^

Авторы Unchained Blades работают над новым проектом

Совместно со сценаристом игр Persona 1 и Persona 2 — Тадаши Сатоми. Эксклюзивно для PS Vita, а временно или нет — время покажет.

Как вы могли уже заметить название этой игры — Caligula, что, в свою очередь, отсылает нас к очень веселому римскому цезарю. Включаем музочку и читаем сюжет. 

Сеттинг

Действие игры будет происходить в виртуальном мире Мёбиусе и сосредоточится вокруг девяти людей, чья цель — вернуться в реальный мир. Разработчики позиционируют свое творение, как «Ролевая игра нового поколения для несовершеннолетних», акцентируемая на патологиях и травмах нашего современного общества. Само название «Калигула» следует трактовать как человеческое желание людей видеть вещи, которые они не могут видеть и делать вещи, которые им не положено делать. Создатель этого мира и фактически его бог — это программа μ, озвученная Уэда Рейна, заперла людей в этом мире, дабы уберечь их от невзгод и горестей внешнего мира. Все жители Мёбиуса, несмотря на свой настоящий возраст, становятся обычными старшеклассниками, доучивающиеся последние 3 года в старших классах. 

Но девять жителей Мёбиуса в один момент осознали, что окружающий их мир — нереален и пора искать способ вернуться домой. Вспомнили хотя и не должны были. Именно с этой целью и был создан клуб «Пора домой» (Going Home Club), который и возглавил главный герой (озвучен Савасиро Миюки). Но ему еще неведомо, что среди членов клуба есть люди, которые намеренно убежали от боли реального мира в Мёбиус и их участие — приведет к провалу всего мероприятия.   

20160223211747_1789250a.jpg20160223211756_bd4bca1e.jpg

Пока что вы можете построить свои догадки о том, кто предатель, посмотрев на список сэйю игры:

Игровой процесс

Dungeon Crawler, если кратко — исследуем подземелья, сражаемся с врагами и планомерно зачищаем их, сражаясь в конце со страшным и возможно огромным боссом. Огромную роль в сражениях будут играть грамотно построенные комбинации ваших атак. Интересной особенностью является отображение на экране прогноза будущих действий: как вражеских так и ваших. 

Вашими врагами выступают так называемые «Музыканты Остинато» — группа именитых композиторов, поставивших свое творчество на службу μ и уничтожить предателей. В их роли выступят знаменитые композиторы, работавшие ранее с Вокалоидами, такие как:

  • Kagi-P (40mP) (озвуен Shouta Aoi)
  • Suite-P (Oster Project) (озвученEmi Nitta)
  • Shounen Doll (PolyphonicBranch) (озвучен Yumiri Hanamori)
  • Mirei (Chouchou-P) (озвучен Eriko Nakamura)
  • Ike-P (Asa) (озвучен Soma Saito)
  • Shadow Knife (164) (озвучен Yuma Uchida)
  • ??? (YM) (озвучен ???)
  • Throrn (cosMo@bousou-P) (озвучен Yuka Otsubo)
  • ??? (Mitoki-P) (озвучен ???)

Игра готова на 50% и выйдет уже 23 июля 2016 года. 

Автор Стокер 23 февраля 2016, 21:19 (263 просмотра)
Комментарии

А обратно им нужно будет вернуться обязательно всем девятерым?

Ибо:

их участие — приведет к провалу всего мероприятия.   

Часть желающих осталась бы и всем было хорошо.

Wallmert, интрига! А вообще если концовка у игры будет такой же, как отвергнутое продюсерами завершение трилогии «Матрица», то это будет просто успех.

Стокер, вот беда, я как раз третью часть матрицы до конца не смотрел, что уж говорить про ее альтернативное завершение хD

Что-то… не впечатлило. Похоже, я в последнее время переиграла jrpg.