^

Final Fantasy IX вышла сегодня на PC

А вот и PC версия Final Fantasy IX домчалась до нас, с сегодняшнего дня игра доступна в Steam'е со скидкой 20% по случаю выхода. Спешите приобрести за 377 рублей.

Релизный трейлер

Автор Harle 14 апреля 2016, 13:54 (1181 просмотр)
Комментарии

Ну, судя по первым адекватным коментам в стиме, Сквары наконец-то подумали как это будет выглядеть на ПК :) Или, перед выкатом, её потестили более одного программиста :)

P.S. На эмуле всё равно лучше :)

377 руб.? SE, ты ли это?Oo

Rev, скидки же. 

Marumaro, так полная 472! Все равно не SE!

Rev, так порт же с Андроида. ))) Поэтому и цена Андроидская ))))

+20

Xarima Kenji, Слишком хорошего ты мнения о ценах на андро от SE))

Лол, ну не толкать же 16-летнюю игру за двесимсот.

Krasnodalev, это скверы, они и такое могут.

hooray… откроем бутылку. или не hooray, а бутылка давно пуста =(

З.Ы. кстати кто купил, к вам вопрос — бои быстрее или нет?

Hidon, вроде медленней.

бои быстрее или нет?

Есть кнопка авто-боя и в конфиге регулятор скорости боя.

+14

После 40 минут игры, у меня только одна претензия. Отсутствие варианта разрешения, в котором нет рамок.

20160414235744_4c473e1b.jpg

Все видео-ролики лежат в папке игры с разрешением 1280 на 960. Правда звук где-то скрывается отдельно.

Все менюшки, окошки и тексты переделаны в HD. Модели персонажей великолепны.

Можно даже мышкой управлять и кликать.

20160415002148_cb47aeee.jpg20160415002148_91730030.jpg20160415002147_456c82b2.jpg

В Стиме ругают музыку, но я ничего ужасного в ней не заметил. Даже в стерео звучит.

20160415002147_40955be5.jpg

+40

Вот это мылище на задниках…

+29

Представь, что это рисунки акварелью.

Ну хоть всё же не 20 гигов, и на том спасибо, а то я в шоке был, чему там столько весить? А так вроде норм, только нытьё про отсутствие русика можно добавить, но толку нет.

+10

Мыльные задники и модельки в высоком разрешении. Серьезно, выглядит ужасно. Это как с Ремастер версией Грим Фанданго где нужно перебороть эту убогость в сочетании халтуры, но там хоть переключать можно между версиями.

При виде всего этого мне где-то внутри больно, хотя вроде просто нужно перебороть.

 Да потому что рендер-задники лоу рес не профильтруешь как обычные текстуры нпц. А тратить силы и переделывать их в ручную, как перерисовывали текстурки в ремастере 3-х героев пукан у квадратов надорвет, да и нецелесообразно. Всеравно купят…

Там хоть плавающие текстуры поправили? Проблемы с z buffer

Умудрился освоить карточную игру. 46 побед, 4 поражения и 4 ничьи.

Карты под мышку оптимизированы. Можно даже перетаскивать их.

И выбирать карты перед игрой мышкой гораздо быстрее.

Первое достижение полученное мной в игре это — Sticky Fingers, воспользоваться 50 раз командой красть… это происходит в первой же битве при попытке украть Mage Masher. Забавно.

Мне хватило 5 попыток xD

Derfas13, а я везучий) По воспоминаниям именно так воровство для меня в игре и работало…

Когда вышли 7 и 8 в Cтим пытался их перепройти, бросал не наиграв вроде и часу, даже вроде 13 пробовал и то же бросил. Помню ситуацию с 10, когда я посмотрел на всю эту прокачку… сказал себе что я уже стар для этого дерьма, если бы взялся в первые за какую-нибудь 8 где-то сейчас никогда бы не стал бы разбираться во всем том дерьме, раньше энтузиазма побольше то было. Играю вот ща в это и полет поначалу был хороший, 10 часов вот, даже все та жа дебильная прокачка не бесит, но дошел до Леса Чокобо… энтузиазм куда-то резко испарился. Вся эта игра Горячо или Холодно действительно бесит, эти дурацкие Чокографы вообще не попадаются… за 1 час попался всего два, это при том что первый всегда попадается где-то с 2-3 раза как в первые попадаешь в лес. Какой-то ад, у меня от этого пригорело.

Odin, ты там три волшебные кнопки в настройках не пропусти…

Rev, это какие же? Могу предположить что одна из них это постоянный бег…

Odin, ну она тоже, но я про те три, что в самом низу…

Rev, читы что ли? В моем случаи они вроде не помогут… Да и буст в виде лвл или денег мало чем полезны в принципе, игра сама по себе не сложная. Только если только на абилити, что б не парится с их прокачкой, но я с этой системой как-то давно уже смерился.

А я на скакалке застрял.

Переход с 299 на 300 никак не даётся.

Derfas13, а я как 100 взял так и забил.

+1

Теперь дружно ждем FF10 в стиме. Когда-нибудь я пройду все номерные части… Если 11 к тому моменту не закроют.

Klimenty, ну с дружно ты погорячился. лично я в своё время прямо таки заставлял себя пройти десятку. с мыслями — ну вот сейчас ещё чуть-чуть и начнётся что-то хорошее, интересное, за что эту игру так везде хвалят… мечты, мечты =(

лучше уж пусть пятнадцатую в стим запилят. хоть я и не в восторге от того, что уже видел, но она всё-таки новая.

Hidon, немного никому не интересной предыстории: В далеком 2011 году мне попала в руки The Last Remnant. В то время я обожал Готику и прочие западные игры с интересными и живыми игровыми мирами, а о JRPG знал только то, что есть серия FF и она, вроде как, популярна. Пусть TLR и была ужасна в техническом плане, а сюжет отдавал второсортностью, она помогла мне вспомнить, что такое живой мир с историей и жажда исследований, что успешно убил во мне Скайрим. Но вот геймплей я совсем не мог понять. Я не понимал значение характеристик, фишек с отрядами, пошаговой боевой системы, системы суперударов и т.д. Тогда мне открылся совершенно незнакомый жанр, в котором, при всей любви к РПГ, я почти ничего не мог понять. Дабы заполнить все пробелы в знаниях, я решил изучить историю развития жанра на примере самого долгоживущего представителя — серии Final Fantasy. Сейчас я уже прошел 1, 2, 3, 4, 4:TAY, 5, 6, 7, 7: CC, 7:BC (Правда на ютубе, так как сэмулировать ипонскую мобилку не смог), 7: DoC и сейчас прохожу 8.

Стал ли я лучше понимать The Last Remnant? Нет. Но в замен я пополнил коллекцию любимых серий игр, познакомился с большим поджанром, увидел много ярких персонажей и миров. Так что сейчас я с нетерпением жду каждую новую часть FF в Steam и когда-нибудь я пройду все номерные части. =)

Klimenty, эк тя тыркнуло =)

тоже могу написать что-то такое, только ситуация наоборот: из классических rpg могу играть разьве что в первые два fallout'а.

когда мне знакомый принёс первую готику(она только вышла, он был в восторге, решил поделиться) — я поиграл в неё минут 30 и удалил. причём первые 10 минут я разбирался в «как в это играть?» особенно дико было — зажать кнопку действия-и-нажать-стрелку.

в итоге классические rpg заменились mmo, а jrpg скатились в такую задницу, что даже смотреть страшно.

потому и жду выхода пятнадцатой ff, чтобы понять — последний ли это гвоздь, или же что-то хорошее.

P.S. хотя на самом деле я жду перевод локализацию legend of heroes trails in the sky the 3rd, а всё остальное — ну выйдет и выйдет.

Когда там девочек со скакалкой появляются на 3 диске? Вернулся в Александрию после получения Голубого Нарцисса, но их нет, или они появляются после получения воздушного корабля? Солюшен вообще говорит что в начале 3 диска.

ЕМНИП, на PS они были сразу по возвращению в город после разгрома.

Тем временем я уже на 10-ом часу игрового времени с безымянным Виви прыгаю…

Да, появляются после получения воздушного судна.

Тем временем я уже на 10-ом часу игрового времени с безымянным Виви прыгаю…

20160421223613_95345799.jpg

Я б только Виви и играл бы)

Odin,  они вроде после разгрома александрии появляются. на том месте, где встречаешь первого мугла, но могу быть неправ, т.к. давно проходил, а за эту версию пока морально не готов взяться

Ну так, я задал вопрос и сам же и ответил на него:

Да, появляются после получения воздушного судна.