^

Некоторые новости с Kickstarter'а

В последний месяц на Кикстартер вышло несколько интересных инди-проектов различного жанра. Некоторые из них оказались успешными, другие — не очень.


20181025194144_30a6f140.pngMonster Sanctuary

Пару дней назад начались сборы на дальнейшую разработку покемоно-подобной игры Monster Sanctuary, где сочетаются элементы коллекционирования монстров и исследования локаций как в метроидваниях.

Игру делает команда всего из двух человек примерно с конца 2015 года и на текущий момент завершила разработку механик игры почти полностью. Денег же собирают на расширение контента и дальнейшее продвижение игры.

К удивлению, несмотря на весьма простенькую графику и анимацию игры, за два дня проектом заинтересовалось множество любителей игр подобного жанра, задонатив денег в два с лишним раза превышающих запрашиваемую сумму. (К слову, большая часть стретч-голов предлагает не особо интересные вещи, навроде стандартных дополнительных режимов и расширения численности доступных монстров.)


20181025195445_748c1f15.pngHazelnut Bastille

23 октября началась кампания по сбору средств на разработку зельда-подобной игры Hazelnut Bastille.

К началу кампании разработчики из Aloft Studio проделали большую работу по продвижению игры в массы, помимо всего прочего создав улучшенную демо-версию, в которой демонстрируется большая часть игровых механик. На сам период сборов они возложили большие надежды и планы, намереваясь за несколько дней набрать 30,000$ (что составляет чуть меньше половины желаемой минимальной суммы). Но к этому дню процесс уже сильно замедлился, застряв на половине нужной суммы.

До окончания сборов в конце ноября ещё много времени, но общее положение пока не особо обнадеживающее.


20181025203950_78ae3d56.jpgProject Sense: A Cyberpunk Ghost Story

Не так давно закончилась Кикстартер кампания двумерного хоррор-квеста в азиатском киберпанк-мире под названием Project Sense — 不祥的预感: A Cyberpunk Ghost Story.

Разработчики игры вдохновляются такими играми как Clock Tower и Fatal Frame, собираясь пугать игрока не выскакивающими скримерами, а как в старые времена, с помощью гнетущей атмосферы и ощущений непрестанно надвигающейся опасности. В игре также примечательны стильная пиксельная графика и женские персонажи с крайне выдающимися формами.

За всё время кампании удалось собрать в шесть раз больше желаемой суммы, открыв много интересных стретч-голов, среди которых — порты на современные консоли, озвучка, инструментал в саундтреке и несколько дополнительных сюжетных глав, глубже раскрывающих героиню и сам сюжет игры.

На странице игры сайта Itch.io есть возможность скачать демку.


20181025210626_f2aa9e9a.jpgBushiden

Один день остался до окончания кампании страйдер-подобного платформера про ниндзя в футуристичном мире под названием Bushiden.

Разработчики надеялись на успешную кампанию, но в итоге с трудом набрали минимальную сумму в 70,000$. Хотя дополнения были интересными: Нью гейм +, новый играбельный персонаж и расширенный саундтрек.


20181025212159_0c74cc48.pngGrand Guilds

А вот разработчикам тактической игры Grand Guilds совсем не повезло со сборами. Видимо, любителей игр с подобной боевой системой рандомных карт из колоды оказалось не много. За все тридцать дней игра набрала лишь половину от и так не большой запрашиваемой суммы в 20 000$.

Видимо, этой игры нам не увидеть, либо же разработчики попытаются найти другой способ финансирования.


20181025212159_0c74cc48.pngMidnight Wave

23 октября стартовал сбор средств для весьма любопытной игры Midnight Wave в киберпанк-мире с японской культурой, где происходит смешивание двух жанров: тактической РПГ и платформера.

Разработчики вдохновляются при создании такими играми как Fire Emblem, Persona и Super Smash Bros.

Собственно в игре основной геймплей имеет два режима: тактических манёвров по тайлам поля боя, и платформенного файтинга во время атак юнитов. В бою всё будет решать не рандом и параметры, а умение и реакция игрока. (Аналогию могу найти только в игре Star Control на Сеге.)

На данный момент начало кампании сложилось для игры не очень радужно, и за пару дней игра набрала всего несколько тысяч баксов из желаемых 50. Но будем надеяться на хороший исход, учитывая, что стретч-голы заявлены очень интересные.

Автор Щепыч 25 октября 2018, 21:43 (223 просмотра)
Комментарии

Видимо, этой игры нам не увидеть

Сделает её разработчик. Они собирали на кикстартере деньги только на арты в первую очередь. Картинка действительно выглядит хреноватенько.

Поэтому просто либо не сделают, либо будут продолжать пилить своими силами.

Да, они написали в комментах к посту с итогами сборов, что все равно продолжат работу и надеятся закончить дело.

Over the next few weeks, we'll be evaluating our options to keep developing Grand Guilds. Whether we're going to run another crowdfunding campaign or just keep on pushing with what we have is still up for debate. One this is for sure, Grand Guilds will be finished no matter what.

Ка-а-ак я и говорил.