^

Пришествие Final Fantasy XV на PC

Вот наконец Square Enix созрели, подтвердив все слухи и туманные намёки.

Ранее говорилось, что путь FFXV на ПК может занять год или больше. И вот, на прошедшей Gamescom, в рамках пресс-конференции Nvidia издатель наконец порадовал фанатов (или огорчил), официально анонсировав порт пока что последней номерной игры в самой известной серии JRPG, которая вышла на PS4 и Xbox One в ноябре прошлого года. Игра находилась в разработке очень долгое время и наделала по пути к релизу немало шума.

Порт получит без сомнения оригинальную приписку Windows Edition (спасибо хоть не PC) и должен заглянуть к боярам в начале 2018 года, в состав издания войдут все платные и бесплатные дополнения, которые до этого времени выйдут на консолях, а также новинка — режим от первого лица.

Отдельно обещано улучшение различных графических возможностей — и текстуры с эффектами, и тени с освещением, и поддержка технологи Nvidia Ansel, и разрешение вплоть до 8К. Какое железо понадобится желающим насладиться всеми этими красотами — пока официально не сообщается, но можно не сомневаться, что даже минимальные системные требования будут немаленькими. К тому же обязательно (пока что, во всяком случае) наличие Windows 10. Приобрести игру можно будет в цифровых магазинах Steam, Origin или Windows Store. На страничке игры в стиме кстати указано, что игра получит полную локализацию на русский язык, и если это не опечатка, то впервые нас ждёт русская озвучка полноценной JRPG.

О наличии физических версий, равно как и о стоимости игры на новой платформе, пока что не сообщается.

Трейлер PC-версии с Gamescom

Автор tres2 21 августа 2017, 21:16 (823 просмотра)
Комментарии
+26

Еееее, объедки со стола.

+36

Ееее, разменяли 20K публикаций!

+34

Krasnodalev, внезапно меня совесть замучила ) Давно ничего не делал.

+1

Все эти графические улучшения — конечно круто, но игра то всё равно говно.

Origins

их теперь несколько?

по теме — будет интересно послушать отечественную озвучку(нет).

Hidon, исправил. А насчёт озвучки верится с трудом всё-таки. И я очень удивлюсь, если она будет качественной.

tres2, уж как я удивлюсь =)

Теперь и на мобильных устройствах.

Спойлер

20170822124812_b0aaf3e0.jpg

Harle, серьезно?.. мне A New Empire хватает, даже страшно подумать про эту… и ее цену.

Где-нибудь достоверно документируются все эти бесчисленные спин-оффы FF15? А то, кажется, даже SE уже не помнит их все.

Derfas13,  а там есть спинофы?

Возможно некорректно использовал термин. Сиквелы, приквелы, мидквелы и сайд-произведения/игры которые как бы связаны с FF15.

Хто бы сомневался что и этот мусор портируют на пк.

Забавно что у шкур хрениксов я буквально не слышу реально хорошей озвучки в играх вообще. Что оригинальной, что аглицкой, в 14 хорошо если с десяток персов озвучены были слухабельно. Такое впечатление, что на озвучку бомжей приглашают. Рекорд пока у Last remnant, там вообще рекордное кол во отстойной озвучки, кроме Loki и дуры какой то не помню кого б вообще слушал с удовольствием.

Вот у Нипов разница в качестве колоссальная, или Ифов, послушав аглицкую один раз, терь сразу подключаю оригинал где есть. У KOEI тоже.

Raventale, не тут ты пальцем мимо жопы попал — Игниса, Промпто, Аранею и Ардена озвучивают очень крутые ребята. Да и не могло быть по-другому, если уж саундтрек писала сама Йоко Шимомура

+20

AGITatOr, А мне твое мнение неважно как то, как и прочих хомячков. Если Мне что то нравится, я ругать не стану без повода, если не нравится, буду ругать. И для меня эти «крутые ребята», как альтернативно одаренные дабберы с анидаба(правда Нуар ещё слухабельна была года два назад, щас хз). Т.е кому то крутые, а мне мусор.

У меня были все или почти все мерки ремнанта, так что было с кем сравнить. Да и 14 фигню прошел до конца, включая мусорблад. Так что услышал все что можно было, к сожалению. А в ремнанте озвучку Только из за Локи не вырубаю.

Что касается музыки, не буду спорить что в фигнялках музыка мне бывает нравится. Правда нобуэ похоже сдох как композитор(учитывая мусорблад). А приведенная тобой личность мне и вовсе неизвестна, так что сомневаюсь в адекватности музыки.

Работала из уважаемых мною серий только на паре игр серии Street fighter. Кингдон хеарт ещё, играл на пс3 в какое то переиздание, музыка впрочем совсем так себе.

ЗЫ. Позабавило что братья наши меньшие ещё и обделены с фигнялкой 15 окажутся. На пк и графика вроде как лучше будет, и поддержка модов(если можно будет текстуры голубоватой внешности ггшей заменить, я мб даже заинтересуюсь этой фигней)) Что поделать, пс4 уже устарела, как и мой компьютер.

+11

Raventale, боже тонна текста. И как всегда ничего не понятно — мнение растеклось по всему тексту.

И опять твои фирменные фишки «фигнялка, мусорблад». Эх.. а так ведь хотелось чтобы в лучшую сторону поменялся человек.

+20

AGITatOr, Сперва сам под других ложись, потом советовать меняться будешь, умник. Лечь под мнение других наплевав на свое, это действительно показатель интеллекта)

Впрочем, для леммингов это нормально, животные стадные.

ЗЫ. Касаемо искажений. Я настолько уважаю серию фф, что иначе как фигнялкой назвать не могу. Ибо как игры, слабенько, а сюжетная часть достойна пера какого нибудь пациента дурдома. 14 часть была интересна до мусорблада, где ушла на фиг. Лично для меня последней капелькой оказался месяц игры бесплатный, подачка в стиле угновы системс, благо я там долго играл когда то.

сюжетная часть достойна пера какого нибудь пациента дурдома

Разве это не стандарт для всего японского фэнтези? )

Krasnodalev, Нет, не стандартна. Элемент дури вообще по всем джапском имеется, полагаю, но где то элемент, а где то вся игра-аниме-кино из этого состоит. Фф пример последнего, хотя у меня друзья говорят, фф тактикс и 9 все же уважения достойны, я лично ещё не до конца разочарован 8 частью. 14 захоронил стормблад, я и до повышения цены подписки бросать подумывал закончив сюжет, зачистив жалкие подобия прежних рейдов. Рост цены просто ускорил процесс, а месячная подачка, я не так беден чтоб на такое купится.

ЗЫ. Проблема всех известных мне фф, оффлайн за исключением редких боссов, слишком просты(ремнант тем же страдает, но я его считаю все же лучше всех фф, ибо за счет кривой боевки он в целом сложней хд)). А 14, ну я играл там года 2-3+, и мне очень не понравилось когда игру начали оказуаливать порезками боссов. Сперва Титан Экстрим, потом Один, да вроде и не только их резали. Один и Титан для меня вообще святое, я их специально в рендом пати проходил,да и вообще почти все с рендомами, дело принципа. Сперва кикают от жуткого нупства, но это лишь доп повод править руки, что и сделал.

А насчет джапского с меньшим содержанием дури, Agarest-Agarest Zero. Ну так, навскидку. Дурь там скорее с персонажами, Винфилд в частности жгет. А вот сюжет самый обычный, при этом совершенной глупостью не блещет(кстати 8 фф таки тоже, не так плоха в сюжетном плане). Sengoku Rance, при всей комичности происходящего зачастую, в игре более чем адекватный сюжет. Просто игра в цирк не скатывается, как и Агаресты.

Raventale, FFVIII -- хорошая игра? Без шуток? Для меня это уникальная часть, в которой умудрились слить абсолютно ВСЁ, кроме разве что музыки.

Благодаря дурацкому эксперименту с экипируемой и расходуемой магией мы не можем свободно ею пользоваться. Нам предлагают альтернативу в виде GF и Limit Breaks. Альтернатива такая себе, учитывая среднюю длительность анимации GF.

Шикарной системы накопления стресса из FFVII больше нет (она вернулась только в FFX). Чтобы юзать Limit Breaks здесь, нужно всегда держать героев полудохлыми, т.е. быть под постоянной угрозой геймовера.

По 100 опыта на каждый уровень, Карл! 99 лвл нетрудно набрать к середине первого диска. Только адекватно ли это?

Монстры качаются вместе с нами -- ЗАЧЕМ? В сочетании с предыдущим пунктом этой фичей можно запороть себе прохождение.

Саммоны, половину из которых невозможно найти без внешних гайдов (такого маразма не припомню ни в одной части, даже в FFVI были самостоятельно открыты почти все).

То, как члены пати ходят друг за другом -- просто стыд.

Про сюжет рассуждать не буду, я в них не разбираюсь, мне в играх другое интересно. Тематика ванильно-розовая, но это в стиле всей серии.

Raventale, ложиться? Йоп тут человек немного поехал, я ему такого не советовал, ты точно глазами читаешь? Не другим местом?

Krasnodalev, Для меня 8 была первой частью, так что не могу сказать что де слита она. Вот семерку потом опробовал, и забросил к хренам. Ибо совсем ничем не впечатлила, а сюжетные ходы отдельные ужасают(сцену с …. клаудом в женском платье, сдается мне в 14 части Мандервиль обстебал)). Мне сблевать в обоих случаях захотелось.

Магия расходуемая, да её там столько что хрен потратишь, без шуток. Разве что самая крутая сложно достается. Но какой интерес если все и сразу легко получить, и можно бездумно не оглядываясь тратить? Пока играл, вообще проблем с магией буквально не было, разве что Ультимы мало. Но, её ж там кучей способ получить можно, при вкачанных гардах особо.

Я про большую часть магии.

С саммонами так же, если бы давали все по сюжету, игра бы была куда менее интересна. Хотя допускаю, что три четверти сюжетки пройти, набить хз каких фрагов итд для получения чего то, немного забористо)) Причем ещё и читая гады.

С длительностью анимации согласен, одурели. Сдается мне что шкурам хрениксов кажется что их саммоны круты были настолько, что смотреть их не надоест и за тысячу призывов. Да и с сюжетами та же ситуация, не везде можно скипнуть заставки и прочий мусор.

Ну, стресс это такая же казуальность как почти гарантированый лб от полудохлого перса. Даже недостатком не назвал бы.

Быстрый кач минус, согласен. Бродилки персов друг за другом, ну не родились ещё достойные аниматоры у рукожопов в те годы(а по сути, в нехилой части jrpg персы так же бегают)). А графика в 8 части, и в 7, такое позорище, что лучше бы старое доброе 2D было. Разве что заставки хороши.

А мобы растущие с нами, скорее плюс чем минус. Ты то уж как ветеран серии, обязан помнить что с моба левелом повыше, падает лучший дроп, и можно вытянуть более мощную магию. В результате, автолевел скорее жирный плюс чем минус.

Ну, если я читаю про эпический сюжет игры, мне подавай эпический сюжет игры. И без тупостей цирковых. Иначе я естественно за счет него ещё и другие аспекты буду ниже оценивать. Ибо если буквально заставляют читать и смотреть без возможно скипа сюжет, уж извольте извольте сделать сюжет хотя бы не тупым.

Как то так.

ЗЫ. Автолевел ещё и не позволяет пинками ежей раскидывать. Т.е мобы хотя бы сильней становятся. Я запросто брошу игру где можно перекачатся, но сложную скорее всего буду пробовать пройти дольше(привет ремнант)), даже если она крива(привет ремнант). Мб даже когда нить ремнант пройду.

Raventale, может ты и прав, но мне привычнее, когда по миру рассеяно много разных мобов с уровнями от 1 до 99 и соответственной ценостью лута с них. Просто помню, как один раз перекачался на первом диске и все мобы начали ваншотить меня магией 3 уровня. Отвечать было нечем, т.к. ни магии толком не набрал, ни скиллов не выучил, ни денег на предметы не накопил )

А приведенная тобой личность мне и вовсе неизвестна, так что сомневаюсь в адекватности музыки.

не слышал, но осуждаю =)

Hidon, Мне хватает того, что в 3-4 частях фф музыки слухабельной и пары часов не наберется. Что может быть более надежным показателем слабости саундов в серии, чем собственный слух.

Если же брать за пример работы этой композиторши Kingdom Hearts(ps3), плохой показатель.

Тут фестиваль асассинов начался в FFXV — го все в игру, делать прыжок веры в Альтиссии. Мельком глянул что это за чудо-юдо по ютубу — там вроде как даже костюм Альтаира дают. Жесть полная.