^

Cross Symphonic

Проект на кикстартере, автор которого хочет собрать деньги на полноценное оркестровое переосмысление оригинального саундтрека Chrono Cross с использованием настоящего хора. Всего к концу марта он планирует наскрести $65000, из которых уже собрано чуть больше двенадцати тысяч, что, в принципе, не очень обнадёживает…

Страница на Kickstarter

Автор Channard 8 марта 2019, 14:33 (492 просмотра)
Комментарии

Я, конечно, фанатик Кросса, но 65 кусков — это перебор, как по мне. Например, есть чувак, который замиксовал треки из Кросса и Ксеногирсов и выложил результат на Ютуб совершенно бесплатно (но желающие могут и деньгой его поддержать, купив альбом):

Понимаю, сравнение не совсем корректное, да и аранжировки тут реально классные, но, блин, 65 тысяч баксов — это реально слишком.

Chronos, тут товарищ хочет делать реальную запись, а не работать только с vst'шками в студии. Где бы он не стал записываться, время в холлах стоит прилично.

Channard, я понимаю, но обывателям плевать на нюансы. 65 тысяч — это очень много для такой тонкой материи, как музыкальный альбом, пусть даже этот альбом будет состоять из семнадцати крутых оркестровых аранжировок одного из крутейших саундтреков в истории игр. И, к слову, за 10-19 долларов можно было бы и дать если не полный альбом в цифре, то хотя бы часть треков (штук 10). A то закинул 15 долларов и получил в награду какую-то картинку себе на рабочий стол. Смешно.

Ну, в общем, проект ожидаемо накрылся медным тазом. Не знаю, на что чувак рассчитывал, потому что 65 кусков — это правда слишком много, да и в ноябре будет оркестровый концерт от самого Мицуды, запись которого — уверен на все 146 процентов — будут продавать на БД.