^

Indie World и анонс Axiom Verge 2

image

10 декабря на очередной презентации Nintendo — Indie World было показано с полтора десятка предстоящих к релизу на Switch новых игр или же портов с компа. Но самым примечательным (для меня) был завершающий трейлер.

Показали кучу трейлеров, сопровождающихся комментариями мало разбирающихся в деле ведущих.


Анонсировали ARPG про спорт под названием Sport Story, являющую собой сиквел уже вышедшей на Свиче в 2017 году Golf Story. Это будет эксклюзив платформы, который выйдет к середине 2020.

Как видно из трейлера глав герой будет путешествовать по миру, преодолевая препятствия с помощью своих спортивных умений и мячей различного типа.


Следующим был очередной трейлер с геймплеем из новой Streets of Rage 4, где показали персонажа по имени Adam Hunter, присутствующего и в предыдущих частях серии.

Релиз игры на Свиче планируют к середине 2020 года. Как и на других платформах.


Далее, короткий рассказ разработчика о платформере-метроидвании Gleamlight, которая здорово смахивает визуально и геймплеем на Hollow Knight.

Визуал попытались стилизовать под мозаичные картины на витражных стеклах. Глав героем как ни странно будет меч, а вот его владельцев — детей, как говорит продюсер — будет несколько. Еще одной фишкой будет полное отсутствие пользовательского интерфейса.

К выходу игра планируется к началу 2020.


Потом отвратительно жрущий на камеру мужик рассказал о крутости своей кооперативной аркады про выпекание пирожков под названием Bake'n Switch.

Выйдет это дело к лету 2020.


Далее, была странная игра-конструктор SuperMash, позволяющая игрокам собственноручно «создавать» игры, совмещая два игровых жанра. Обещают кучу комбинаций и уникальный экспириенс каждый раз. Выглядит это странно и не очень убедительно.

Релиз состоится, как и у предыдущих, к лету 2020.


Показали порт адвенчуры The Talos Principle о роботе с искусственным интеллектом, ищущим ответы на библейские истинны в окружающем его мире.

Игра вышла на компы еще в конце 2014 года, а на Свиче она вышла как раз 10 декабря.


Следующим была не очень привлекательная внешне игра о морских приключениях на кораблях в рандомно-генерируемом мире под названием Sail Forth. Исследования островов, сражения с пиратами, спасение утопающих, кастомизация кораблей и т.д.

Релиз в 2020 году.


Далее рассказали о Свич-релизе MMO Dauntless, которая уже с пол года доступна на всех консолях и компе «эксклюзивно» в EGS.

По геймплею это типа Monster Hunter в реалиях бесплатных MMO RPG, с слешерной боевой системой.

Игра стала доступна на момент показа 10 декабря.


Показали трейлер визуальной новеллы Murder by Numbers, которая будет временным эксклюзивом Свича на момент релиза в 2020 году.


Засветился и трейлер порта одной из игр древней серии Oddworld, под названием Oddworld: Stranger's Wrath, которая выходила еще в 2005 году. Конкретно эта игра совсем не пазл-платформер, а самый что ни на есть 3D-экшн от третьего лица с шутерной боевкой.


Потом показали еще одну непонятную хреноту про птичек-скейтбордитсов под названием SkateBIRD, которая выйдет в конце 2020 года.


Следующим был ролик очень стильной игры Liberated, выполненной графически под черно-белые комиксы. Сюжет будет рассказывать что-то о революционерах и повстанцах против прогнившего тоталитарного правительства. Геймплей же обещает платформер, стелс, QTE, пазлы и диалоги с выбором ответов, судя по трейлеру.

Выйдет игра неизвестно когда в 2020 году.


Показали трейлер VN-игры Boyfriend Dungeon, совмещающей симулятор свиданий и рогалик с исследованием подземелий. Целью игры является построение отношений между глав героиней и ее оружием, каждое из которых будет олицетворять какой-либо смазливый мужик.

Игра выйдет на Свиче и в Стим в 2020 году.


Был представлен ролик еще одной экшн-рпг с генерируемым миром — Dreamscapper, где будет рассказываться о трудностях человека, начинающего свою жизнь с нуля в большом городе.

Игра будет на релизе временным эксклюзивом Свича в начале 2020 года.


В конце показали новую игру-выживалку The Survivalist, от создателей довольно успешной The Escapists, вышедшей еще в 2015 году. В новой игре будет примерно то же самое, но про выживание на необитаемом острове среди макак, которые должны помочь герою выстроить целое поселение-фортификацию и отбиться от неких «врагов».

Выйдет оно, как и все в 2020 году.


И уже после титров показали самый важный, как по мне, трейлер. Это был анонс новой части очень понравившейся фанатам si-fi метроидвании Axiom Verge, где герой оказывался неизвестным образом перенесенный на чуждую ему планету, заселенную продвинутой цивилизацией, которую ему и предстояло исследовать. Главной фишкой была стилизация под 8-битную оригинальную Метроид, с необычной способностью героя «глючить» окружающий его мир.

Судя по короткому трейлеру, в новой игре будет все ровно то же самое, только с новым героем, сюжетом и игровым миром.

Автор в ролике поблагодарил своих фанатов за поддержку и рассказал, что занимается игрой уже 4 года, с момента релиза первой части.

Релиз обещают осенью 2020 года.

Автор Щепыч 13 декабря 2019, 23:17 (413 просмотров)
Комментарии

По Оддворлду эта игра не новая, это переиздание достаточно старого шутана с иксбокса