уж они то играют точно паверный такой хеви. и с вокалом у них "в норме".
Еще можно посоветовать Demons&Wizards (с 2000 года играют, но пока только два альбома (2000 — Demons&Wizards, 2005 — Touched By The Crimson),
еще Iced Earth, но эти более трешовые (а альбомов с 1991 года навыпускали уйму). А вот DragonForce, там да, так неплохо у них получается, хотя сужу по двум слышанным мною композициям.
А вот Рапсодия даже мне понравилась (вот нравяться мне Итальянские команды), но у них много фольклорных элементов и примешаны стили композиторов далекой старины (Бах, Вивальди и тд.), но за это они и понравились.
Больше посоветовать ничего не могу, ибо не люблю этот стиль, а это все что у меня есть из него.
А за советом, что послушать из Doom Death, Melodic Death или Funeral, это всегда можно, насоветую и покажу очень и очень много.
И "Слушайте Металл!"

И по поводу http://metallcollection.narod.ru/index.html — она не битая, там просто предложение заканчивалось точкой и посему и 404 ошибка. но это так, к слову. Спасибо, Irdis, что поправил (вдруг нашлись бы люди не разбирающиеся в интеренетпользовании).
P.s. Очень рад, что вновь разбудил ветку нашего форума.
# 19 июля 2007, 13:06

Deprave

1237 сообщений
1187 SFP
Послушал Flashcrowl и Fleshless, вот это веселый музняг)))))) Всем любителям пауера настоятельно рекомендую Mosking
+1
# 19 июля 2007, 13:53

FallenOne

Гражданский 7 уровень
335 сообщений
237 SFP
Я вспомнил, что слышал где-то эти названия. У меня такого не обнаружилось и я обратился к инету…. и точно. Обе эти команды играют никак не пауер, одна чистый Дэзняк, а вторая чуть ли не Грайндкор. О чем свидетельствуют отзывы и высказывания ребят с "не-нашего" форумов.
Я не хочу быть многословным, но имеено этими стилями они мне и вспомнились. Так что начиная слушать эти команды — приготовьтесь "немножко" не к тому, чего ожидаете.

Лучше, любители паверный напевов, обратите взоры на Angra, DragonLand, Elegy, и HammerFall, Kamelot, Nevermore, Sonata Arctica наконец. Это все ПаверныйПавер до мозга костей.

Хотя то, что и Flashcrowl и Fleshless играют веселый музняг это точно. Извини Deprave, но пропаверные умы такой музыкой можно убить. Еще раз извини, что сорвал твой совет.
# 20 июля 2007, 01:49

Deprave

1237 сообщений
1187 SFP
FallenOne, ты не совет мой сорвал, ты сорвал мой прикол((((((((( Почитал бы это любитель героев, драконов и легендарных мечей и скачал бы, а потом его ждал бы очень веселый и неожиданный сюрприз в виде аццкого дробилова и грайдкорного рычания из динамиков на весь дом))
+1
# 20 июля 2007, 09:37

FallenOne

Гражданский 7 уровень
335 сообщений
237 SFP
Вспомни фильм "Кавсказская Пленница" и цитату оттуда "Грешно смеяться над больными людьми". Ты их убил бы такой музыкой. А убийство — грех. Тем более они и сами поняли, что такую музыку здесь не рассматривают. Извини же, я понял что ты хотел над ними прикольнуться, но я человек, возможно,"подобрее" и не могу так явно издеваться над людьми. В замен, можешь пошутить надо мной. — заслужил. Кста, какие команды в последнее время новые открыл (чего-ньбудь из Doom Death, в стиле Godgory, Paradise Lost, и тд) -посоветуй. А вот чтобы посмеяться

# 20 июля 2007, 22:20

Necroliant

Гражданский 19 уровень
1412 сообщений
217 SFP
Товарисчи… Наивные вы, если действительно думали, что кто-либо из пауэрщиков
(я в частности) сломя голову понесутся качать названные выше группы.)))))))
Доверяй, но проверяй, как говориться.))))))
Да и слишком низкого вы о нас мнения, выходит…
А вот из Doom'а я слишком мало чего слышал, чтобы высказывать собственное мнение об этом жанре…))
# 22 июля 2007, 13:09

Deprave

1237 сообщений
1187 SFP
Necroliant, да ладна, йа пашутил, ни абижайсо))))))
FallenOne, тогда посоветую Daylight Dies и Slumber, а так же Sworn (качать на sworn.am), извини, я новых групп особо не знаю, так как достаю не я, что нарою то и слушаю))
Necroliant, о ну по этому поводу ты пришел по адрессу, советую для начала послушать Forest Of Shadows, Katatonia, Anathema, My Dying Bride, Paradise Lost, Tiamat, Theater Of Tragedy и Swallow the Sun. Вспомню еще, скажу.
# 23 июля 2007, 08:19

FallenOne

Гражданский 7 уровень
335 сообщений
237 SFP
И со своей стороны приношу извинения, никого обидеть не хотел, наоборот предостерёг от "ужаса".
У меня и самого бывает уши закладывает от предложенных грайндкоровых команд. Сам я нормально отношусь ко всем стилям тяж. музыки (от heavy и power до funeral и true black).
А насчет того, если вдруг кто собереться послушывать Doom, то посоветовать могу — Darkseed, Godgory, Novembers Doom, Solitude Aeternus, Septic Flesh, Sirrah, Amorphis, Shape of Despair, Entwine, the Sins of Thy Beloved, Lost in Twilight.
в принципе все это (плюс то, что предложил Deprave) очень ярко показывает стиль Doom, будет желание — слушайте, а потом добро пожаловать к нам.

Deprave, спасибо за совет, только вот Sworn — он ведь в продаже трудно находим? (вроде как Российская команда).
А Daylight Dies (уже заказал) и Slumber играет чистый Doom? или с примесями? но в общем это неважно, если советуешь — поищю.
кстати, постарайся раздобыть the Sins of Thy Beloved, The Project Hate MCMXCIX и Dark Lunacy. первый симфонический doom death (естественно мужской гроул и легкий голос солистки). второе — doom death (подобно Trail of Tears), третий — очень оригинальный melodic black death (НАДО слышать).
# 23 июля 2007, 12:28

Deprave

1237 сообщений
1187 SFP
FallenOne, то что ты из дума людям советуешь для начинающих слишком брутально, а Solitude Aeternus вообще слушать не стоит, ИМХО отстой. Сворн не руссский коллектив, а наш местный и я их всех в реале знаю, а с лидером группы и клавишником мы близкие друзья, однако я их хвалю не за дружбу, и не за красивые глаза, лидер группы - Майер в домашних условиях добился такого качества записи, какое ничем не уступает крутым студиям, а музыка у них довольно таки сложная и интересная, вокал мне не всегда нравится, но послушать стоит.
# 23 июля 2007, 12:42

FallenOne

Гражданский 7 уровень
335 сообщений
237 SFP
Извините меня, но ты Deprave советуешь тоже не песенки на лугу. Ранние вещи предложенных тобой групп очень брутальны, особенно Katatonia, Anathema, My Dying Bride и Tiamat. а вот про Solitude не надо — хорошая команда (по крайней мере что я слышал).
а the Sins of Thy Beloved, Lost in Twilight очень и очень красиво играют и с голосом все в порядке.
я вот из предложенных тобой Forest Of Shadows и Swallow the Sun — не слышал. но остальные одного уровня с моими.
# 23 июля 2007, 22:36

Necroliant

Гражданский 19 уровень
1412 сообщений
217 SFP
Млин, вас что, действительно беспокоит влияние Doom'a на "неокрепший" слух пауэрщика???)))))
Слышал я и Гринд и Нойз и всякую другую гадость.))))) Тяжёлую и не очень…))))
И бруталкой меня не удивишь, как бы не старались.)))))
Из всего вышеперечисленного слышал только Theater Of Tragedy ( у меня альбомчик имеется.)))
Ничего так… Интересненько.))
# 24 июля 2007, 00:02

Irdis

Гражданский 17 уровень
2247 сообщений
309 SFP
Как был Паверщиком так им и останусь. Музыка, слова, манера, внешность... всего этого нет у других. Power/Heavy Metall Forever!!!
# 24 июля 2007, 12:18

Deprave

1237 сообщений
1187 SFP
@Irdis писал(а):
Как был Паверщиком так им и останусь. Музыка, слова, манера, внешность… всего этого нет у других. Power/Heavy Metall Forever!!!

Да ну! О_О
А ранше не мог сказать? А то я стока лет уже слушаю метал и так до сих пор и не врубился зачем *umnik*
Фсо станафлусь поверщигом! Драконы, приклученйа и каралефства, йа иду!!!!!!!!
# 24 июля 2007, 15:10

FallenOne

Гражданский 7 уровень
335 сообщений
237 SFP
Да ладно тебе Deparve прикалываться, каждый человек волен сам выбирать свою судьбу. Пусть паверная, пусть дэтовая или еще какая… на самом деле это неважно.
Вот я начинал с Heavy потом на DeathDoom перешел и что из того?
А по поводу "не удивишь грайндом или фюнералом", это может ты Necroliant такой, а другие шарахаются как от зачумленной, слыша такую музыку.
На самом деле мне приятно, что вы с нами так мило беседуете, но вот так давайся обсуждать "наши" стили. А если надо, — создавайте свои ветки пропавер-прохэви-проспид. И мы к вам заглядывать будем.
# 31 июля 2007, 12:13

FallenOne

Гражданский 7 уровень
335 сообщений
237 SFP
Люди, всем слушать The Crown.

вот немного о них.
В 1990 году в Швеции появилась еще одна примитивная гаражная банда, носившая название "Crown of Thorns". В ее состав вошли Йохан Линдстранд (вокал), Магнус Олсфелт (бас), Марко Тервонен (гитара), Роберт Остерберг (гитара) и Янне Сааренпаа (ударные). Впервые эти парни заявили о себе в 1992-м, когда их трек попал на какую-то местную компиляцию. В следующем году музыканты подошли к делу более серьезно и произвели на свет достаточно брутальную демозапись "Forever heaven gone". Работа произвела некоторую шумиху в андеграундных кругах, и команде удалось попасть на фестиваль в Халтсфреде в компании с "Ramones" и "Entombed".

Отыграв эти концерты, Остерберг решил больше не бруталить, а подался к панкам в "Olhavers". Заменой Роберту стал Маркус Сунессон, появившийся пред записью демо "Forget the light". На этот раз музыканты выдали достаточно сильный материал, что позволило им обратить на себя внимание мужиков из "Black sun records". На этом лейбле "Crown of Thorns" выпустили пару альбомов, а также поучаствовали в создании трибьютной пластинки "Slayer", исполнив свою версию "Mandatory Suicide".

В 1997 году в адрес команды стали интенсивно поступать претензии от одноименной христианской банды, и название группы пришлось сократить до "The Crown". Однако смена вывески не означало изменения стиля, и коллектив продолжал свое мрачное дело. Записав для начала кавер на сепультуровскую "Arise", группа отправилась в турне в компании с "Sacrilege". Во время этих гастролей к "Короне" привязался один тип из "Metal blade records". Несмотря на то, что Йохан выплеснул ему в лицо целую кружку пива, парень этот не отстал до тех пор, пока не навязал суровым шведам контракт от своего лейбла.

В 1999-м появился первый плод нового сотрудничества, "Hell is here", а команда тем временем отправилась в европейский "No mercy tour" в мрачной, но солидной компании, состоявшей из "Morbid angel", "Impaled Nazarene", "Emperor", "Peccatum" и "Limbonic art". Данное мероприятие закончилось появлением "The Crown" перед многотысячной толпой на фестивале в Вакене. За сим команда вновь отправилась в студию готовить очередной альбом. На этот раз были даже приглашены гости – Томас Линдберг (экс-"At the gates") и Микка Люттинен ("Impaled Nazarene").

Когда "Deathrace king" был готов, "Корона" отправилась в мировое турне по Европе и Северной Америке, где делила площадки с "Cannibal corpse", "Nile", "Krisiun", "The haunted", "Morbid angel", "Enslaved", "Vomitory". В начале 2001-го Йохан Линдстранд решил отойти отдел, и его пришлось заменить Томасом Линдбергом. С новым вокалистом был записан альбом "Crowned in terror", а также прошли хедлайнерские гастроли по Штатам. И хотя "Crowned in terror" имел только положительные отклики, по возвращении в Швецию Линдберга вытолкали взашей.

У "Crown" оставались еще некоторые концертные обязательства, и в этом деле своих коллег выручил вернувшийся Линдстранд. Таким образом, команда вновь собралась в своем классическом составе и свой подоспевший 13-летний "юбилей" решила отметить выпуском альбома из 13 треков с соответствующим названием "Possessed 13". После этого не прошло и полгода как "The Crown" объявили о прекращении своей деятельности. Официальными причинами распада были названы плохие гастрольные условия и мало количество получаемых денег.
инфа с http://hardrockcafe.narod.ru/

от себя скажу. Ребята играют просто офигенный death\trash правда мелодичный очень. Ребята не изменяют стилю до самого конца, лишь немного приубавив в тяжести. В каждой песне присутствует мелодика, но тексты как обычно слегка демонической оснастки.
При всем при этом особенно советую
1995 — Candles
1995 — Earthborn
1995 — I Crawl
1995 — Neverending Dream
1995 — Of Good And Evil
1997 — Misery Speaks
1997 — The Serpent Garden
2000 — Dead Man's Song
2003 — Bow To None
2003 — Diachronic Damnation
2003 — In Memoriam
2004 — Death Is The Hunter
2004 — Drugged Unholy
2004 — Under The Whip
2004 — World Below

Итог — ищите и услышите, очень качественно и тяжело!
# 31 июля 2007, 12:43

Irdis

Гражданский 17 уровень
2247 сообщений
309 SFP
Этот совет нмного не в тему. Лучше бы созал тему в Разделе Музыка так было бы лучше.
1 2 3 4

Для комментирования необходимо авторизоваться