^

Пачка новостей от SQUARE ENIX

20210226155321_82bec50f.jpg

Вот и настала очередь осветить, что выдала SE за последнюю неделю.

Первое. Нам в очередной раз не дают забыть о скоро выходящем ремастеро-ремейке (они сами не определились, что именно это) старой и малоизвестной, но от этого не менее классной игры NieR Replicant. Напоминают они нам об этом свежим роликом, где вы, помня оригинал, узнаете героев и оцените значительно переработанную графику.

И да. В качестве крупного бонуса к этому переизданию, разработчики также разработали новую игру во вселенной — Nier Reincarnation для iOS/Android. Она уже, к слову, вышла, но на японском, английская локализация в процессе. Впрочем это не помешает особо нетерпеливым ребятам найти в сети японскую версию и побегать в неё. Так вот, SE отчитались о 5 миллионах скачиваний игры за каких-то 6 дней. Да и оценки в японском Google Play говорят о том, что игра как минимум хорошая.


Второе. Было анонсировано улучшенное издание ремейка Final Fantasy VII для PS5. Апгрейд, названный Интергрейд. Изменения ожидаемые — улучшенные текстуры, повышенная скорость работы, снижение времени загрузки (слава SSD). Появится два режима. Режим «Графика» — максимальная красота и 4к, и «Производительность» — некоторые компромиссы с графикой в угоду стабильным 60 кадрам. Также будет фоторежим, новые уровни сложности и другое по мелочам.

А кроме этого, анонсировано DLC про персонажа Юффи. Она вместе со своим другом (новый персонаж, не присутствовавший в оригинале) получат свою небольшую историю параллельно основной игре.

Обновление INTERGRADE «прилетит» владельцам версии для PS4 бесплатно. А вот дополнение про Юффи придется покупать.


Третье. Вселенная, именуемая как FINAL FANTASY VII COMPILATION пополнилась двумя проектами. Впрочем кому-то это не понравится, так как оба проекта — мобильные игры для iOS/Android.

Первый проект это Final Fantasy VII: Ever Crisis. Пока слабо понятно, что она из себя представляет. Заявлена как эпизодическая игра (эпизоды будут выходить постепенно, первый в 2022 г.), из трейлера можно узнать, что охватывать игра будет события как из оригинальной игры, так и из всех приквелов, сиквелов и даже анимационного фильма Advent Children.

Второй проект это Final Fantasy VII: The First Soldier. Представляет из себя игру в нынче модном жанре «королевская битва». Бегая по окрестностям Мидгара, предстоит истреблять оппонентов, дабы в итоге остаться одному. Трейлер демонстрирует нам игровой процесс, где можно отметить стрельбу, ближний бой, а также взаимодействие с магией, которую можно применять для атаки или возведения магического защитного барьера. Еще можно призывать на поле боя уже давно ставших каноничными для серии Саммонов — гигантских тварей, вроде Ифрита, Бахамута и прочих.

И вот казалось бы, «ну ок, захотели сделать свой ПАБГ для фанатов серии, дабы играть баттл-рояль с персонажами Final Fantasy». А нет, у игры есть даже логичное обоснование. Действие игры происходит задолго до событий оригинальной игры, тогда, когда Shinra разработала способ создания членов SOLDIER. И эти бои — ни что иное, как отбор кандидатов на вступление в это элитное подразделение. Надеюсь, разработчики воспользуются случаем, и добавят в игру что-то вроде кодексов, в которых немного расскажут о самых первых членах SOLDIER, о удачных попытках, о неудачных, о смертях во время экспериментов. Иными словами, немного раскроют дополнят лор вселенной. Выйти игра должна когда-нибудь в 2021.

Автор StalkerDolg 26 февраля 2021, 13:09 (2575 просмотров)
Комментарии

А тем временем жду в комментариях пояснительную бригаду, почему не работают метки, не могу прикрепить платформы к новости, пишет «внутренняя ошибка сервера»

StalkerDolg, давно уже, несколько месяцев точно… По крайней мере 16 октября я на это уже жаловался на форуме.

+20

Dzirt Do'Urden,  ясно…. давно новости не писал, нашел много травм у сайта))))

StalkerDolg, а я видео вставить не могу никуда, не отображается(

И так и так пробовал, всё бестолку.

Durango, на ютуде с ПК правой кнопкой по видео, копировать HTML код. Потом тут на сайте, при написании статьи, щелкаешь по полю «включить редактор» и в верхней панели выбираешь значок видео, появляется окно, в него вставляешь скопированный код

+11

Первый проект это Final Fantasy VII: Ever Crisis. Пока слабо понятно, что она из себя представляет…

Блин, в трейлере катсцены один в один копируют аналогичные из оригинала вплоть, йопт, до ракурсов. Прям ни одного момента не нашёл, который был бы додуман. Вот это я понимаю «бережное отношение к сюжету оригинала», о котором говорил Номура перед релизом пресловутого Римейка. 

Если так пойдёт и дальше на всю компиляцию, да с возможностью ознакомиться с сюжетом не вышедшей за пределами Японии Before Crisis я готов купить смартфон нужной мощности исключительно, чтобы купить и сыграть в неё.

+15

Зато в трейлере со Скорпионом в реакторе сражается Аэрис.

Щепыч, а вот это фэйл… 

+46

А ещё там Ифрит и Левиафан. В демке FFVIII, например, Риноа присутствовала на миссии в Долёте. Тут тоже просто демонстрация.

+31

iOS/Android

Odin, ой, да ладно) не первая игрушка которая на андроид вышла от крупной студии)

А если говорить о портах так и вообще целый список можно накатать: там тебе и Titan Quest и Icewind Dale, врата балдура и Невервинтер, дед селлс и бладстейнд и куча всякого на любой вкус и цвет)

Эмм… На PC похоже ремейк не собирается, пока. Или там анонсировать проду по крайней мере, не? Хотя, они скорее всего не хотят, чтобы было как с первой частью, и покажут игру народу, только когда действительно будет что показывать, что логично.

Мобилки да, может спорно выглядят, с другой стороны а почему бы и нет, пускай аудиторию расширяют.

tres2, на ПК наверно ремейк анонсируют за несколько дней до релиза, тогда когда почти выйдет годовая эксклюзивность 

StalkerDolg, ну, или так, посмотрим. 

+20

Видимо, контракт с Сони запрещает писать/говорить о версиях для других платформ. Но не удивлюсь, если контракт продлили из-за дополнения. В общем, раньше 10 апреля не имеет смысла ждать новостей о портах.

Chronos, а почему 10 апреля?

Durango, день выхода ремейка на соснольке. В этот день наверно спадут все эмбарго

Все таки русский язык ждать до выхода (возможного) PC версии не имеет смысла, что разочаровывает именно из-за отношения к русскоязычным фанатам. Хотя есть мнение, что о них никто даже не задумывается. Аргумент по типу — те кто хотел поиграть в FF7R, выучили язык с момента анона (на dtf) — полная чушь. Игру-то все равно купил, только желания пройти так и не наступило, имхо без сюжета оно и нафиг не нужно.

cabaka_, вроде The Miracle активно взялись за русификатор. Уже более 20% готово.

Dzirt Do'Urden, хм, но внешний русификатор уже существует. вшить-то его в версию для консоли они не смогут, верно? в любом случае это все от фанатоф — для фанатов, а официальной поддержки никакой нет (

cabaka_, так была уже «официальная поддержка», в огромной куче денег, слитой на FF XV, были расходы на локализации на разные языки (это кстати не первая финалка на русском), в том числе и русский, и на добротный PC-порт в 2018, и на русский дубляж вместе с ним, что в отличии от текста уже гораздо дороже. И в итоге продаже в ру_сегменте оказались такими, что Square теперь ещё долго ничего выпускать у нас не будет, по крайней мере чисто японские проекты, с локализаций тех же Мстюнов было всё более чем неплохо, жаль не с самой игрой.

Dzirt Do'Urden, в смысле они русик делают, серьёзно? Его же никуда кроме пиратки на консоли (и то через танцы с бубном скорее всего) не пришьёшь. Ну хотя почему бы и нет.

tres2,  да, они даже опрос делали, у кого есть шитая плойка, и готовы ли донатить те, у кого она в наличии 28% (317чел) сказали, что да, есть и готовы донатить.

Опрос был 14-го февраля, а 24-го написали о готовности 20%-ов.

Dzirt Do'Urden, ну если и мотивация есть, то понятно. Хм, я думал (просто толком не интересовался) плойку 4 никто толком у нас не прошивает и это больше баг чем фича. Ан нет, даже живые раздачи экзов на трекерах оказывается есть.