^

Новые «Ведьмаки» и сиквел «Cyberpunk 2077»

20221004222724_f33c9065.jpeg

CD Projekt RED взяли моду у Ubisoft и заявили новую трилогию + две отдельные игры во вселенной «Ведьмака», анонсировали работу над продолжением нашумевшего «Cyberpunk 2077» + рассказали о создании нового IP. Всем этим проектам были придуманы кодовые названия, которые созвучны с анонсами новых Ассасинов из недавней презентации Ubisoft Forward (10.09.2022). Иронично.

Четвертого октября 2022 года через публикацию в Twitter'e CD Projekt RED стали известны подробности нового проекта во вселенной Witcher под кодовым названием Project Polaris — компания объявила, что это будет первая часть новой трилогии. Помимо этого разрабатываются еще две отдельные игры, основанные на Witcher франшизе.

Первый спин-офф (из двух заявленных) получил название Project Sirius — он разрабатывается одновременно с Project Polaris, над ним корпит собственная студия CDPR под названием The Molasses Flood (ну, вы знаете ее игры — The Flame in the Flood и Drake Hollow) — такой «опытной» студии самое то доверить проект по Ведьмаку, хотя когда вы узнаете подробности проекта из данной новости, вы вздохнете с облегчением — им не дали непосильную ношу. Второй спин-офф получил кодовое название Canis Majoris — над ним работает команда ветеранов, которая работала над старыми Ведьмаками, а сейчас в составе third-party студии привлечена в качестве аутсорсеров для разработки Canis Majoris.

Подробности грядущих Ведьмаков:

                                      Project Polaris

  • Крупная сюжетная рпг в открытом мире, является идейным наследником и продолжателем The Witcher 3: Wild Hunt (ждем приключения Цири, видимо)
  • Текущая стадия проекта — пре-продакшен
  • Над проектом работает головная студия CD PROJEKT RED team (на данный момент этим делом заняты примерно 150+ сотрудников)
  • Это начало новой трилогии во вселенной «Ведьмак»
  • Две оставшиеся части новой трилогии планируют выпустить в течение 6 лет ПОСЛЕ выхода Project Polaris

20221004225235_0a16224c.jpeg

                                      Project Sirius

  • Обещают необычный взгляд на вселенную Анджея Сапковского
  • Игра нацелена как на фанатов, так и на привлечение новой аудитории
  • Текущий статус — пре-продакшен
  • В The Molasses Studio работой над проектом заняты 60+ сотрудников
  • Летом (июнь 2022) на сайте разработчика была опубликована вакансия «дизайнера мультиплеера», а сегодня 04.10.2022 CD Projekt RED второй раз за год подтвердили, что в новых «Ведьмаках» будут мультиплеерные интеграции, возможно под «innovative take» (на скриншоте из твиттера внизу ↓) как раз и подразумевается, что Project Sirius — это мультиплеерная игра в мире «Ведьмака»

20221004225646_e6c69d8c.jpeg

                                     Project Canis Majoris

  • Сюжетная одиночная рпг в открытом мире
  • История по мотивам вселенной Сапковского
  • Работа над проектом ведется аутсорсингом — в привлеченной студии заняты ветераны, разрабатывавшие прошлые игры серии

20221004231231_c253626b.png

Итак, нас ждет новая трилогия и два спин-оффа по Witcher. Один из спин-оффов мультиплеерный, другой — сюжетный (возможно название «Canis Majoris», «главный волк» — намекает на спин-офф про Весемира). Компания CD Projekt RED не исключает возможного введения мультиплеерных элементов и в грядущую трилогию.

                                    Одной строкой:

  • В декабре 2022 года на Netflix выходит спин-офф «Ведьмак: Происхождение» — новый сериал, расширение киновселенной «Ведьмака», место действия — за 1200 лет до Геральта, что дает шоураннерам некоторую свободу творить все что хочется, отчего фанаты игр по «Ведьмаку» еще больше отдаляются от своих кино-собратьев
  • Третий сезон ведьмачьего сериала стартует летом 2023 года на Netflix, судя по инсайдам близких к съемочной группе людей — уже начата предварительная подготовка к съемкам 4 и 5 сезонов популярного сериала
  • CDPR объявили о своих планах на сиквел Cyberpunk 2077, журналисты и блоггеры предположили, что это может быть причиной, почему грядущее длц «Призрачная свобода» (релиз в 2023 году, без конкретной даты) заявлено как первое и последнее крупное сюжетное дополнение для игры. Но многие игроки считают это «отмазкой» (poor excuse)
  • Рэды также работают над новым IP под кодовым названием Project Hadar. По заявлениям компании, Project Hadar будет «вариться» в своей уникальной вселенной, отличной от франшиз «Cyberpunk 2077» и «Witcher», на данный момент проект находится на стадии концепта и мозговым штурмом занята небольшая «ударная группа», которая в будущем составит костяк студии-разработчика. По словам CDPR — они начали разрабатывать концепт еще во второй половине 2021 года.

image

Дополнение к новости о сиквеле «Cyberpunk 2077»:

  • Игра получила название «Project Orion»
  • По заверениям разработчиков сиквел раскроет полный потенциал игровой вселенной и войдет в игровую серию «Cyberpunk 2077»
  • Проект будет разрабатываться (пока в планах) основной командой CD Projekt RED team
  • В будущем две команды (новая + ныне существующая и базирующаяся в Америке) объединятся в еще одну внутреннюю студию под эгидой CDPR, которая будет целиком и полностью контролировать процесс разработки Project Orion вплоть до его релиза

20221005031133_290f3bc8.jpeg

Бонусная новость:

Марчин Ивиньский покидает пост генерального директора. CEO CD Projekt RED руководил студией на протяжении 30 лет, к концу 2022 года он доделывает все дела, а потом снимается с должности, чтобы спокойно отгуливать «пенсионные» на традиционном для бывших CEO посту «главы наблюдательного совета».

20221005035816_06a0bb9f.jpg

За неимением полноценного показа этих заявленных чудесных игровых планов CDPR, как было у Ubisoft на Ubisoft Forward, предлагаю еще раз посмотреть трейлер грядущего DLC-шпионского триллера «Phantom Liberty» для «Cyberpunk 2077»:

Автор AGITatOr 4 октября 2022, 23:47 (674 просмотра)
Комментарии

Чёт как-то, да… Рэды учатся у лучших походу.

+20

Главное чтоб хорошо учились, и вместе слегли в могилу)

Заголовок новости длиннее, чем многие описания игр. Может, первое предложение перенести в текст перед катом?

+12

Aleksandrоv, переделал про Hader и начало/заголовок

Canis Majoris оказался ремейком первого «Ведьмака» =))

Главный волк (canis majoris) — начало саги о Белом Волке. Можно было сообразить, блин =)) Тем более такой жирный намек, что мол над игрой работают «ветераны, которые делали Ведьмак 1».

Ждем некстген интерпретацию на Unreal Engine 5 моментов с картонок =))

20221026190740_ab4158ed.jpeg20221026190736_e3075d81.png

AGITatOr, Ага, с учетом того что CD PROJECT поехали на трэнд SJW

FlyOfFly, ну этот ушел «дед с маразмом». Ивиньский. Так что все норм будет. Это же он не следил тупо че там делают с Киберпанком. Другие люди на месте него будут контролировать разработку. Эффективные менеджеры должны жестко следить за качеством продукта и не бесить рядовых сотрудников своими постоянными метаниями в стиле «вот мы полмесяца делали это, но это лажа и давайте делать другое» (по слухам именно так велась разработка Atomic Heart). Курсы надо заданные соблюдать и на ранних этапах их редактировать, если получается лажа. А не так, что сделали одно — давайте это в мусорку и делаем другое.