^

SquareEnix зарегистрировали новую торговую марку

Под названием «Kimi to Kiri no Labyrinth» или «Ты и туманный лабиринт», если верить англоязычному аналогу «You and the Foggy Labyrinth». И у экспертов есть серьезные основания считать, что данный тайтл будет напрямую связан с недавно появившейся на западе ретро-JRPG «I am Setsuna».

Японское, оно же  оригинальное, название «I am Setsuna» было Ikenie to Yuki no Setsuna, что выглядит с анонсированной Kimi to Kiri no Labyrinth слегка похожей. Опираясь на это сходство, армия японских блогеров, в лице неких Hachima Kikou и Sokuho@Hokanko, выстроили целые теории, итогом которых стал вывод, что новый проект SquareEnix — ничто иное как новая работа созданной ими студии Tokyo RPG Factory. Чьей специализацией как раз является создание современных японских ролевых игр, в которых будет присутствовать дух японских ролевух золотого для них века — 90-ых годов прошлого века.

Стоит отметить, что далеко не всем пришелся по вкусу прямолинейный подход, избранный разработчиками для достижения этой целей (судя по отзывам и рецензиям к их первому блину). Но, так или иначе, давайте понаблюдаем за судьбой нового анонса и там уже увидим насколько хорошо развита дедукция у японцев и если да, то учли ли свои ошибки кудесники из Tokyo RPG Factory или предпочтут и дальше следовать своим путем.       

Автор Стокер 16 августа 2016, 23:09 (230 просмотров)
Комментарии

Не играл в Setsuna, вроде как обещали jrpg в духе старой доброй Chrono Trigger. Почему игра оказалась «блином»?

Ekaya, ¼блин не всегда ком. Хотя зачастую. А так не знаю — первое выражение пришедшее тогда на ум.