Отрывок интервью с Иизуке-сан:
Денни: Вы упомянули iPhone-версию S4 … есть ли планы по выпуску игры на другие портативные платформы, такие как Nintendo DS или PSP?
Иизука: В настоящее время нет никаких планов относительно этого.
Денни: Было сказано, что «Соник» выйдет на Nintendo 3DS. Вы можете сказать нам что-нибудь о нём больше? Это будет 2D side-scrolling игра, например?
Иизука: К сожалению, мы не можем сказать слишком много о Sonic 3DS. Что мы можем сказать на данный момент это то, что мы пытаемся выпустить эту игру как можно скорее.
Денни: Существуют ли ещё какие-либо планы у Sonic Team, чтобы работать для любой из франшиз (старой или новой)?
Иизука: Команда разработчиков только недавно закончила Sonic Colors и Sonic 4, они все ещё находятся в процессе мышления, они хотят двигаться дальше, но команда хочет попробовать какие-то новые идеи, геймплей и продукты.
Денни: Существуют ли какие-либо планы, чтобы вернуть Masato Nakamura назад писать дальше музыку для серии Соника?
Иизука: Это довольно трудно, потому что господин Накамура стал большим художником в Японии, так что его, вероятно, очень трудно достать.
з.ы. жаль.
Денни: Как насчет Richard Jacques?
Иизука: Ричард еще имеет близкие отношения с Music Studios Sega. Группа хотела бы сохранить свои отношения с ним и, возможно, работать для будущих проектов.
Денни: В последние десять лет большинство 2D игр с Соником были разработаны, по крайней мере частично, с Dimps. Не могли бы вы объяснить, что особые отношения между Sonic Team и Dimps?
Иизука: У нас есть интересные отношения с Dimps. Это, очевидно, началось с серии Sonic Advance и мы работали с ними в основном для портативных устройств. Sonic Team считает, что они очень хороши в этом жанре. Мы очень уважаем свою игру и опыт проектирования, а технологии и методы используют они. Таким образом, мы хотели бы поддерживать отношения и, возможно, также работать в будущем.
Денни: Что вы считаете своим самым большим достижением во время пребывания в Sonic Team?
Иизука: Мне очень трудно сказать, чтобы определится с одним названием, чем я больше всего горжусь, потому что я уже давно с Sonic Team, начиная с Sonic 3. Теперь я нахожусь в позиции, где я продюсер игр, новых из которых Sonic Colors. Я испытал различные позиции и различные трудности, но, вы знаете, глядя на весь франшиз «Sonic» я горжусь, наверное, всем.
Денни: Вы можете остановиться на ”Sonic Simulator” стадиях (из Колорс)? Есть некоторые элементы классического макета, они существуют в видео, элементы как Грин Хилл и Марлб Зон. Как далеко это распространяется на других этапах Simulator?
Иизука: С точки зрения «Sonic Simulator» есть несколько моментов классического «Соника», которые распространились по всему этапу. Мы не можем сказать, можно ли ещё найти подобное там, так как это то, что пользователи должны узнать сами, когда игра выпустится.