^

Лучшая половина Persona 5

Она же прекрасная. Сегодня, из последнего выпуска еженедельного японского журнала Weekly Famitsu, стали известны подробности о трех новых женских персонажах Persona 5, коих вы могли лицезреть в последнем трейлере недельной давности.

20160517224308_b81f28ca.jpg

Нишима Макото/Makoto Nishima (新島真) 

Также известна как:  Queen (кличка)

Возраст: 17-18 лет

Холодное оружие: кастеты

Огнестрельное оружие: револьвер

Персона: Иоанна/Joanna

Озвучка: Сато Рина

Третьегодка (выпускной класс) старшей школы Сюдзин и президент школьного студсовета. Это настоящая леди, завоевавшая за долгие годы безупречную репутацию — красавица, отличница, серьезная, ответственная, с характером не допускающим никаких компромиссов по отношению к другим. Одним словом — идеальный кандидат, способный и готовый влиться в общество современного Токио со всей его грязью и коррупцией.

Но все это было лишь маской, ведь на самом деле Нишима — настоящий бунтарь, рокер, садистка и само зло во плоти, даже если сама себе она в этом не признается. И как только она будет готова принять эту неприятную обществу часть себя, тогда и у банды Phantom Thief появится в рядах мощный союзник, способный выбивать дурь из любого, кто встанет на их пути.      

 20160510203003_e4c74047.jpg20160510203512_47e850a0.jpg             

Сакура Футаба/Futaba Sakura (佐倉双葉) 

Также известна как: Navi (кличка); 

HoneyOTU (никнейм в чате)

Возраст: 15-16 лет

Аркана: Hermit (Отшельник)

Персона: Некрономикон/Necronomicon

Озвучка: Юки Аой

Обладающая природным талантом к программированию, эта девушка — настоящий живой калькулятор. Учится в первом классе старшей школы (аналог 10 класса российской системы образования) и совершенно не умеет общаться со сверстниками, предпочитая проводить все свободное время дома во всемирной сети. Там она — настоящий маньяк! Отчасти ее замкнутый образ жизни объясняется одним неназванным инцидентом.

В банде Phantom Thief играет роль навигатора, коорденируя действия своих товарищей со стороны.  В этом ей помогает ее персона Некрономикон — отсылка к культовой «книге мёртвых», впервые появившейся в рассказе Говарда Лафкрафта «Собака». Хотя на этот счет по сей день ведутся дискуссии. Отличительной особенностью Футабы от своих предшественниц (не считая навигатора Рису из P4G) является способность накладывать положительные статусы на союзников в бою, а не только анализировать врагов.  

20160510201004_193e1c02.jpg20160510201000_816574b6.jpg

Окомура Хару/Haru Okumura (奥村春) 

Также известна как: Beautiful Phantom Thief; Noir (клички)

Возраст: 17-18 лет

Холодное оружие: алебарда 

Огнестрельное оружие: гранатомет 

Персона: Миледи/Miledy 

Озвучка: Томацу Харука 

Ровесница Макото и самая что ни на есть «звезда» на фоне остальных членов банды. Будучи дочерью одного из влиятельнейших людей в ресторанном бизнесе и привыкшая с детства находится среди множества самых разных людей, Хару не имеет никаких проблем с общением и является человеком очень даже дружелюбным и коммуникативным. Однако при всем при этом ее сердце — чистый лист и элегантность с наивностью девушке не то чтобы не чужды — они являются ее неотъемлемой частью.

Очень хорошо это проявляется в ее второй половине, которую она и Моргана требуют величать не иначе как «Прелестная воровка»: наряд, манеры, даже сама её персона — всё это отсылает ее не к обычным ворам-убийцам, а к изящным интриганам-профессионалам, наподобие Миледи Винтер, из романа А. Дюма «Три мушкетера».   

20160510204908_6f6b6908.jpg20160510204902_f997fc90.jpg

Автор Стокер 10 мая 2016, 21:02 (583 просмотра)
Комментарии

Метис, Фуука, Митсуру

Ждем Persona 6

dameon, ты реально невыносим.

Я никогда не понимал, зачем писать новости о персонажах,  которые никак не влияют на ожидание игры. Да еще и СТОЛЬКО текста

Я хочу знать, когда выйдет игра в европе и на каком носителе. Далее, если я увлекусь игрой, я уже пойду в «спойлерные разделы» сописаниеи сюжета и персонажей

А мне кстати наоборот нравится, тем более на русском, было пару игр и меня жутко интересовал лор, любые детали, включая даже просто мнение пользователей. С англ. переводить долго, а тут на сфе нашел по ним пару интересных статеек и даже с удовольствием перечитал все выходившие по ним маломальские новости.

дамеон, как ты умудряешься при такой загруженности играть в игры? Да еще и в ААА уровня. Еще и читать столько текста + еще и отписываться. Ты себя клонировал? хD Просто я знаю что такое абсолютная загруженность в режиме длительного трудоголизма, и что такое абсолютная не занятость. С твоего акка половина Н.Новгорода (или В., не помню точно) сидит и отписывается? хDD

dameon, вопрос спорный, ведь на ожидание игры у разной аудитории могут повлиять разные вещи. Мне вот наоборот всегда нравилось читать про героев истории, ведь каковы герои — такова и история. А если истории есть чем меня зацепить, то я и в хардкорный инди-стелс буду играть. ИМХО конечно.

А так я просто стараюсь по мере возможностей и времени осветить интересующие меня игры и для малых читателей нашего скучненького. И я право не знаю насколько правильно приписывать к статьям (спойлерные разделы), перевод и адаптацию текстов, кои в оригинале считались все же новостями (новая оперативная инфа, то бишь).

dameon, это вольный творческий перевод-переделка с Гематсу. Стокер с полгода как стал оттуда новости переводить и переделывать, чтобы русские могли почитать. Так все делают. Даже всякие стратеги итп. Стокер в таблице делает, Гематсу в параграфах, а Стратеге просто сплошным тестом вперемешку с скриншотами. Одна и та же новость, но разными творческими методами.

AGITatOr, еще с Персоны-вики — оттуда позаимствованы никнеймы девиц. Оперативно ребята сработали, на самом деле.

Стокер с полгода как стал оттуда новости переводить и переделывать, чтобы русские могли почитать. Так все делают. Даже всякие стратеги итп. Стокер в таблице делает, Гематсу в параграфах, а Стратеге просто сплошным тестом вперемешку с скриншотами. Одна и та же новость, но разными творческими методами.

Срыв покровов

Гематсу к слову так тоже переделывают из других источников

Персона: Джоана/Joana

Ведь Жанна же, не?

Также известна как: Navi (кличка);

Нет, здесь просто… без комментариев.

Учится в первом классе старшей школы (аналог 9 класса российской системы образования)

В общем-то 10-й при 12 классах (6 началки и 3 младшей старшей).

Персона: Миледи/Miledy

Всегда ее терпеть не могла><

Rev, насчет Жанны — было предположение, но я больше привык как-то к Jeanne, а потому не был абсолютно уверен. В нашей системе образования ведь все еще 11 классов?Писалось-то по аналогии.

Насчет Нави — если косяк — объясни плиз. Если нет, то мне все равно причина реакции интересна. Ну а Миледи…ее изворотливостью все-равно восхититься можно. А так антагонисты Дюмы редко положительные эмоции вызывают. В том же Монте-Кристо — сплошные подонки

+6

Тащем-то, господа и с т о р и к и, это Иоанна, которая Папесса. За остальным — в гугл.

Стокер, по аналогии все равно 10 класс, так как первый класс старшей школы у нас — 10-й… и у них он 10-й, так как классов 12.

нави — не косяк, просто вот это нави: клик, а учитывая что она компьютерный отаку в группе…

Я видела пару интерпретаций, где миледи вполне себе нормальный персонаж (шли от того, что клеймо повесили, потому что она отшила парня, а Атос вообще мерзавец, что «любил», но даже не стал ее слушать), но все равно… У Дюма даже положительными персонажами часто сложно восхищаться.

ShadowScarab, мы и не претендовали на историков, просто гадали)))

Rev, «Рожденная побеждать» стало быть. Ну да, аналогия понятна. Я как-то забыл что старшие классы у нас идут с 10.

нави — не косяк, просто вот это нави: клик, а учитывая что она компьютерный отаку в группе…

С тобой точно что-то не так, даже я, дотер со стажем, сначала подумал о Нави Кэмерона :^)

Кстати, Дюма по-моему вообще сомнительно как культурное наследие рассматривать, просто годное чтиво, и со слогом у человека проблем нет, в отличии от его «современных» коллег.

ShadowScarab, а прикинь, я в доту так ни разу и не играла? и не тянет…

«со слогом у человека проблем нет»… если не вспоминать про негров, то да, конечно. Дюма — это подростковая художественная литература, чисто для развлечения.

а прикинь, я в доту так ни разу и не играла? 

Я вот тоже, но случай заставил загуглить кто есть НАВИ :)

Rev,  в том и шок!

Тем временем о шатене в костюме, чье лицо вообще особо стараются не показывать, пока ничего нет. Даже в трейлере ни одного момента с ним не было. Аж интересно до колик стало.

+6

Идеальной опять же остается Persona 1-2, где почти всех получаешь героев в самом начале, и потом уже с ними живешь, всех качая нормально.  В более поздних частях прежде всего привязываешься к тем, что был первым. Новых героев, присоединяющихся чуть ли не в конце, если и хочется включить из-за внешнего вида, но тяжело из-за необходимости прокачивать и вообще перестраивать всю тактику