Не переношу глупость и Сейфера). Но ИМХО это как раз является его оправданием, нежели "клеймом", по которому можно судить, что человек не достоин прощения.
Куджу я бы даже простил, но сделал бы это только из-за личной симпатии, а вот логика моя бы мне этого не позволила. Он сделал слишком много зла, а его расскаяние является лишь "реакцией" на ситуацию. Сам бы он этого никогда бы не сделал. Хотя если посмотреть несколько с другой стороны, то можно предположить, что раз он расскаялся действительно искренне, то можно и простить, раз зла от него больше не будет, но это уже просто холодная логика, а душа человека в тоже самое время может воспротивиться: " Как же так?! Ведь он сделал столько зла!!!" … и т.п. Думаю, что такие варинты вполне возможны, а зависят они от мировоззрения человека и его конкретного отношения к Кудже. Пожалуй даже в каждом варианте есть и доля логики и доля непосредственного отношения к Кудже… Нда)….. Пожалуй… Думаю, что я ещё сам не разобрался по поводу этого вопроса в своих чувствах, они, честно говоря, ещё довольно противоречивы)…