^

Интервью с Ёсинори Китасэ. FFVIII Remaster

В недавнем интервью журналу Famitsu Ёсинори Китасэ раскрыл некоторые особенности ремастера самой романтической игры серии Final Fantasy, а именно — восьмой части.

Напомним, что анонс ремастера состоялся на недавно прошедшем E3 2019.

Ёсинори заявил об упрощении игрового процесса, но по сути, всё нововведения — откровенное и ни чем не прикрытое читерство, посудите сами:

  • HP, ATB, GF, Gil и магию можно поставить на вечный максимум.
  • Можно отключить рандомные бои.
  • Limit Breaks можно сделать доступными… Всегда.
  • Можно будет покупать все предметы, способности, Limit Breaks и triple triad cards.
  • Утроить скорость игры.

Но стоит заметить, что продюсер серии объяснил, зачем эти опции упрощения добавлены: для того, чтобы игрокам было легче насладится сюжетной составляющей игры.

Также Китасэ заявил, что в ПК версии будут расширены системные настройки, но остаётся не совсем ясно, что он имеет ввиду и почему эти настройки будут доступны только в ПК версии, но не доступны на PS4, Xbox One и Nintendo Switch.

Также было подмечено, что над ремастером работают люди, которые разрабатывали механику боя и дизайн персонажей, то бишь Тэцуя Номура, Хироси Харада, Томохиро Хаяно, так что ремастер находится в хороших руках.

Ремастер должен выйти в этом году на ПК, PS4, Xbox One и Nintendo Switch.

Новость появилась в рунете и на забугорных сайтах только сейчас, однако на сайте ryokutya2089.com новость датирована 19 июня.

Автор Dzirt Do'Urden 24 июня 2019, 14:01 (659 просмотров)
Комментарии
+80

Короче, вмонтированный трейнер на графический мод за деньги. Ну ладно, видит бог FF VIII была непроходимой игрой. К плюшкам PC версии, если не ошибаюсь, относится функция с магазом Triple Triad и прочих радостей.

То ли дело новый Crash Team Racing, в которой уже прохождение второй трассы вызывает проблемы, коих я в оригинальной игре не помнил.

Стокер, для меня ФФ8 — пока что худшее, что я видел в серии, хотя мне кажется, что если я, если когда-нибудь наберусь смелости и решимости включить FFIX,- мое мнение тут же изменится.

Как вариант, XII. После неё любая игра резко становится захватывающей и интересной.

наберусь смелости и решимости включить FFIX,- мое мнение тут же изменится.

рекомендую выключить ФФ8 и включить, как раз девятку

Krasnodalev, ну если в качественный контент не можешь, а только в анимешные сопли с говном — то да..

Спасибо за одобрение, сладкий. Я в нём нуждался.

+18

О! Тема. Не то что этот склизкий ремейк семерки, зог! Даешь больше HD шкурок старым играм!

Vamp, это всего лишь ремастер

tebura56, это не всего лишь ремастер. Это то чего ждать надо.

Vamp, ремейк семерки лучше

tebura56, чем? Там все не так будет. Ремастер лучше, там просто шкурки меняют на более полигональные.

A FFVIII была сложной чтоль? просто первая пройденная финалка в серии, не сказал бы что сложно было, боевая система и прокачка персонажей очень нравится. так и не понял как пользоваться Chocobo World, вроде через него все быстро собирали оружие

Verg, ну Китасэ ж объяснил, что читерство включено для того, чтоб человек мог больше окунуться в сюжетную составляющую, а не потому что игра сложная.

Ну чтоб типа ты такой в опциях себе бац! и включил неубиваемость, и сюжетку смотришь после этого, как кино. Между прочим такой мотив подтверждается самой последней опцией в новости: утроить скорость игры.

И, ну блин, никто же не принуждает включать эти опции при прохождении игры. *Представляет как сквореникс нанимает надсмотрщиков в комплект к игре и выдает им экипировку: там кнуты всякие* хДДД

так и не понял как пользоваться Chocobo World, вроде через него все быстро собирали оружие

Кстати, в японской новости было что-то и за чокобо написано, однако мой японский на начальном уровне, а гугл-переводчик японского далеко не такой хороший, как английского, поэтому я не добавил этого куска, тем более, что в рунетовских и забугорных версиях новости также ничего не говорится по этому поводу.

Verg, даже не знаю, что сказать. я вот в своё время просто не мог этот chocobo world даже увидеть, потому как, для него нужна была отдельная приблуда — pocket station или как там её. потом на пк пытался этот world запустить, но тоже не понял, что это вообще за фигня и зачем она. тем более на пк, где любую фигню можно просто «нарисовать».

Это было мобильным таймкиллером того времени, чтобы занимать себя чем-то во время поездок в метро. Сегодня этот Chocobo World -- уже лютый анахронизм, т.к. на мобилке можно запустить саму восьмёрку, а не её тамагочи-версию.

вспомнилось тут, что во времена, когда на пк только вышла восьмая часть, мы вот это всё делали с помощью magic trainer creator. кроме ускорения времени. это слишком круто для простого обывателя =)

наконец то можно писать комментарии

Прошёл слух, что в ремастер запихнут озвучку на яп. и анг. языках.

Маловероятно конечно, но я был бы рад такому развитию событий))