^

The Waylanders - новая игра от создателя DA:O

20180820175751_ea7a9894.png

Майкл Лендлоу, креативный директор Dragon Age: Origins представил свой новый проект.

Называется он кратко — The Waylanders («Скитальцы», «странники» на русском — прим. авт), и основана она на настольной игре (которая всё никак не может увидеть свет). Та, в свою очередь, основана на кельтских мифах. В сеттинге игры существуют как минимум четыре расы, оборотни, люди, фоморы (мифические существа в ирландской мифологии) и некие моури (Moures), что, по-видимому, означает нечто вроде клана.

Как объясняют сами название разработчики, это отсылка к древнему пути пилигримов в северную часть Испании, называемую ещё Путем святого Джеймса. Waylanders — люди, охраняющие этот путь.

Обещают в 2020-му году, хвастаются партийными формациями с отрядом (целых 12 штук!) и 6 базовыми классами, которые потом могут вырасти аж в 30.

Сеттингом игре будет служить смешение кельтской Бригантии и Средневековья, когда христианство уже пустило свои корни в эту культуру. Разработчики уточняют, что хоть игра и вдохновлена Мифологическим циклом (ждём Кухулина и Скатах?), часть игры всё же придётся на тот кусочек Бригантии, что сформировал современную Испанию. Проще говоря,  ваш герой будет изъят из цикла смертей и перерождений, так что будет способен перемещаться между этими эпохами используя магию. Такие дела! Кстати, по ролику уже видно, что нас ждёт какой-то аналог тени из мира эпохи Дракона. Компаньоны, благодаря циклу реинкарнации, будут путешествовать с нами…правда если во времена кельтов ваш сопартиец мог быть воином, то вполне возможно, что в средние века он окажется…хозяином таверны.

Бой будет реалтаймовым с тактической паузой по всем заветам NWN или DA: O. Посмотреть на первый геймплей, наверняка ещё только альфы (хотя разработка идёт уже два года) можно в видео ниже:

Автор ShadowScarab 20 августа 2018, 18:45 (119 просмотров)
Комментарии
+90

Мм кельты… Ожидаю годного кельтского музла! Спасибо Шаду за интересную новость! 

+40

Channard,  пожалуйста! В видео уже есть кельтские мотивы. Мне тоже кельты заходят, хотя сама игра как-то ниоч пока.