^

Несколько новостей инди-игр #22

image

Очень устаревшие новости игр, которые меня заинтересовали, одной кучей.

 


Sense — 不祥的预感: A Cyberpunk Ghost Story

22 июля у игры Sense — 不祥的预感: A Cyberpunk Ghost Story появилась страничка в Steam. Теперь ее можно добавить в список желаемого и подписаться на новости.

Point and Click квест в кибер-панк мире с азиатским фольклором, вдохновленный такими играми как Clock Tower и Fatal Frame. Разработчики попытаются вернуться к основам жанра, сделав упор на гнетущей атмосфере и постоянном ощущении опасности и близкой смерти, вместо популярных нынче скриммеров.

Дело происходит в Нео-Гонконге будущего. Детектив Mei Lin Mak оказалась втянута в водоворот мистических кровавых событий, заставивших героиню усомниться в своем восприятии реальности через ее кибернетически-модифицированные глаза. Она оказалась запертой в заброшенной элитной гостинице Chong Sing, где Mei встретила опасных призрачных существ, странным образом сочетающих в себе чудищ из местного фольклора и кибернетического мира. Теперь ей предстоит исследовать большой комплекс здания, разгадать тайны судеб четырнадцати блуждающих душ, и узнать тайну проклятия своей семьи.

Геймплей довольно стандартен для жанра. Ведем диалоги с NPC, исследуем каждый кусочек доступных локаций, находим полезную информацию и предметы для продвижения по сюжету. Монстры-призраки несут смертельную опасность, к тому же они неубиваемы, потому у игрока будет постоянная необходимость искать места отступления и убежища для пережидания.

Особенности:

  • Геймплей основанный на таком известном представителе жанра как Clocktower;
  • Руками рисованный арт в 2.5D;
  • Катсцены в стиле комиксов;
  • Большие возможности в исследовании мира и обилие интерактивных объектов

Игра успешно прошла сборы средств на Kickstarter, собрав в шесть раз больше запрашиваемой суммы, что позволит воплотить в игре много интересных идей из стреч-голов: официальная локализация включая русский, озвучка диалогов, инструментальный саундтрек и пара сюжетных DLC после релиза.

Видео

Демо

На странице игры есть возможность скачать демо-версию игры.

 


Greak: Memories of Azur

23 июля мексиканский разработчик Navegante, занимающийся пазл-платформером Greak: Memories of Azur, выложил тизер-трейлер своей игры.

По сюжету нам предстоит играть за троих персонажей: Greak, Adara и Raydel. Они — представители расы Courine, земли которых подверглись нападению злобных Urlag. Война длилась долго, но в итоге Куринам пришлось бежать из захваченной родины. Теперь же нашим героям предстоит объединиться и пройти свой путь к спасению.

По утверждению автора, стилистикой он вдохновлялся от игры Child of Light, а геймплей в игре будет похож на Lost Vikings. Каждый персонаж будет отличаться от других своими умениями, которыми он будет пользоваться, чтобы помочь родственникам преодолевать препятствия.

Так Greak быстр и ловок, он мал ростом и способен пролезть в узкие проходы. Adara может летать и искусно плавать под водой, да и атакует дистанционно магией. Raydel вооружен мечем и щитом, может пользоваться веревочным крюком. Персонажам придется разделяться и помогать друг другу на протяжении всего их пути.

Разработчик обещает:

  • Хорошая рисованная анимация и интересный приключенческий сюжет;
  • Разнообразные пазлы и противники, требующие правильного использования способностей каждого из героев;
  • Возможность исследовать мир, где нехватка ресурсов может стать ключом к победе.

Позже был показан и трейлер игры.

На данный момент игру заявили как будущий эксклюзив Nintendo Switch, но судя по информации на сайте игры, ее можно в дальнейшем ожидать и на другие платформы, как минимум на PC, куда автор хочет выложить демку.

 


Hyper Light Drifter

25 июля на IOS устройства в AppStore портировали Hyper Light Drifter — атмосферный пиксельный экшн-слешер с видом сверху о исследовании чуждого и враждебного мира одиноким приключенцем.

Hyper Light Drifter — Action-RPG, выполненная в безупречном пиксель-арте, в дань классическим восьмибитным и шестнадцатибитным консолям. Автором игры является Алекс Престон, носившей идею в голове многие годы. Кроме стиля приставок, его ещё вдохновлял весьма известный режиссёр — Хаяо Миядзаки. В конце концов, проект собрал на Kickstarter необходимую сумму и вот-вот увидит свет.

Сюжет повествует об одном из Drifters — так зовут местных «расхитителей гробниц», которые в поисках исчезнувших цивилизаций, древних артефактов и старинных манускриптов способны забраться куда угодно. Что же он ищет? Что заставляет его продираться сквозь ловушки и опасности, подстерегающие на каждом шагу? Кто знает…

О графике можно судить сами — не смотря на «тот самый» пиксель-арт, дизайн мира и героев просто великолепен. Графика отлично проработана, и для ценителей старых приставок безусловно будет отрадой для взора. Игрокам же, не заставшим ту эру ламповости 16-ти битных игр, эта игра должна быть отличным поводом ознакомиться с предметом ностальгии многих более взрослых геймеров.

Саундтрек в игре заслуживает отдельного упоминания. Великолепный атмосферный эмбиент, отличные композиции — всё есть в этой игре, что только добавляет ей шарма и душевности. Возможно, связано с тем, что для написания музыки была приглашена целая профессиональная команда (заказана на деньги с кикстартера). Здешними музыкальными композициями однозначно можно будет наслаждаться (а не плеваться) во время игры.

 


Mighty Gunvolt Burst

31 июля Inti Creates портировали свою Mighty Gunvolt Burst на персональные компьютеры и игра теперь продается в Steam. Два года назад игра релизилась на Nintendo 3DS и Switch и была эксклюзивом.

Mighty Gunvolt Burst — пиксельный платформер в ретро-стилистике, являющийся кроссовером игровых вселенных Mighty №9 и Azure Striker Gunvolt. Мегаменовский геймплей удобренный целой пачкой играбельных персонажей из обеих игр, обладающих индивидуальными способностями, и возможностью их прокачки и кастомизации.

 


Crying Suns

19 сентября вышла в релиз ружлайк космическая тактика, сильно напоминающая геймплейно Faster than Light, под названием Crying Suns.

Нам придется взять на себя роль командира космической флотилии и заняться исследованием останков когда-то великой, и непонятно почему уничтоженной империи, раскинувшейся на огромной территории многих звездных систем.

Как и в FTL нас ждут случайные события на карте, дающие или отбирающие что-то ценное в зависимости от выбора действий и имеющихся возможностей. Крайне нелегкий менеджмент ресурсов, необходимых для ремонта, передвижения и помощи жителям в случайных встречах. Особые события экспедиций, требующие разумного подбора исследовательской команды по их способностям. Ну и тактические сражения между кораблями с высыланием дронов различного типа на поле боя и использованием «способностей» корабельных пушек.

Из особенностей:

  • Рандомная генерация игрового мира (включая события, сражения и компаньонов) при каждом новом старте игры;
  • Тактические битвы, где два противоборствующих корабля должны высылать друг на друга подразделения дронов разной специальности и возможностей;
  • Больше 300 возможных в игре рандомных событий;
  • Интересный сюжет на шесть глав;
  • Темная напряженная атмосфера в стилистике фильмов-триллеров по научной фантастике.

Игра довольно хорошо зашла игрокам, собрав 80% положительных отзывов из 500. Доступна она только на PC, за вполне стандартную для инди цену. Есть и возможность скачать демку со странички Steam.

 


Valfaris

10 октября на PC и Switch вышел в релиз run'n'gun платформер полностью вдохновленный Heavy Metal культурой под названием Valfaris от инди-разработчка Andrew Gilmour и его команды Steel Mantis, выпускавших ранее слешер-платформер в той же тематике Slain: Back from Hell.

Игра является продолжением сюжета первой части, выполнена все в том же двумерном пиксельном графическом стиле с пейзажами и сценами, как на обложках альбомов различных хэви-метал групп. Музыкальное сопровождения также соответствует внешнему виду.

На этот раз события игры разворачиваются не в средневековом мире, а в космосе. Однажды, легендарная и загадочная цитадель Вилфариса исчезла со своего места, и обнаружилась в космосе, на орбите одной из умирающих звезд. Цитадель была настолько велика, что являла собой отдельных закрытый мир, в котором могли жить и развиваться живые существа. Но сейчас там растет и процветает популяция существ прямиком из глубин непроглядной Тьмы. Под управлением игрока будет Терион, котороый отправится в недра цитадели, чтобы найти и уничтожить источник происхождения исчадий Тьмы.

Особенности:

  • Heavy-metal стилистика визуальной и музыкальной составляющей игры с большим кол-вом жестокости, кровищи и прочих «демонических» атрибутов от художника Эндрю Гилмора и композитора Курта Виктора Брайанта;
  • Большой арсенал оружия и динамичный геймплей в противостоянии толпам многочисленных видов монстров и гигантским боссам;
  • Разнообразные визуально и по наполнению локации, дающие некоторый простор для исследование в поисках секретов.

Игра была принята куда лучше своей предшественницы, игроки посчитали ее «правильной» игрой про Heavy Metal. Из жалоб есть только высокая сложность и неоптимизированной игры для некоторых систем.

 


Ghost Song

Атмосферная метроидвания Ghost Song, уже давненько находящаяся в разработке, получила издателя в виде студии Adult Swim Games, и уже имеет страничку в Steam, где можно подписаться на обновления и добавить ее в список желаемого.

Игроку предстоит исследовать покинутую цивилизацией спутник-луну Lorian V, где останки пребывания человека давно поросли густыми лесами, темные туннели скрывают много тайн и секретов, а странные обитатели этих мест могут поведать о своем нелегком существовании. Все это предстоит сделать ради понимания правды.

Из особенностей:

  • Увлекательный геймплей метроидваний;
  • Удобное и отзывчивое управление героем;
  • Атмосфера одиночества в визуальном стиле локаций и саундтреке;
  • Полностью озвученные NPC;
  • Возможность найти новые способности и вооружение на секретных локациях;
  • Наличие питомца, которого можно растить и эволюционировать, получая дополнительные эффекты;
  • Трогательная история о семье, храбрости и возмездии.

Автор Щепыч 22 октября 2019, 22:34 (296 просмотров)
Комментарии
+20

Ghost Song хотеть. Метроидваний много не бывает.