^

15 минут геймплея Persona 5

За эти 15 минут вы увидите как главный герой качается, учится, рыбачит, ходит в кино на свидание с Футабой — словом, развлекается. И кое-что еще. 

Сегодня утром посредством прямой трансляции Atlus показала новые 15 минут Persona 5. Напомним, что до грандиозных «Семи новых анонсов» и трансляции на NicoNico осталось всего ничего. Подробнее смотрите здесь

Так как на YouTube целиковая трансляция была выложена в виде отдельных роликов, длинной с минуту, то ниже будут предоставлены ссыли, где видео можно поглядеть не прерываясь.

  1. Первый вариант (HD MP4);
  2. Второй вариант (SD MP4). 


Раздельная версия

Спасибо, DualShokers!

Поездка в метро

 

Как провести поездку с пользой

Рыбалка

 

Тренировка

 

Мужчины умеют дружить

 

Мейд-кафе

 

Ретро геймер

 

Свидание

 

Кроссворд

 

Работа с Персонами

 

Урок труда на дому

 

Семейный бизнес


Командная работа

 

Вербовка Персон

 

All-Out Attack (Моргана)

 

All-Out Attack (Рюдзи)

 

All-Out Attack (Энн)

 

All-Out Attack (Юске)

 

All-Out Attack (Макото)

 

All-Out Attack (Фантом)

 

Поход в баню

 

Update (22:32)

На Западных форумах, в отношении серии Persona особой популярностью пользуются споры на тему: «Какая же девушка „Persona X“ лучше и достойна быть парой главному герою?». Persona 5 не стала исключением. 

На сегодняшней трансляции, Atlus попросила более 41 000 зрителей поучаствовать в анонимном голосовании, с целью выявления наиболее популярного персонажа данной части. В голосовании не участвовал школьник-полицейский. Без него результаты были следующими

                                20160718223103_5a77f528.png

  1. Futaba Sakura – 23.8%
  2. Makoto Nijima – 22.8%
  3. Hero – 21.0%
  4. Anne Takamaki – 8.8%
  5. Yusuke Kitagawa – 7.4%
  6. Haru Okamura – 6.8%
  7. Morgana – 6.8%
  8. Ryuji Sakamoto – 2.4%

Итого, в голосовании, с незначительным отрывом, победила девушка-хакер, с кем герой ходил в кино в одном из роликов. Чуть-чуть позади оказалась президент школьного совета с тайными садистскими наклонностями. Американка Энн, первая заявленная героиня, не очень приглянулась японскому брату. А утонченную леди вообще никто не любит. Как и Моргану — верную спутницу главного героя и талисман пятой части. 

Точно также как и нарутоподобного братана главного героя, набравшего вообще наименьшее число голосов. Самым мачо оказался непосредственно главный герой, ему значительно уступает интеллигентный художник. Но даже его число голосов оказалось больше, чем у девиц на дне.   

 

Автор Стокер 18 июля 2016, 21:31 (3029 просмотров)
Комментарии

«Поход в баню»… куда героя послали…

Рыбалка похоже с той же механикой… Морской Хранитель меня убивал><

Лан, в это играть надо.

Rev, герой просто не из русской глубинки. Мы бы это выдержали.

Рыбалка мне показалась проще. 

Стокер, сегодня как раз попался скетч про баню… Муж и жена в бане. Она его веником бьет, а он специально рассказывает, как на знакомую «красавица… а какие си…синие глаза!» заглядывался, чтобы жена его веником сильней отхаживала…

Просто рыба наверно была из легких, а не Морской Хранитель…

Rev, да. Жуков походу ловить больше не придется. Червей копать тоже не предлагают. Как у них в Городе все чинно.

Стокер, извини, я случайно включил здесь автообновление и заметил только щас. 20160625171101_6ae2bc6e.gif

Krasnodalev, угу, а морда-то довольная как у кота небось. Эх, а я ток начал думать, что в кои-то веки сделал что-то настолько полезное, что привлекло сюда посетителей вне SF.

+11

Ха-ха, я же сразу сказала, напиши темной лошадке СФа, его происки.

+11

Harle, да ну вас, в баню, ей богу. Жестоко играть на чувствах молодого романтика.

Выводы на основании увиденного: 

1)Social Link действительно упразднили. Теперь общение с друзьями используется ровно для того же самого для чего и занятие какой-либо деятельностью — прокачки личностных показателей ГГ. На это указывает, что практически в конце каждого повседневного действия ГГ в первой половине трансляции ему выдавалось очко, которое, как я понял, автоматически шло в один из показателей.

2)Тренировки в спортзале помогают развивать не личностные показатели, а скорее физические, необходимые в бою. Что-то там было связанное с SP. Тренироваться можно не только в спортзале, но и на чердаке у ГГ (в одном из предыдущих роликов были показаны его подтягивания).

3) Игру переводить будут долго с вот такими мини-играми. Хотя в Европе новый издатель, может у него дело и шустро пойдет. 

Спойлер

20160719100154_e076c5dc.jpg

4) Старые скиллы Персон не забываются, при замене их на новые, а отправляются на хранилище в церковь. Новые Персоны вербуются как в первых частях посредством милой беседы, притом так просто говорить с вами они не будут — сначала надо навешать им люлей и показать кто сильнее. В японском не секу, но до цирковых номеров из Persona 2 дело не дошло. Может оно и к лучшему.  

до цирковых номеров из Persona 2 дело не дошло.

Цирковые номера? О чём именно речь?

Krasnodalev, меня в свое время очень приятно поразил контраст между разговорами с демонами в первой Персоне и второй. Но вообще добило, буквально до ору, выражаясь современным языком, совместные номера двух персонажей при разговоре с демонами, когда они там чуть ли не стэнд-ап шоу устраивали. Это и есть цирк. Не в обидном смысле. 

Стокер, а, ну да. Действительно забавно выглядит, если подумать. На что только не пойдёшь, чтобы зафрендить демона со сложным характером. 20160625171101_6ae2bc6e.gif