Вот вы спорите-спорите, а истина, между прочим, лежит посередине^^
Во-первых: они действительно молодцы, только потому что они "там" и не надо говорить, типа: "не будь их, продюссер бы нашёл других". Не тянет это на аргумент, так как продюссер всё-таки не абы кого выбирал, и абы кто на их месте тоже бы не оказался.
Во-вторых, наличие ударной установки, гитары и баса в группе (правда я точно уже и не помню, что там у них есть) это как-раз таки и есть определение рока. В данном же случае это Pop/Rock, который мои уши не переносят, вянут просто, не музыка, а кошмар…
Вообще, так очень любят говорить поклонники рока в целом… Необоснованно говорить. Pop-музыка, такое же направление, как и Rock-музыка и разница у этих "видов" музыки лишь в звучании, а не присутствии/отсутствии души и причин её написания. Говорить так это всё-равно, что говорить, что все русские, есть благодетели и ангелы небесные, а все немцы моральные уроды, козлы, суки и сволочи. Глупо)
Во-первых: и поп и рок-исполнители продают свои диски, т.е. они ВСЕ являются коммерческими проектами. Вот если б они раздавали свои диски бесплатно, тогда можно было бы сказать обратное^^
Во-вторых: если проект коммерческий (т.е. любой) это не значит, что они не вкладывают душу в свою музыку, ведь для одних исполнителей, музыка, действительно лишь способ заработать, а для других призвание, единственный способ жить нормально, в гармонии с самим собой. Такие пишут музыку для себя (для них это не просто работа, а реальная часть жизни, которая и является её смыслом), но продают её для денег жить-то на что-то надо)) Или давайте сожжём всё наследие Пушкина, ибо я сейчас процитировал его почти слово в слово, а заодно и наследие Моцарта…
В-третьих: в современной поп-индустрии намного больше достойных исполнителей, нежели в рок. А слушать одну тяжёлую музыку и орать на всех углах "попса-дерьмо" просто детский сад. Жанр в принципе не может быть критерием недоразвитости музыки, в каждом жанре, есть и шедевры и мусор…