В последнее время проста облава информации о Соник РПГ, вот интервью (снизу)…я еще не читал, совсем времени нету)))
Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood (Sonic RPG) —
Интервью IGN
IGN: Сколько человек работают над Sonic Chronicles и когда они начали разработку?
Mark Darrah: Разработка началась в 2006, когда BioWare задумала создать проект для карманных систем. Но идея о создании игры именно во вселенной Сонника пришла чуть позже. Сейчас в нашу команду входят около тридцати человек.
IGN: Обычно, игры про Сонника были эншн / платформерами. Почему вы решили перенести синего ежа в РПГ жанр?
Mark Darrah: BioWare большие Фаны Sonic IP. Одна из самых сильных сторон BioWare, разработка игры в популярных вселенных, так что вселенная Сонника отлично для этого подходит. К счастью, во вселенной Sonic IP очень много интересных персонажей и главное огромный потенциал для развития историй.
IGN: С чего начинается история Sonic Chronicles?
Mark Darrah: С тех пор как Eggman был повержен, Сонник отправился в поиске новых приключений в своём собственном мире. Он блуждал кое-какое время по миру, пока не узнал о том, что Tails — Knuckles был похищен! К тому же Изумруды Хаоса начали странным образом исчезать.
IGN: Сюжете игр разделён на два акта. Расскажите нам побольше об этом.
Mark Darrah: Первый акт будет в мире Сонника. Сонник и его друзья пытаются выяснить, что происходит, а так же спасти Мастера Эмеральда от похищения. Во втором акте, группа отправляется в другое измерения для того, чтобы предотвратить новую угрозу, повисшую над их ним миром.
IGN: Будут ли какие-нибудь локации, которые фанаты Сонника смогут узнать по предыдущим играв в этой вселенной?
Mark Darrah: Я могу назвать только несколько: Green Hill Zone, Central City, Mystic Ruins и Blue Ridge Zone.
IGN: Будет ли мир в втором акте мрачнее первого? Можете ли вы рассказать о нём побольше?
Mark Darrah: Мы не можем рассказать вам больше того, что второй акт будет проходить в другом измерений.
IGN: Расскажите нам о том как вы использовали два экрана DS?
Mark Darrah: Ну, стоит отметить лишь то, что во время ваших исследовании на карте, верхний экран используется в качестве мини карты, на нижнем происходит сама игра.
IGN: А как мы будем управлять игрой?
Mark Darrah: Игрой нужно будет управлять стилусом, он увеличить скорость игру, что и является главным ключом Сонник серии.
IGN: Пожалуйста, расскажите более детально о системе управления. К примеру, как можно будет двигать Сонника и его друзей, как будут взаимодействовать персонажи с окружающими объектами?
Mark Darrah: Игра имеет полный контроль стилусом. Во время исследовании на карте, стилус используется для того, чтобы указывать Соннику путь. В других локациях, стилус используется для того, чтобы подбирать предметы в ваш инвентарь.
Взаимодействия с окружающими предметами и NPC реализовано через отдельную систему иконак. К примеру, если вы захотите поговорить с NPC нужно будет просто нажать на иконку, которая появится над его головой.
IGN: Будет ли какая-нибудь интерактивность во время сражении? Если да, то, как она будет работать?
Mark Darrah: Да, мы добавили много реал тайм элементов в наши сражения. Действия во время сражении не будут прекращаться, вам нужно будет кликать, разбивать или тянуть различные иконки, которые будут появляться на вашем экране.
IGN: Игры про Сонника известны за счёт своих скоростей. Как вы используете это элемент в РПГ? Будут ли в игре «loop-de-loop» моменты?
Mark Darrah: Да, конечно, в игре будут «loop-de-loop» моменты. Главная вещь, которой мы придерживаемся во время создания Sonic Chronicles это старые каноны Сонник вселенной, мы не пытаемся их изменить, мы просто хотим добавить к ним кое-что новое. Так что, я могу вас заверить, что чувство скорости останется прежним,
IGN: Какие играбельные персонажи нас ждут в игре?
Mark Darrah: В игре будут несколько играбельных персонажей. Пока, я могу сообщить лишь о: Sonic, Knuckles, Amy, Tails, Rouge the Bat и Big, но скоро мы объявим и о других.
IGN: Дайте нам пожалуйста, несколько примеров того, чем будут отличатся персонажи друг от друга?
Mark Darrah: Ну, главное различие персонажей будет в их боевых движениях и способностях. Но помимо этого будут и другие игровые отличия, к примеру, Amy имеет молот, и только она может разбивать некоторые окружающие предметы. А Knuckles может карабкаться на предметы. У каждого персонажа будут свои уникальные способности.
IGN: Сколько всего персонажей вы можете иметь в команде? Будут ли они взаимодействовать друг с другом? Если да, то как?
Mark Darrah: Вы можете иметь 4 персонажей в команде. Во время сражении, различные комбинации команды принесут различные комбинации атак, поскольку в игре будут специальные атаки, в которых будет участвовать вся команда.
IGN: Расскажите о системе прокачки.
Mark Darrah: Вы сможете изучать новые боевые движения для каждого из персонажей. Так же, вы будете находить предметы, которые ваши персонажи смогут надевать, это тоже улучшит их показатели. Это всё о чём сейчас я вам могу сказать, но будьте готовы, скоро мы расскажем о новых деталях.
IGN: Считаете ли вы что The Dark Brotherhood сможет поставить начало новой РПГ серии? Другими словами, если первая часть добьется успеха, стоит ли нам ждать продолжении?
Mark Darrah: История Сонника достаточна богата для того чтобы создать для неё ещё одну серию, так что возможно, но пока нам нужно сконцентрироваться над разработкой The Dark Brotherhood.
Super Smash Bros.Brawl — Игра появится на прилавках европейских магазинов 6 июня этого года. Оказывается Соник присутствует в сюжетной линии…я сомневался…а оказывается он появляется в конце и подрезает крылья главному боссу (у босса что та вроде кристаллических крыльев).