^

Парень-самурай и девушка-нелюдь...

… станут вашими союзниками в новой части бесконечного ролевого сериала Tales of. 

Данная информация стала известна из последнего выпуска журнала Weekly Jump на страницах которого был вот такой вот анонсик. 

20160211230422_de713869.jpg

И буквально пара слов о каждом из них: 

20160226122732_7b1b613a.jpgРокуро/Rokuro (озвучен Кисио Дайсукэ)странствующий наемник, хранящий в сердце своем одну очень страшную тайну — он один из демонов (гом), сумевших сохранить рассудок и приумножить за счет этого симбиоза свои боевые навыки. Уже один этот факт делает его с Вельвет родственными душами, ведь она по сути точно такая же как и он. Путешествует с ней с целью выплатить какой-то там долг чести. Именно его мордашку вы можете лицезреть на вступительной картинке, да и самого его мы уже видели в предыдущем трейлере.

20160226122742_4a0ab8d2.jpgЭлеонора/Eleanor (озвучена Косимидзу Ами) — родственная душа уже Лафицета, относящаяся к той же волшебной расе, что и он (сэйрей).  Является членом некой группы «Таймаши», о которой пока ничего не известно. В отличие от других представителей своего рода, не лишена чувств и относится ко всем встречным в целом доброжелательно. Скорее даже дружелюбно. Исключение составляют лишь те индивиды, которые относятся к сэйреям недружелюбно и всячески пытаются ущемить их в чем-либо. 

20160226122759_57aacec9.jpg20160226122810_2d818880.jpg20160226122821_694eabca.jpg20160226122831_b3a153ec.jpg

Также стали известны подробностей об одном из боевых нововведений Berseria — цепочке Artes (специальных ударов). Теперь, когда каждый Artes можно назначить на одну из четырех кнопок контроллера Dualshokers (ps-circleps-squareps-triangleps-cross), то производить последовательность специальных ударов друг за другом станет просто как никогда. Правильно выстроенная последовательность позволит нанести врагу просто колоссальный урон, дополнив финал цепочки каким-нибудь головокружительным специальным эффектом. Но не все так просто, ведь количество позволенных раз проведения цепи Artes будет напрямую зависеть от числа имеющихся у героев в запасе Душ. В начале игры у героев будет всего три Души, но впоследствии с ростом в уровнях их число можно будет увеличить. Восстанавливаются потраченные Души, естественно, уничтожением врагов.

Автор Стокер 11 февраля 2016, 23:32 (577 просмотров)
Комментарии
+21

Мне уже интересно посмотреть на раскладку управления для PC, когда в новостях делается такой упор на эти «четыре кнопки контроллера». 

Стокер, ну повесят на четыре клавиши, как ещё? с другой стороны, те, кто играет в такие игры на пк — играют с геймпадом и им пофик, что там назначили на клавомышь.

Hidon, угу, 8456 на калькуляторе с правой стороны. Симуляция.

Стокер, как и в Зестерии. Плюс на компе ведь есть волшебные shift сtrl и alt.

Rev, надо поиграть.

Является членом некой группы «Таймаши», о которой пока ничего не известно

Странное название для группы Переводится как «семена конопли»

AGITatOr, лол. Вообще есть у меня подозрение что с японского новость как-то не так перевели.

AGITatOr, японский хашишит, че тебе не нравится? *вырезает кусок, где был сарказм на офигенные знания японского Аги и омонимичность языка*

Rev, ты попалась в мою ловушку.

японский хашишит

Я перевел это как «тамай» (конопля) с корнем «ши»

А на самом деле — это tamashii. Переводится как «ДУША»

Ну и кто из нас нубас в японском?

AGITatOr, даже лень набирать ответ… все равно читать не умеешь

Rev, а что там читать — «тамай» с «ши» — это «семена конопли», а стоит добавить суффикс «и» и выходит «душа, дух». Ты сама прошляпилась со своей омонимичностью, лалка

Группировка в Берсерии как раз и называется «Душа». Tamashii.

Я специально по-другому её перевел, чтобы кто-то, вроде тебя, повелся.

Rev, сможешь разобрать где подвох и где я опять тебя наколол в предыдущем комментарии и как на самом деле называется организация? (не Дух и не семена конопли и тем более не хашишины)

Rev, короче ладно не буду тебя томить — на самом деле в обоих случаях я исковеркал название. tamai+shi и tamaishii — это неверные слова.

В новости написано Taimashi — переводится это как «Охотник на демонов».

Иными словами Элеанора состоит в группе, которую можно на английском назвать «Demon Hunters».

Для сравнения — есть похожее словечко TAIMANIN — суффикс «нин» здесь даёт отрицание. И получается перевод «Anti-Demon Hunters».

Эко тебя развезло.

ShadowScarab, я люблю пудрить мозги

ShadowScarab, ему скучно, энергетиков наглотался, раньше хоть «да я же шутил» хотя бы через пару дней выкладывал, а тут и 10 минут помолчать не может.

Rev, ну тогда уж соленых огурцов наглотался. Я тут курочку гриль запекаю в формочке и огурчики с лапшой кушаю.

AGITatOr, …как-то странно, что у меня похожее меню… разница лишь в том, что курочка в фольге с апельсином, а не в формочке…

Rev, там такая штука. Я с трудом на нее курицу натянул. Курица больше чем форма=)) Уже готова — сижу объедаюсь.

20160212195055_2478f263.jpg

AGITatOr, лайфхак: в роли такой штуки отлично подойдет пивная бутылка с содранной этикеткой. Блюдо так и называется «курица на бутылке» ^^

Rev, попробую в следующий раз^^ Я как раз у Шамова заказал пивас и закуски Джапанские. Натяну курицу на сакешную бутылку или из-под сёчу — но это уже извращение получится.