Блэк нужно слушать душой, а не ушами!
Особенно что касается ТРУБЛЭКа (высшей ступени эволюции металла)… Из трэша и дэта я & мои собут….ээээээ…..сотоварищи (
) уже выросли, хотя не скрою, что балуимси иногда готикой (причём самой что ни на есть натуральной, которую нужно слушать "плохим настроением" ^^ шоп оно стало исчо хуже), KISS тоже рулит (классика как-никак), + есть неплохие работы наших отечественных исполнителей Алиса, Кино, ДДТ, Ария, Гр.Об….и т.д.
Затем можно взять такую весчь как SEPULTURA у неё очень неплохой жесткий и мрачный саунд…
"The Kovenant" очень мелодичный космо-блэк (там кое-где учавствует настоящая (Б/П) оперная певица)…
…Так… О чём это я?.. О_о
…А! ВОООО!!! Это я к тому, что спорить какой металл тяжелее и лучше не просто глупо и тупо, а ещё и (…ПИИИИИИИИИИИИИИИИП!!!…
)… К примеру я в последнее время слушаю в основном только ТРУБЛЭК это то, что вы здеся апсирали, называя "однообразное рубилово",- даже не представляете как вы неправы, ведь признайтесь, не слушали по-настоящему и много его? *quiet* А я вот прослушал к примеру весь "HIM" и скажу честно, что мне абсолютно ВСЁ и СРАЗУ дико понравилось! *DRINK*
К музыке надо не просто привыкать, до неё нужно дорастать! :(
P.S.: Хоть по сути я считаюсь неформалом, но упрямо отношу себя к блэкерскому составу… Но, несмотря на это, я никогда по-настоящему не засираю какую-либо музыку (мне иногда даже рэп нравицца,- это случается иногда, когда я сильно пьян
)…
P.P.S.: Главное чтоб в музыке БЫЛ смысл (хотя бы мало-мальский), в NightWish'е он есть, так что не надо тута ляля!
А вот во многих "произведениях" (в жирных кавычках) наших попсовых исполнителей он зачастую не просто отсутствует, но вместо него присутствует непомерная тупость (повторять на протяжении всей "песни" одно и то же слово, по моему скромному мнению, (…ЗАХРЕНАЧЕНО ЦЕНЗУРОЙнах…))!..
----------------
И, да, КСТАТИ! Risen, что это ты Крэдлов к Дэту отнёс? О_о