Интервью Еврогеймера:
Хироуки Кобояши продюсер, обладающий многими талантами, работавший над всем, начиная от Резидента Эвила и заканчивая оригинальным DeViL May Cry и Blinx 2. Мы договорились, чтобы нам выделили несколько минут с этим человеком на выставке в Лейпциге, т.к. DeViL May Cry4 находится на финальной стадии разработок после нескольких переносов и поговорили с ним о развитии серии в будующем.
Еврогеймер: Было ли перемещение Данте во второстепенные роли большим креативным решением или так вышло совершенно спантанно?
Хироуки Кобояши: Действительно это было большим решением, но надо заметить, что за Данте в течении игры можно поиграть 3 раза. Мы хотим привлечь новых игроков в DeViL May Cry4, создать окружение, чтобы им легко было освоится, также как хотим и удовлетворить людей, которые уже являются фанатами данного франчайза; при переходе DeViL May Cry на новое поколение платформ, мы подумали, что идея внести нового персонажа в это время будет отличной.
Этот новый персонаж Неро, за которого начинается игра, дико харизматичный , просто красавец, молодой и очень располагающий. В тоже время Неро в неком роде повстанец. Данте был заброшен не полностью, примерно к середине игры он станет доступен для игры.
Еврогеймер: С двумя играбельными персонажами тяжело ли было выстроить хороший баланс?
Хироуки Кобояши: Было достаточно легко решится на смену главного героя, и добавить новый стиль ведения боя, который он(Неро) привнесет в игру. Мы также затронем и самые любимые "старые" фишки крутые стволы и мечи, но когда в игру вводится Данте достаточно тяжело было сохранить баланс.
Еврогеймер: DeViL May Cry3 был одним из экшенов последнего поколения(мое примечание: имеется ввиду, что на момент выхода ДМC3, игр подобных ему не было). Какая игра, выходящая в тот же период времени, на ваш взгляд будет соперником DeViL May Cry 4?
Хироуки Кобояши: на самом деле проводят много сравнений между играми выходящими в один временной промежуток, но когда в учет берется ДАННЫЙ вид экшена, то ясно, что DeViL May Cry 4 просто уникальный в своем роде. Мне на ум не приходит ни одного соперника для DeViL May Cry 4.
Лично я оглядывался на оригинальный DeViL May Cry. Это была игра изрядно"тряхонувшая" столпы жанра экшн и она стала франчайзом, таким образом, я хотел сфокусироваться на том, чтобы игра стала значительно лучше. Также как Резидент Эвил 4 в свое время явился с совершенно обновленным стилем игры вне контекста франчайза (мое примечание: имеется в виду, что РЕ4 отошел от классической схемы первых трех частей), если мне удасться повторить этоже вновь внутри уже DeViL May Cry 4, я буду просто счастлив.
Еврогеймер: А ЗЫ3 и Хбокс360 версии полностью одинаковы?
Хироуки Кобояши: Игровой контент тот же, но необходимо заметить, что различие контроллеров может стать причиной небольшого различия в геймплэе.
Еврогеймер: А что насчет ПК версии? Будут ли теже проблемы, что были свойственны DeViL May Cry 3?
Хироуки Кобояши: Ну, в этот раз ПК версия будет превосходной, т.к. работает над ней таже команда, что и над консольными версиями. Так что проблем быть не должно.
Еврогеймер: DeViL May Cry 3 был абсолютно бесславным из за его чудовищной сложности что с этим в DeViL May Cry 4? Сделали ли вы DeViL May Cry 4 еще более сложным или сделали его более "доступным"?
Хироуки Кобояши: [смеётся] Было интересно узнать, что кто то еще думает, что мы можем создать игру труднее DeViL May Cry 3! Мы выучили тот урок…честно, т.к. DeViL May Cry 3 был через чур уж сложным. Мы обнаружили то, что многие игроки теряли интерес в течение часа-двух игры, потому что игра не давала им и шанса преподнесения всего на блюдечке (мое примечание: в ДМЦ3 действительно приходилось выживать, но зато какой ДРАЙВ). Таким образом, DeViL May Cry 4 будет примерно такой же по сложности, но мы будем немного добрее в этот раз к игроку, мы собираемся дать пошаговые инструкции как использовать оружие и умения так, что вы ощутите значительный прогресс в своем мастерстве в DeViL May Cry 4 по сравнению с DeViL May Cry 3.
Любой кто не играл ни в одну из DeViL May Cry может легко начать играть в DeViL May Cry 4. Будут и такие люди, играющие в DMC4, которые будут думать, что Неро был Данте (мое примечание: имеются в виду нубы и казуалы). Еще одна интересная вещь заключается в том, что если вы начали играть в данный франчайз с 4ой части, то вы понаблюдаете за похождениями Данте и если вам захочется узнать больше о нем вы всегда сможете поиграть в предыдущие части игры.
Еврогеймер: Каким образом вы хотите поднять кинематографичность игры на новый небывалый уровень?
Хироуки Кобояши: Мы все так же пользуемся услугами Юджи Шимомуры, который является главным режисером и продюсером роликов. То, что мы делаем долгий процесс, но очень эффективый. Он сначала находит походящих актеров для сценки, затем обыгрывает сценку в на спец. площадке, и если она эффектна, то они используют моушн кэпчер. Потом из моушн кэпчера все переводят в видео. Таким образом, это занимает много времени, но зато выглядит просто здорово.
Еврогеймер: Насколько близка игра сейчас к релизу?
Хироуки Кобояши: Времени всегда мало, если быть честным. Мы много работаем. Мы подходим к точке завершения игры, так сказать. Надеемся мы сможем успеть вовремя.