^

Berserk: The Golden Age Memorial Edition выходит 2 октября 2022 года

20220929174623_a5460fe6

Это ремастернутая версия одноименного аниме («Берсерк: Золотой Век») 2012-13гг. В новую версию добавлено множество мелких сцен, ранее не включенных в эту экранизацию.

Новая версия будет стримиться на Tokyo MX, Tochigi TV, Gunma TV, BS11 и других азиатских онлайн-платформах. За пределами Азии посмотреть новую версию можно будет на Crunchyroll.

Релизный трейлер:

Автор AGITatOr 29 сентября 2022, 16:58 (989 просмотров)
Комментарии

Интересно какие будут правки помимо графона, если они конечно вообще будут.

+20

tres2, новые сцены вроде как. В конце трейлера — сцена, которой не было, например. Вроде как =) То есть как в фильмах вырезают сцены на постпродакшне, а потом выпускают со всеми вырезанными, так и тут.

+18

AGITatOr,  тогда здорово) 

С этой рисовкой берса смотреть, для меня извращение чистое.

Raventale, это всем так кажется. Мне тоже так кажется при просмотре трейлеров новых Берсов (без разницы каких). На деле это просто пересказ манги с «в принципе норм» рисовкой.

То же самое с кучей тайтлов. Новые поделки не так заходят. Тот же Хорайзон 2 (это уже игры) при всей своей невероятной красоте не так тащит как 1я часть.

Из аниме еще эти новые мувики по «Психопаспорту» с виду так себе. Я даже пытался дома посмотреть — не могу досмотреть и всё. Но как-то тот же мувик, что дома не смог смотреть, показывали в кинотеатре (раньше самопально аниме крутили в разных кинотеатрах России, а щас официально иногда что-то мелодраматичное крутят), и я в кино посмотрел — зашло. Странно дело короче. Тот самый мувик трейлер:

Даже щас трейлер смотрю и тоску навевает. Но в кинотеатре этот же фильм с полным русским дубляжом (по ходу какой-нить анидаб или че, голоса норм подобраны) зашел так средне. Разок можно посмотреть.

AGITatOr, да я к сожалению оригинал вот этого вот уже смотрел, блевать захотелось на том и забросил, вроде на половине не выдержал. Т.е не первый Берс, а именно педерастный голден эдж. У меня где то валяется томик манги Берса, там годняцкая рисовка, а не это ……. .

А психопаспорты, как то раз осилил, поравнял с штейн гейт(считай, на дно опустил, уж больно было смешно и глупо), и больше смотреть зарекся, даже слушать. Абсолютное большинство «культового» в среде анимешников аниме, по мне слишком условные вещи. А в плане рисовки, симпатично, но одним визуалом сыт не будешь.

Ы. Для меня любого качества дубляж, полностью уступит даже ниже среднего одноголоске, с оригинальным звуковым рядом. И звуковой ряд(если в аниме), должен быть японским, на аглицкую озвучку у меня аллергия))) Поглядев этот трейлер, в наличии аллергии лишний раз убедился.

Raventale, ну японский дубляж однозначно кучный =) Правда щас новые японские актеры дубляжа юзают что-то типа этих примочек певцов (типа автотюн или как его). Поэтому старые актеры озвучки кучнее в разы. Те, которые уже «народные легенды» и тонну аниме/игр переозвучили. Даже блин AllMight (Всемогущий из «My Hero Academia») озвучен с автотюном, вживую актер далеко не так тащит озвучивать Всемогущего, с натугой получается, есть видосы как он на улице по просьбе фанатов это делает.

Психопаспорт я бы не назвал культовым. Мне только первый сезон нравится и всего по франшизе. Нравится как раз японская озвучка, мрачность сюжета (несмотря на его простоту, но мне зашла тема что люди разучились эмоции выражать, живут как скот по чужой указке), ну и музыка, рисовка, оцениваю первый сезон Психопаспорта выше среднего, хоть и он попсовый как бы.

AGITatOr, не, не планирую учить япошский или китайский, да и сабы не люблю, ибо с ними надо Смотреть, а чтобы Смотреть, аниме должно быть офигенно крутым и оригинальным. Смотреть то что уже видел, с чутка новым дизайном, по моему лишено смысла. Поэтому слушаю почти всегда. Недавно пересмотрел Монстра и Из нового света, но это как раз стоящие вещи. Да и там частично слушаю) Всемогущий(Всебухущий в смехопереводе)), оригинал уже не помню, да и аниме забросил в рекордные сроки. Только в смехопереводе как то осилил, и в сильно урезанном формате. Обычное супергеройское аниме, вида правда и хуже.

Мб псих и не культовый, но считается весьма популярным. Но сама идея сюжета фактически лишена смысла. Эмоции там вполне можно выражать ведь, но если излишне это дело выделять, становишься неадекватным. Хы, мне бы там было комфортно, с личной эмоциональностью) Вернее, фактическим отсутствием ярких эмоций. А сюжет лишен смысла тем, что человека фактически нельзя контролировать идиотизмом вроде паспорта такого типа, ибо в природе человека выражать эмоции ярко. Что то такое и в Из нового света есть, только вместо сдерживания эмоций, там похоже геном человека так изменили(или гипнозом это «вживляли»), что попытка убить кого угодно, человека, заканчивалось смертью попытавшегося убить, независимо от того, смог он убить или нет. Шутка юмора в том, что этот блок тоже обходился, иногда появлялись так называемые Злодеи, люди которые похоже утратили человечность. И они таким образом могли убивать кого угодно, что незамедлительно и начинали делать. Вот это более трезвая попытка контроля, хочешь убить, сам готовься к смерти. И не нужны исполнители, которые частенько идиоты. Но и это не гарантия, вот против таких и нужны исполнители, желательно роботы хд.

Вообще, первый сезон психа скорее всего ещё не таким плохим показался, я его банально не помню. А вот Второй, это был такой ппц… в общем, такой сценарий наши могли бы родить, а то и лучше. В последнее время мрачное так сказать аниме, вроде психа, стал привычно в дно сливать, или эрго прокси. Глубокие мысли….. а зачем столько отсылок? Это просто паразитирование на какой то известной теме, и попытка заработать на популярности, это больше к эрго и меньше к психу.

Raventale, там же с детства людей учили, короче менталитет. Представь что это Япония будущего. Они уже сейчас местами частично похожи на общество будущего из Паспорта.

Второй сезон вообще жесть. Хорошо что я когда смотрел — там только 4 серии вышло, онгоинг был 2й сезон. Так что я кое-как досмотрел эти 4 серии, потом почитал че там дальше (через месяц-другой как 2й сезон в Японии закончился) — и просто стебанулся с этого бреда и нафиг решил больше не смотреть =))

Паразитирование это точно.

Че за Из Нового Света? Надо посмотреть..

Не, я в оригинале иногда бывает на английском смотрю без сабов. Но японский с сабами по привычке =) Надо тоже попробовать без сабов. Я так делал раз 5 за все время, ну и в ютубе часто. Но так чтоб целый сезон там аниме смотреть на япе без сабов — не, я так не делал еще =)) Последую примеру

+18

AGITatOr, про современных япошек ничего не скажу, страна мне примерно с двадцати пяти лет стала все более «в себе» казаться. Банально чуждое общество, частично откровенно вредоносное. А вот что читал о поведение людей, на работе они вроде роботов обычно, сосредоточенность, эффективность, причем работать обычно приходится много. Отрываться можно исключительно вне работы, опять же чаще всего, тут и можно увидеть нормальных японцев. Ну и если не врали, с психическим здоровьем у них исключительно полный порядок, из за этого, сарказм про порядок. Ну да, видимо теория своего общества и показана, в будущем.

Второй сезон насколь помню, это где роботов взломали, потом распостранили игровое приложение где этими роботами управляли люди. Сами при этом думали, играли в какую то обычную поиграйку. Визуал там уже не помню, но если человек понимает что его полностью контролирует правительство, не допуская вредоносные приложения в том числе, они и не поймут что играют во что то опасное. Но вот факт взлома поражает, и глупостью правоохранительных органов, и армии, или полиции, забыл чьи там роботы были. Ну и какой то муд.к в магазине, пытавшийся «пробудить» людей, было смешно. Кстати, муд.ка изменяют на красавчика)))

Забываю постоянно название аниме, которое Технолайз. Но вот это пример годного мрачного аниме, как и в целом Призрак(старые полнолитражки и сериалы), причем по части именно мрачности Технолайз будет сильнее Призрака(хотя В каменных джунглях, из первого вроде сезона сериала, схоже) Отсылки присутствуют, но не сказал бы что уровень паразитический. Кстати, Технолайз таки Надо смотреть, на прослушке там ничего не понять. Да и в Призраках обычно тоже, но их видел столько раз, что помню прекрасно. Houseki no Kuni, но тут скорее депрессивность чем мрачняк. И тоже надо смотреть, хотя бы первый раз.

Из нового света, Shinsekai yori, одна из вещей которые с годами кажутся лучше. Начало правда ….ээээ, т.е очень не нравятся отдельные аспекты общества. И странная для такого жанра рисовка. В Монстре идеальная рисовка для происходящего, реальные города, реальный мир, и рисовка «реалистичная», а в Шинсекае какая то «конфетная», такое вроде выражение.

А меня пытаются к сабам приучить, но как и писал, это удел самых мощных аниме)

+4

Raventale, отличный комментарий  Я читал днем без логина как на работе был. Даже надумал чего написать в ответ, но сейчас надо поесть =)) Потом еще поговорим, аниме все (Техно, Shin) взял на заметку. Японское название «Из нового света» помню слышал, но переспросил на всякий случай и кроме названия ничего не знаю, надо посмотреть =) Houseki даже не слышал. Щас загуглил — рисовка необычная =)) ну и вроде 4 эпизода — можно быстро глянуть заценить.

Я знаю про второй сезон Паспорта, что там этого председателя сделали типа психой мамкой, которая оправдывает своего дебила-маньяка-сынка. А дебыл сынок типа фетиш на главгероиню имеет. Но больше всего бесит своей тупостью новая героиня-зазнайка. Конечно круто что это та девка из серии про школу элитную женскую (в первом сезоне) — то есть типа многоходовочка, эпизодический перс из первого сезона Психопаспорта стал одним из главных во втором сезоне. Но мне сам этот второй сезон по 4м увиденным сериям первым показался высосанным из пальца бредом. Особенно взбесило, что председатель оказался человеком, теткой тупой. В первом сезоне был чумовой твист, что это андроид с мозгом одного из правящей элиты «мозгов в колбах», составляющих вместе Сивиллу-систем. А тут оказывается это человек. Большего бреда в жизни ни в одном втором сезоне ни одного аниме-сериала не видел. Так засрать твист.

Raventale, Значит я извращенец :) Люблю Берсерка и преветствую, в любой рисовке и в любом колличестве :3

+18

AGITatOr, в поиске, Из нового света по умолчанию выдает длиинную симфонию некоего композитора. И её ремикс вроде используется в аниме, да и какие то идеи вроде тоже. Houseki в 4 сериях не помню, сам знаком по сериалу на 12 серий. Надо будет ещё поискать по теме, спс за напоминание. А смотрится Страна самоцветов практически на одном дыхании, в моем случае.

Не могу найти объяснения изменению твистов психа, по твоему описанию. Зато мне это напомнило второй сезон Терраформеров, потому что второй сезон хоть и намекает что как бы продолжает первый, развивается как будто совершенно другие люди над сценарием работали. Осилил раз, и чего то больше не хочется. Но бывает что аудитория не поддерживает какие то сюжетные ходы, а создатели, особенно если близко с аудиторией общаются, в угоду ей что то полностью меняют, ну вон как в тес скальных наездников убрали) Наверно и в аниме так же случается, аудитория не одобрила, меняем развитие сюжета на то что аудитории нравится. Фигня все это, обычно.

Но вот человек, на фоне управляющего ии первого сезона, человек мог быть добавлен в систему для разнообразия) В конце концов, практически все сюжетные возможности с ии уже избиты и оттраханы, образно выражаясь. Вот и попробовали реализовать сюжет по другому.

Вообще, по хорошему, всех выпускниц той школы для девочек под наблюдением долгое время держать стоило. Всех без исключения. А с другой стороны, там ведь по сути элиту воспитывали, если не путаю, и наверняка этой элите прививали чувство превосходства над простыми людьми. Вот и ггшка себя почувствовала насколько умнее итд прочих, что скрывать это не посчитала нужным. Я элита, а вы какие то там стандарты.

Raventale, хз. Первый сезон «Паспорта» культовый. Второй просто высасывали из пальца вот и другой сюжет. «Обещанный Неверленд» первый сезон топ, второй уже хуже. Короче примеров много, когда второй сезон хуже. Значит по «Стране Самоцветов» видимо тоже несколько аниме или что. Короче франшиза. Посмотрю как будет время.

AGITatOr, видимо первый сезон не так плох, если просто забыл, а не запомнил тамошние откровенные провалы. А вот Неверленд, если это о там как детишки монстров забарывали, крайне разочаровал. Показался калькой с серий Внешних пределов, 3-4 сезона, где люди жили и работали в лагере под надзором роботов в одной серии, и были обречены на полное уничтожение в итоге. В другом варианте, люди жили под надзором тварей странных, которые забирали их детей, а самих людей не выпускали за пределы определенной зоны… и при этом, при всех намеках на то что людям капут, иные по сути банально восстанавливали популяцию человечества, которая их чем то заинтересовала. Восстанавливали с нуля, так как люди себя когда то уничтожили, а уж потом Землю обнаружили пришельцы. Сорока минут(хронометраж сериала) хватало чтобы рассказывать истории уровня полноценных аниме сериалов, или неплохих книг. Хотя бывали и исключения вроде Песчаных королей(по рассказу джорджа мартина), на две серии растянули.

Хм, вот судя по вике, Страна самоцветов Только в 12 сериях и манге была, так что 4 серии, видимо нечто другое. Когда то искал намеки на продолжение, но наткнулся на что то западное, с чем знакомится не стал.