@Flame Haze писал:
1. Чем ваша игра будет отличаться от уже существующих? Многие обижаются на этот вопрос, но здесь нет ничего такого. Имеется ввиду, что конкретно вы сами будете делать, кроме использования стандартных элементов и возможностей редактора?
Сам буду дорисовывать необходимые элементы, которых нет в редакторе. А скрипты они просто вставляются в базу. Если какого то оператора заранее не внесено в прогу, то в любом случае с ней невозможно будет сделать что либо, выходящее за её пределы.
2. Какие особенности вашей jRPG?
Многие.
(Game Dedign Document)
Я без понятия, как эта штука составляется. Да и одному человеку, работающему над игрой, подобный документ вряд ли нужен, у него он в голове. Таким образом для работы в небольшой компании людей этот документ лишь обуза. Вполне хватит Сценария v0.03.
И я не понял причём тут Алундра.
Однако раз у нас на форуме действительно есть настоящие разработчики, которые живут в шкуре выходящих проектов, то надеюсь на небольшую помощь и консультацию по вопросам, которые просто не могу знать в виду отсутствия опыта работы в подобной компании.
Вопрос таков:
Я понимаю, что по игре сначала решаются базовые вопросы:
жанр, платформа, движок, графика. На эти вопросы у меня ответ уже есть.
Жанр: jRPG
Платформа: PC
Движок и графика: RPG Maker VX Ace + собственные наработки, импортированные в софт.
Далее пишется сценарий, который обрастает подробностями. На этом моменте хочу сделать паузу и спросить у реальных разработчиков, на каком этапе готовности сценария начинается разработка самой игры? К примеру, сценарий может быть полностью готов (каркас) но сама конструкция тонкая, поскольку ничего не детализированно. Или сценарий может быть написан не полностью, но готов на 40% и тогда уже можно начать другие этапы разработки игры.
Есть ли смысл ждать и не начинать работу над персонажами и локациями до тех пор, пока не будет накатаны все 100 (условно) страниц сценария? Всё равно же потом будут вноситься доработки по ходу текста.
Спрашиваю, потому что хочу сделать всё по правильному.