^

Эмили хочет поиграть с владельцами PlayStation 4

Вот только осмелятся ли они, остаться в одном доме наедине с ней и ее куклами? 9 августа мы это выясним!

Emily Wants To Play — это, на первый взгляд, самый обычный инди-хоррор, столь популярный у стримеров на каналах YouTube. Он вышел 15 декабря предыдущего года в Steam, 1 февраля этого года был портирован на мобильные устройства, а теперь пришла очередь консолей. Вам, управляя доставщиком пиццы, предстоит прожить семь часов в изолированном от мира доме и попытаться не умереть при встрече с его четырьмя жуткими обитателями. А вот как это сделать — уже не настолько очевидно, как это в обычных инди-хоррорах бывает. Прятками тут ни от кого не спастись. Ни от кого.

Автор Стокер 8 июля 2016, 17:33 (424 просмотра)
Комментарии

«А вот как это сделать — уже не настолько очевидно, как это в обычных инди-хоррорах бывает.» — хорошая отговорка о проработанности игры… терпеть не могу тупые скриммеры без всякой интриги и сюжета. =(

Aeon, интриги и сюжета там нет — тупо адреналин. Первый час ты дом изучаешь, второй думаешь как выжить в игре с первой игрушкой, в третий час к ней прибавляется вторая игрушка, на следующий третья (а вести с каждой из них себя нужно по разному и порой игра ставит невыполнимые задачи, засовывая двух кукол в одну комнату) и так до 6 утра. Полагаю несложно представить как ты начинаешь бояться за свою жизнь на последнем часу, хотя каждый игровой час — это 5 минут реального времени. 

Стокер, В Five freddy's night были подсказки хоть что и как делать, тут же на мой взгляд еще большая халтура. Нет та игра мне тоже не нравилась, потому что я не люблю хорроры в принципе, но совсем уж ненавижу тупые хорроры, где пару особо одаренных людей создают игру из пары комнат и нас там пугают скриммерами. Да эмоции люди получают, но блин это ж игры-постирушки, как такое люди покупают не понимаю честно))) Просто много игр стало появляться очень низкого качества, а люди это хавают… на мой взгляд это плохо, но еще хуже материально поддерживать таких недо-разработчиков комнат.

Aeon, подсказки тут тоже есть — на кухонной доске. Только им надо следовать наоборот. 

Не тупые хорроры — это ведь детективные хорроры?

Стокер, не тупые — с головоломками и/или сюжетом.

Aeon, посмотри Dead Secret. Есть примитивные головоломки, есть сюжет с интригой: «Кто убийца?» + детективное расследование, чередующееся с попытками героини выжить в одном доме с этим самым убийцей.

Помню, что хорроры не любишь, но жанр не совсем уж потерян, я хочу сказать. 

Стокер, ну я не говорил, что жанр потерян, просто не понимаю зачем рекламировать халтурные игры…

Aeon, ну наверное, чтобы их покупали? Халтура не халтура, но работа проделана и каждому хочется получить за свою работу деньги. Да и вообще, раз подобные игры продолжают делать, значит у них есть своя база и они окупаются (а стоят они наверняка не дорого).

CblPok, думаешь Стокер получит профит с этой рекламы? Это я имел ввиду — смысл?

Aeon, прихоть?

Aeon, а причём тут Стокер? Эта новость такая же, как и все остальные на сайте. Смысл — в новости. Человек этим занимается — пишет для нас новости. А вот важна ли она конкретно для тебя это уже другой вопрос.

CblPok, его право, кто спорит. Просто я высказал свое скромное мнение, что не одобряю рекламу такого хренового продукта в каком бы то ни было виде, даже новости, вот и все.

Игра-фигня. Берет джампскерами, но к ним привыкаешь. И да, те самые две куклы сразу с противоположными действиями для спасения, это уже глупость. 

Vamp, глупость или безысходность? Ладно, разумеется глупость. 

Стокер, делая сложные игры людям оставляют возможность на победу. Либо предупреждают, что здесь придет хана и никак иначе. Это еще приемлемо. Но вот эту игру можно пройти только по чистой случайности. Смотря как повезет. А если при этом потрачено уйма времени и ты в самом конце, то в такое козлинство со стороны разработчиков играть даже не хочется.

Vamp, в такие моменты я думаю, хорошо что ставкой в этой игре была все же не твоя жизнь. А то ведь мастер игры может оказаться и козлиной, а правила игры — надувательством. 

Стокер, прямо фильм «Исполнитель желаний»)

Vamp, скорее «Пила 3», когда жертва честно выполняла все условия, а в конце ее все равно ждал каюк.

Стокер,

Спойлер

В пиле же вроде ГГ не выполнил последнее условие и не простил самого Пилу, а каламбурненько вскрыл его настоящей.

Или это другая часть?

Vamp, она, но я про ученицу Пилы и ее ранних жертв говорил.

Спойлер

Зэку, проводящему большую часть жизнь в тюрьме, продели через кожу кучу цепей и закрыли в классной комнате, сказав, что если он за полторы минуты не выдернет из себя все цепи и не убежит, то взорвется. Чувак выдернул все цепи кроме одной — той что была продета через подбородок и руками вырвать было никак нельзя. Это раз. 

А два, это то, что когда детективы исследовали место преступления, то заметили, что дверь-выход вообще была заварена. То есть, даже если бы испытуемый каким-нибудь чудом отодрал себе нижнюю половину лица и не потерял при этом сознание за полторы минуты, то он все равно бы оттуда не выбрался никак. 

Зачем так делать?

Стокер, 

Спойлер

ну так сам Пила ее потом и наказал за это) Она ведь не поняла главное условие почему он это делал. 

Vamp, оффтопим, канеш, но все же я как раз на днях об этом думал

Спойлер

Наказал — мда. Сам же в них убийц и воспитал. Хоффман бы вообще успокоился на убийстве убийцы его сестры. Но нет — надо было ему показать как выслеживать недобрых людей, дать ему список жертв в целом, как их похищать, как ловушки конструировать и родить маньяка. Но будем справедливы — из его ловушек люди выбирались. 

А вот с Амандой — это был просто финиш. Фактически вся эта его показушная ее реабилитация была лишь попыткой выпендриться перед своей женой, что он и сделал. Учитывая тот запас внимания, что он ей уделил после испытания и ее поломанную психику в целом неудивительно, что она начала видеть в нем Бога и вообще с ума в целом сходить. А уж то что она не поняла правил — ничего удивительного. Вполне безобидного Адама обрекли на долгую и мучительную смерть (ее же руками) в то время как ее мучителя очень даже оставили в живых. Справедливо? Нет. 

Да и потом в 4 части было показано, что даже все эти ее смертоносные ловушки были частью его плана. Так что — пошел он…куда подальше.