^

Релиз фанатского HD-ремастера Resident Evil 4 и не только

Еще совсем недавно прошла выставка E3, на которой показали трейлер ремейка второй части обители зла. И к радости фанатов франшизы, это была не единственная приятная новость, так как в июле аккурат к пятнице, тринадцатого стала доступна фанатская версия четвертой части с текстурами высокого разрешения.

Да, Capcom еще в 2014 году выпустила в стиме HD-ремастер четверки, но по большому счету далеко не все текстуры заменили на улучшенные. И потому команда поклонников потратила четыре года на доработку ремастера. 

Хотя релиз и состоялся, но все же остались еще детали, которые нужно доделать. К примеру, нужно доработать модели персонажей и врагов. Тем не менее создатели данного мода считают, что это не столь критично и играть уже вполне можно.

Скачать мод можно с офф-сайта. Для установки требуется RE4 2014 года.

Трейлер с наглядной демонстрацией изменений:

Еще одной интересной новостью стал твит от Capcom, выложенный в пятницу, тринадцатого.  20180715003734_e58e99e7.png

Намек на ремейк третьей обители зла?  

Автор Hayden Storm 15 июля 2018, 00:29 (500 просмотров)
Комментарии

Там это: фанатский порт P.T. на PC накрылся медным тазом. Причина банальна, но Konami поступила хотя бы лучше Скваров. Но не так как Valve.

Стокер, ну да, Konami помимо компенсации также пригласила человека к себе на стажировку. 

Hayden Storm,  помнится уже была такая история прежде. Ток там была стажировка заменена собседованием, а потенциальным прием на работу закончился для хакера печально.

Стокер, в любом случае, люди делающие вещи на основе чужой интеллектуальной или авторской собственности, должны понимать к чему это может привести.

Hayden Storm, мэх, я не понимаю. Работу сделали за них: приватизировали бы, портировали бы, деньжат срубили бы. Учитывая культ что сложился вокруг этого дохлого героя могло бы прокатить.

Стокер, видимо, это не выгодно в долгосрочной перспективе или они попросту хотят сами рулить процессами вокруг своей частной собственности. В любом случае там сидит не один человек, а толпа менеджеров, пиарщиков и других умов, которые, как мне кажется, не глупее меня с тобой.

Hayden Storm, в финансовом плане так умнее, ага. Ток мне от этого не легче. Думал, что шанс появится скоро. Ну а теперь снова Allyson Road ждать.

Стокер, нет смысла думать о финансовых планах компаний, так как мы не видим картины, складывающейся с их стороны.

Hayden Storm, кто о них думает-то? Я отметил лишь, что они не глупые люди, col.

Hayden Storm, люди делающие вещи на основе чужой интеллектуальной или авторской собственности

Чушь это всё, кто то платит отчисления изобретателю колеса?

кто то платит отчисления изобретателю колеса?

Уфф. Без комментариев.

Хайд, «ремейк» через «е» пишется.

Ошибка популярна, но нет слов «ристарт», «риплей», «риформа», «риволюция», и т.д.

Krasnodalev,  кек, напомнило мой столетний спор с Гурей. Но он так и не поправил.

ShadowScarab, у Хайда хоть уважительная причина есть, почему иногда русский поправлять нужно, а Гурьман-то чем оправдывался? 20160506145156_70a5cec4.gif

Krasnodalev, а ничем. Настаивал, что так можно. 20160506145156_70a5cec4.gif

Хм, как быстро обычные моды переросли в угрозу состояния компании. Да и вообще, как быстро моды стали «ремейками»))

Самая первая версия для ПК под «HD», на моей памяти, была обычной версией с замененными на Гамекубчанскими текстурами и парой кастомных моделек)) Даже где-то образ был ее, если не удалил) Я с нее прохождение и писал, только отключив те текстуры. Что-то тогда не гремел интернет по этому поводу)

Так версия 2014 года говно, у меня одна даже не запускается так как игра не работает на 144 гц мониторах и вообще не жалеет запускаться на 10 шиндусе от чего нужны танцы с бубном. Они и это попатчели?

На сайте мододелов написано, что их творение согласовано с Capcom, так что их не прикроют.

вот, молодцы умельцы