^

Dreamfall Chapters теперь полностью локализована

Силами фанов, разумеется.

Для тех, кто не играл в игру, ожидая выхода всех книг и их перевода, этот день настал. Пару часов назад вышел перевод финальной книги. Правда в бете, с отсутствием перевода текстур, но я не думаю, что кого-то это остановит.

Что ж, можете покупать игру (если уже не купили). Полтора года усердных работ как разработчиков, так и маленькой команды переводчиков.

Вот небольшое послание от команды русификатора.

«Вот и подошло к концу наше во всех смыслах бесконечное путешествие! Мы долго и упорно ждали финала истории, начатой еще 17 лет назад (о боги, как же давно это было) ! И вот, в конце 2014 года увидела свет первая из пяти книг Dreamfall Chapters, положившая начало долгому и тяжелому процессу русской локализации.

Наша команда образовалась и взялась за дело далеко не сразу. Когда в руки таких же простых фанатов, как вы, попал оригинальный текст игры, все собрались на двух разных платформах перевода и гнались за результатом, не следя за качеством. Многие приходили и уходили, но те из нас, кто остался, смогли найти общий язык, договориться, подружиться и прийти к оптимальному процессу локализации, делая упор на качество и максимальное погружение в игровой мир. Можно даже сказать, что мы сами в нем жили???? Мы лично вдоль и поперек обошли все улочки и закоулки Европолиса, дышали магией и путешествовали по Аркадии, и всё это для того, чтобы максимально передать вам всю красоту и богатство этих миров!

Сегодня же мы наконец-то рады представить вам бета-версию полной локализации всех пяти книг! Теперь и вам откроются тайны Старка и Аркадии, но, по старой доброй традиции, без сюрпризов и интриги не обойдется.

Приятного путешествия! И да пребудет с вами Баланс! Всегда ваши, Well-DING! Team»

Остальную информацию (как скачать, как задонатить…) найдете в группе https://vk.com/dreamfall_rus .

От себя добавлю, что команда разработчиков за время выхода всех книг, успела перелопатить предыдущие, изменить некоторый моменты (пролог первой книги), добавить некоторые диалоги и прочее, так что если у вас есть сейвы предыдущих книг, то лучше удалите их и пройдите заново со всеми поправками.

Что тут еще добавить… Глядите трейлер пятой книги и играйте…

Автор StalkerDolg 7 октября 2016, 04:49 (345 просмотров)
Комментарии

Прочитав новость, я понял что мало что помню о событиях предыдущих двух игр. Только самые яркие эпизоды и завязку с развязкой. Походу путешествие по главам пока что откладывается. Но новость просто замечательная.

Стокер, я поэтому первую игру переигрываю^^ Основное помню (и утку помню!), но всякие тонкости… к тому же, кажется были старые с переводом, теперь надо на оригинале сыграть.

Они вроде собираются выпустить новое издание, что-то вроде GOTY, где будут все книги, обновленный движок, и допиленный сценарий. Купил еще на выходе первой книги, но подожду еще.

AlexLAN, я уже об этом ПИСАЛ

StalkerDolg,  мог бы тут упомянуть, для полноты картины

интересно, а в этом переводе тоже будут встречаться эти «????»?

посмотрел оригинал. StalkerDolg ты хоть когда копипастишь, смотри, что из этого получается.