Совсем недавно (вроде вчера, или уже позавчера, ибо крайне увлеченно играл и потерялся во времени) в процессе прохождения оказалась старенькая 3D (немыслимое для меня дело играть в старенькие 3D) игра Sonic R. Для того времени игрушечка очень бодренько выглядит, в движении все даже красиво, если по мелочам не заморачиваться, а для некоторых это сложно. Идея проста как мир необходимо раньше всех накрутить по уровню 3 круга, попутно собирать кольца и, соответственно, Изумруды Хаоса (а также монетки для открытия секретных персонажей). Срезать путь никто не запрещает, ни Вам, ни соперникам, потому трассу лучше заранее изучить в езде на время, чтобы знать все лазейки (особенно злостная лазейка находится на 4 уровне, которую заметить сразу трудновато, но соперники иногда не слабо на ней срезают).
Особенно сильно порадовал богатый выбор персонажей, парочка которых в игре, собственно, и дебютировала (я про Metal Knuckles, который на данный момент несправедливо забыт, и красавчик Tails Doll, про которого, беднягу, чего только не навыдумывали D; ), половина из которых открывается по мере прохождения (а точнее, надо собрать все 5 монеток на уровне, придти к финишу хотя бы третьим и сразиться на трассе один на один с секретным персонажем и, в случае победы, он будет весь в вашей власти). Сбор изумрудов в игре, пожалуй, самый простой, что я видел в играх по Сонику скрываются они за дверьми, открытие которых стоит 20 или 50 колец, но мало изумруд схватить, необходимо после этого добраться до финиша хотя бы первым, иначе добытые драгоценности отберут, но, учитывая, что придти к финишу первым, при использовании лазеек, достаточно просто даже при игре на клавиатуре, с этим особых проблем возникнуть не должно. При сборе всех изумрудом получите, естественно, Супер Соника.
Музыка в игре… ну что можно сказать про музыку в игре… Песни первого и второго уровня (особенно второго, ибо песня из первого уровня уже поперек горла встала, пока я в самой игре с управлением осваивался) крайне понравились, какие были еще треки в голове не сохранилось. Кто не любит бегать под песни сие можно переключить на инструменталки (вроде бы, сам не переключал, но в настройках так сказано, зачем им врать?). Самый крупный недостаток игры всего 5 уровня и исходящая из этого ничтожно малая продолжительность (я на полное прохождение с открытием всех персонажей затратил всего 4 часа) основной игры.
Итог: 8/10 (если бы только она была продолжительней рада в три, а лучше во все четыре).