^

Cross Symphonic не сдаётся!

Вторая попытка композитора и исполнителя Джона Хайварда (John Paul Hayward) покорить Kickstarter и собрать денег на написание альбома-посвящения музыке Chrono Cross, в которой он значительно поумерил свои аппетиты и вместо 65000 долларов запросил только 10000 долларов, отказавшись от обязательного живого исполнения.

От своих изначальных амбиций автор, впрочем, не отказался до конца и равномерно распределил урезанное финансирование по Stretch Goals. Другими словами, если kickstarter-кампания соберёт 15000 долларов, то синтетическая струнная секция будет заменена на настоящие инструменты, если 25000 долларов, то настоящими станут и струнная, и духовая секции, и так далее.

Chrono Cross — культовая японская ролевая игра от Squaresoft для PS1 и сиквел не менее культовой Chrono Trigger, отмечающаяся в этом году своё двадцатилетие.

Страница на Kickstarter

Автор Channard 1 мая 2019, 01:19 (736 просмотров)
Комментарии

В ВК тоже пишешь? Читала это сегодня там. 

Harle, если в группе по Хроно то да. Если не там, то это мошенники.

Так надо было с самого начала. Впрочем, всё ещё не вижу смысла в этом, учитывая концерт в ноябре.

+6

Chronos, что может быть лучше концерта? Два концерта!

Выглядит как попытка срубить бабла на чужом труде.

SSJ5Potato, «срубить» — это когда не надо трудиться. А тут человеку на эти деньги нефиговой сложности работу пилить.

Понты это чистой воды.

Я бы понял, если б чувак обещал полноценный концерт устроить, тогда да, естественно, без живых людей не обойтись, но виртуальные библиотеки семплов сейчас достигли таких уровней качества, что от реальных исполнителей их не отличишь, если у композитора руки не из известного места растут (а у него вроде с руками все в порядке, превьюшные треки неплохи, за исключением резких как понос флейт во втором треке, что легко поправимо на стадии миксования), и плата происходит не за продукт, а чисто за бирку «здесь были живые исполнители».

XoRo, а если б ещё и в России концерт дал…