^

Kickstarter-кампания Protodroid DeLTA

20200525003117_5aac58b7.png

29 апреля началась Kickstarter-кампания по сбору средств на разработку трехмерного экшн-платформера Protodroid DeLTA, вдохновленного серией игр Megaman X.

Разработчик из Канады Adam Kareem этим проектом желает воплотить свою мечту перенести увлекательный геймплей из двумерных игр Мегамена на 3D движок. (Хотя вроде как были уже официальные Мегамены в трех измерениях. Не очень удачные.)

76598f25ec4ca182b08f372ac42350c8_originaСюжет игры разворачивается в не совсем обычном футуристичном мире, где сильно развиты технологии экологической добычи энергии от солнца и ветра, что привело к куда большей гармонии человеческой цивилизации и природы. На дворе уже 2150 год, и повсеместно получили распространение технологии с использованием искусственного интеллекта. Но даже несмотря на высокую развитость AI, люди не дошли до полного к нему доверия, применяя механизмы с интеллектом только для выполнения рутинной и примитивной работы.

Но среди ученых нашлись передовые деятели по разработке AI, которые сумели создать более продвинутых роботов, которых наделили особым AI последней версии, совершенно не отличавшимся от человеческого мышления. Назвали этих роботов Протодроидами.

Одной из этих ученых стала Dr. Noor Shelton, считающая, что за искусственным интеллектом будущее, где роботы смогут всецело взять на себя проблемы человечества. Dr. Noor Shelton создала своего протодроида DeLTA, наделив его решительным, лишенным предрассудков и предвзятости интеллектом, чтоб показать людям весь потенциал и полезность данной технологии.

Впервые DeLTA сумела показать свою полезность, когда отбила нападение злобных банд дистанционно управляемых роботов-дронов, уже долгое время терроризирующих многие города мира. Дронами управляют некие преступные структуры, объединенные друг с другом одним неизвестным лидером. Собственно целью протодроида DeLTA и будет как раз избавление мира от этих банд дронов.

91c74a746aa42f6416a3b6e8c942789e_origina7f8e36704ff754a3c01626e2943c05e9_origina57f12038c51f71ae3cfa03dc69b03fe1_origina

Из особенностей:

  • Нестандартное представление футуристичного мира в «Solarpunk»-стилистике, где используются экологичные технологии, и природа живет в гармонии с человеческими технологиями. (А еще население составляют исключительно чернокожие, азиаты и люди южных регионов — наверное расизм к белым у автора имеется.)
  • Возможность выбора уровня.
    Четыре больших уровня, плюс уровень для пролога и финальный уровень. Все они выполнены в уникальной стилистике.
  • Уровни насыщены платформерными элементами и боями с роботами противника в виде различных дронов.
  • Наличие секретных ответвлений на уровнях, где игрок сможет найти улучшения для возможностей персонажа и новые приемы ближнего боя.
  • Мощные боссы, за победу над которыми персонаж будет получать их оружие.
    Каждый уровень будет иметь босса и мини-босса. А в финале игрока ждет всеми ненавистный и традиционный босс-раш.
  • Большое внимание в сюжете к предыстории и мотивации каждого из персонажей игры.

На данный момент сбор средств почти подошел к завершению. И разработчик сумел собрать минимально требуемую ему сумму в 20 000$. Из стреч-голов автор планирует добавить в игру дополнительные костюмы для героини, которые будут менять основные способности персонажа, сильно влияя на стиль игры.

Данную игру Adam Kareem делает в свободное от работы в геймдеве и семьи время. До того, он уже создавал собственные фанатские игры по Сонику и Мегамену с примерно таким же принципом перенесения игрового процесса в 3D.

Игру планируют завершить к концу 2021 года, выпустив на PC и Switch.

К тому же, в Steam можно найти страницу игры и добавить ее в желаемое или подписаться на новости.

Автор Щепыч 24 мая 2020, 20:06 (478 просмотров)
Комментарии

И тут же просрутся, так же как и Mighty №9.