^

Тэцуя Номура объясняет... FFVII Remake

В свежем выпуске Famitsu Тэцуя Номура объясняет некоторые неясные моменты из видеороликов, представленных на E3 2019.

20190620110817_f59a4f58.png

Неясный чёрный туман вокруг Клауда и Аерис — это так называемые хранители судьбы (в английском переводе — watchmen of fate,- но, в принципе можете и сами перевести: 運命の番人 unmei no bannin, где unmei — судьба, участь, рок; no — связка родительного падежа; bannin — сторож, караульный, хранитель, наблюдатель).

Они будут преследовать главных героев на протяжении всей игры.

Номура также заметил, что хранители судьбы не должны ассоциироваться с существами, появившимися из тумана в начале Advent Children и обращающимися обратно в туман после победы Клауда над ними.

20190620111731_6de13865.jpg

Тифа претерпела некоторые изменения: грудь меньше, появляется пресс и чёрное нижнее бельё. 

Оказывается это дело рук отдела по этике в SquareEnix. И если на первое мне всё равно; второе — полностью «за» (ибо бесит, когда анорексички ложат амбалов с одного удара); то третье вызывает вопрос:"Чем черное бельё этичнее белого?"

Также Томура открывает нам Америку, сообщая о том, что Тифа и Аерис — главные героини игры и имеют одна — восточные черты, другая — западные. (Хотя, лично мне Тифа никогда не была видна как героиня с восточными чертами и в таком ключе интересно, как будут выглядеть другие женские персонажи: Елена, Юффи, Лукреция, Скарлет).

20190620113307_215b64d6.jpg

Сценам, связанным с Honey Bee Inn — быть. В изменённом виде (естественно), но — быть.

Также Тэцуя заявил, что количество диалогов в игре заметно расширится, как и варианты ответов на них, и последние будут влиять на сюжет (Номура даже пошутил, что именно из-за этого игра будет занимать так много места, однако в каждой шутке есть доля правды); также сама сюжетная линия заметно расширится, будут добавлены новые сцены, однако Номура попытался успокоить фанатов старой версии тем, что разработчики будут бережно относиться к сюжету оригинала и не делать каких-либо кардинальных изменений сюжета.

Отдельно Номура высказался о том, что в игре будут новые монстры, а MP — восстанавливаться с помощью предметов, в английских новостях — item.

Также у каждого отдельного персонажа будет своя собственная особенность под определенные классы врагов.

P.S.: единственное, что мне хотелось бы ещё услышать от Номуры, это подробности с использованием материи, однако я думаю, очередные интервью не за горами, так что…

Автор Dzirt Do'Urden 20 июня 2019, 11:58 (779 просмотров)
Комментарии
+36

(Хотя, лично мне Тифа никогда не была видна как героиня с восточными чертами и в таком ключе интересно, как будут выглядеть другие женские персонажи: Елена, Юффи, Лукреция, Скарлет)

Учитывая место рождения, Юффи -- 100% японка. А Лена и на славянку покатит.

20190620124722_b22560c1.png

Krasnodalev, ага и Юффи можно увеличить грудь, так сказать сбалансировать изменения, сохранив общий объем грудей в игре хДД

+1

Dzirt Do'Urden, не-не, форсить грудь больше 3 размера -- это плохой вкус и подростковые комплексы -- из серии качков с руками-бочками, так что на удивление всё правильно они делают пока что.

Krasnodalev, ну я вообще прикольнулся)))

А так согласен, тем более, что даже если не брать во внимание подростковые комплексы эстетические предпочтения, грудь 5 размера в современной графике с кучей экшена вообще не канает, ибо будет такой же ужоснахъ, как и в аниме Гренадёр. Aurea mediocritas, тобишь золотая середина.

Krasnodalev, ееей! Чиби вайфу!

+1

Vamp, охлади углепластик, ибо:

20190620170058_febf0a29.png

Krasnodalev, фи на данную ветку персонажей.

а он не объяснил, зачем вообще этих «хранителей» в игру засунули и какого хрена они будут преследовать героев всю игру?

если это они так рандомные бои сделали — то даже не знаю. хотя такая дичь как раз в его стиле.

Hidon, по названию подумалось об ограничивающей системе, которая следит за тем, чтобы герои не нарушили канон оригинала, зайдя куда не надо и убив кого-то не того, прокачавшись свыше положенного, и т.д. %)

но согласись идея что так будут объясняться случайные битвы — шикарная. Если окажется так то будет забавно

Рандом-энкаунтеры -- это страшный костыль из тех времён, когда не было технических возможностей для нормальной реализации контента. Это как шесть разноцветных квадратов вместо графики или электронный п@#$&ж вместо естественной для человеческого уха музыки. Тогда это было неизбежным злом, но для чего некромансить это всё в 2020, особенно когда ты Square Enix?

Krasnodalev, нехватка времени, если только. они этот римейк анонсировали в 2015, емнип, а буквально в прошлом году набирали сотрудников для разработки дизайна, или чуть ли не арт дизайна и был слух, что делают всё чуть ли не с нуля в очередной раз.

 

если эти самые «хранители» — действительно реализация рандомных боёв, то это очень грустно.

начать с того, что — ну какие ещё хранители, какой ещё судьбы, или чего там? такой дичи даже в фф13 не было, не говоря уж про оригинал фф7. типа дизайнер в угаре придумал, ему виднее? ну ну.

ну и выглядить это на фоне, пусть не самой современной графики, будет откровенно костылём. даже в crisis core эту ерунду пытались как-то более органично вставить, хотя там ресурсы железа были откровенно никакими и смотрелось это именно как спавн мобов.

Hidon, случайных боёв не будет же, все противники отображаются на локации. Вряд ли эти Хранители имеют какое-то отношение к механике. Скорее всего, это чисто сюжетная штука. Судя по трейлеру, они как-то связаны с Aйрис и похоже, что они охраняют её. Возможно, они не дадут ей помереть. Может, они как Пески времени из Принца Персии и могут манипулировать временем. Или это такие местные Лангольеры.

Chronos, тогда это будет хрень. Aeris Must Die. Иначе продолжения вообще в топку уйдут.

Vamp, её же вынесут явно не в первой части, а как минимум во второй. И если её собрались воскрешать, то не сразу же, а в конце. Эти Хранители — явное чеховское ружьё.

Chronos, Aeris не врскреснет как бы ты не хотел.

Vamp, да я и не хочу)) Мне вообще параллельно на это. Просто анализирую то, что показали.

Chronos, к сожалению, это ремейк и его надо чем-то наполнять. Особого глубокого смысла в появлении новых монстров и механик искать в данном случае не стоит. Просто растяжение времени до тех over9000 часов, которые так лелеет Аги. Скукатища. А уж если это все еще и с экшн геймплеем, то в двойне. 

ОП быть прикольно, но в старой системе пошаговых боев был хоть толк от тактики, даже если ты выносишь все просто взглядом. 

Хреначить все мечем в экшене при ОП статах, это все равно, что бить бочки и тумбочки в Dark Souls — разваливаются сразу, но со временем надоедает.

Вамп, ты мало читал об игре по ходу, и не смотрел Е3.

В игре будет целых три режима боя:

  • стандартный пошаговый как по старинке
  • режим с замедлением времени в моменты выбора что делать на ходе персонажа
  • экшн режим как в фф15

AGITatOr, я вообще не смотрел. И не читал. Ремейк же, а не ремастер. Я жду обновленный ФФ8 вместо этого.

а MP — восстанавливаться с помощью предметов, в английских новостях — item

В оригинале для их восполнения было целых 4 предмета, не считая «Палатки». Или это замечание лишь к тому, что классическая механика будет сохранена?

это очевидно последовательные факты в том порядке в каком Номура отвечал на вопросы интервью. То есть причины искать не надо. Были в новом интервью потому и написали. 

 В общем, Тифу занерфили (гады), Айрис продали западу, добавили какой-то черной мути, а сцены с переодеванием будут переделаны согласно современным стандартам. Плюс еще все это будут доить много лет по «эпизодам». #ненадонамтакихремейковспасибо

Ranmabaka, у Айрис и так всегда была западноевропейская внешность, да и чем за 20 лет изменился процесс обычного кроссдрессинга?

u mad bro там блин Овер 100 часов геймплея только в первом эпизоде на двух бд. Овер так как неиграбельные локации сделали посещаемыми. Ну и чисто логически. Обычное прохождение неспешное с полной зачисткой на 100% — 300+ часов. Эпизодов 3 штуки. Соответственно первый эпизод Мидгар — это 100+ (120-130) часов игры, чтобы все открыть итп. Так как добавили много чего, расширили зону нехило, все нпс, прежде имевшие пару фраз и имя и роль в сюжете на 5-10 минут, теперь имеют сайд-Стори, сайд-квесты и даже блин озвучку.

Сначала отняли задницу Снейка! Теперь они уменьшают сиськи Тифы! Доколе Япония будет деградировать! Доколе!

+1

Vamp, два арбуза это немодно. И что в этом такого? Первая Тифа имела сиськи Лары Крофт. Последней уменьшили, этой тоже уменьшат, ибо смотрится в нынешней графике такое как nsfw контент на порнлабе. Человеческие размеры красивее

Есть канон, нарушать который святотатство. Даже если его придумали те же люди. Что удручает еще более.

В принципе, если женщин делать не похожими на женщин, то нафиг их вообще в игру добавлять? Можно сделать сосичноую вечеринку и сюжет с действом ничего не потеряет)

А уж если начать относится к женщинам не как к конфеткам для глаз. То человечество обречено на вымирание.

Vamp, так у Тифы новой 3.5-4 размер. Что не так? Ты хотел вымя? Типа это дерьмо размер? Так, ну-ка у кого из наших дам такой же размер. Ну.. вы слышали. Вамп вас плоскодонками назвал 

AGITatOr, не перевирай) Я сказал, что изменили с оригинального. А изменение оригинала, это кощунство. А то, что у наших дам — не интересно. 

Согласен. Мне ещё не нравится, что у Клауда появился нос и рот (я думал что отсутствие ртов — это фишка физиологии жителей мира FF VII), что лицо Аэрис не похоже на вмятый блин, а Баррет не такой здоровый и широкий как в оригинале. А ещё видали эти покатушки Клауда и Джесси в туннеле метро? Да кем они себя возомнили — даже Тифа и Аэрис не обнимали Клауда за талию, а тут какой-то мимоходке крале такую возможность предоставили.

Не, ребят, игра точно мертва, честное слово.

Стокер, yep.

Еще Ремейком называют, представляешь? Могли бы по чесноку сразу Ребутом назначить.

Стокер, yep.

и вообще чё они к этой семёрке прицепились. Лучше б Vagrant Story занялись бы…

Dzirt Do'Urden, лучше бы продолжение сделали, где закрыли бы все сюжетные дыры и хвосты.

По дымным существам: они как раз и напоминают существ из Детишек (и Пожирателей смерти из Поттерианы).

По сиськам Тифы: почему многие ноют? Вы хотели, чтобы сиськи выглядели гипертрофированно, как во втором Ксеноблэйде, например? Нет, спасибо, не надо.

NSFW

20190620154435_2b3aa41e.jpg

По эпизодичности: тоже не понимаю нытья. Вы хотели, чтобы они делали ремейк полностью, но 15 лет? Вы же тогда бы ныли, мол, «лучше бы по частям выпускали».

Chronos, ноют потому что, это только начало. Дальше хуже. Не станет пошлостей в аниме…

+45

Vamp, оно и к лучшему. Пошлятина и убила/убивает аниме. Я хочу вернуться в 2007 год, когда были всякие Изгнанники, Самураи Чамплу и прочие Крестовые Походы Хроно.

Chronos, noooooooooooooooooooooooo.

+16

Chronos, 

По дымным существам: они как раз и напоминают существ из Детишек

Поэтому Номура и предостерег не путать…

и Пожирателей смерти из Поттерианы

Может, когда в SquareEnix завезут новую партию дури:

20хх год 1 апреля

Компания SquareEnix на выставке E3 20xx представила новый ролик новой игры Final Drug VII, кроссовера вселенных FFVII и Гарри Поттера, демонстрируя возможности новой консоли LSD-25.

 

 

 

кроссовера вселенных FFVII и Гарри Поттера

В прошлом году же была новость как раз о том, что в разработке находится ролевуха по ГП. Может, это оно и есть?

Chronos,  неистово плюсую и за 2007 и за хорошую подборку. Тогда 2х2 был познавательным!

Dzirt Do'Urden, я бы за такое заплатил )

+59

Chronos, готова хоть 100 лайков поставить, если бы была возможность, хорошо хоть на этом сайте остались здравомыслящие люди, а не обиженки спермотоксикозники.

+4

> Хронос
> Здравомыслящий

 

В любом случае, тут не только я недоволен тем, куда свернула аниме-индустрия (да и игро- тоже). Наверное, тут большинство таких.

+20

Chronos, для меня уже радость, что такие комментарии собирают лайки, просто сколько не видела постов в вк, то просто рука сама тянется к лицу, ну не веришь, что все реально ждали от игры персонажа из их любимых порно-артов(я вообще не понимаю как их еще не тошнит от них, некоторые уже взаправду кроме груди ничего в Тифе не видят или и до этого походу не видели)

Runaw, по-моему это вообще клиника…

+21

Средний психологический возраст обитателей SF -- 30+ лет, их жизненные интересы давно ушли от мастурбации, у многих есть девушки и семьи, а остальные ими уже пресытились. Добро пожаловать на борт.

+20

Runaw,

 груди ничего в Тифе не видят

Я вижу еще &$$;&@ нехорошего человека

И вообще самый нормальный женский персонаж в сеттинге — Елена. ИМХО.

Dzirt Do'Urden, неистово плюсую за Елену!

Чет все как-то прям слишком хорошо — нравятся все решения и возможные расширения. Давайте, Сквари, я Верю!

Может получится, хватит уже им садится в лужу. Ну, на этот раз ставка беспроигрышная — ремейк культовой классики. Кем надо быть, чтобы и здесь оплошать? Хотя, тут началом уже послужил распил игры.

tres2, как по мне, сложностей у ремейка как раз поболе, чем у проекта с чистого листа, ибо обязательно же начнётся про «пререндеренная трава была зеленее» и «в новом лайфстриме души уже нет». Сам ведь грешен тем же.

Krasnodalev, таки да…

Хотя, тут началом уже послужил распил игры

Stahp it, серьёзно. Они выкатывают первую часть полномасштабного трёхмерного ремейка с современным графоном, полноразмерным Мидгаром и тонной нового контента уже в марте в то время как ремейк Цукихимы, анонсированный ОДИННАДЦАТЬ, МАТЬ ИХ, ЛЕТ назад, до сих пор «в разработке» и неизвестно когда выйдет из неё, а всё, что есть по ремейку Принцессы — это ЕДИНСТВЕННЫЙ трейлер 2012 года и три журнальные статьи, последней из которых уже полтора года (то есть, полтора года про ремейк Цукихимы никто ничего не сообщает). Лично я бы предпочёл, чтобы Тайп-Мун поступил с ремейком Цуки так же, как поступил Скворечник с ремейком Финалки, и начал выпускать его по аркам, потому что уже нет никаких сил ждать и бесит неопределённость.

Вам дают шикарнейший ремейк из нескольких игр с неожиданным вниманием к деталям, а вы ещё умудряетесь ныть. На месте Скворечника я бы отменил его специально назло нытикам, и пусть оно горит всё синим пламенем. Серьёзно, сопли по поводу деления ремейка на части — самое тупое и мерзкое, что я читаю в контексте ремейка ФФ7.

Ну ок, ты прав.

Просто обидно будет, если первая часть не продастся, а остальные в таком случае могут и вовсе не выйти. Оттого, мне кажется, люди и «ноют».

А ремейк FF VII самим Скварям сейчас нужен, не отменят.

если первая часть не продастся

Не продастся первая часть графонистого ремейка второй после Хроно Триггера популярнейшей японской ролевухи? Это шутка такая? В первый месяц ремейк лямов десять легко наберёт. И люди ноют не из-за боязни финансового провала первой части, а потому что тупое стадо всегда хочет всего и сразу, и ему плевать на то, сколько на что нужно денег, времени и сил.

И то верно.

Ну, тем не менее, я тоже надеюсь, что всё получится.