^

Поподробнее о демо и новом сеттинге

Как уже было сказано ранее, скоро дети страны восходящего солнца получат возможность поиграть в кусок новой части серии Valkyria. А Sega, тем временем, продолжает кормить публику небольшими порциями информации. 

Местом действия игры…

image

…будет Королевство Ютландия — страна, в которой проживают два основных действующих лица игры (солдат Амлет и принцесса Офелия). По форме правления — конституционная монархия, то есть король, отец Офелии, фактически и управляет страной, но имеет очень мало политической власти непосредственно в своих руках, согласно тамошней Конституции. Большая же ее часть находится у членов «Палаты Представителей» и «Палаты Лордов» — вместе они образуют единый Королевский Парламент. 

Королевство Ютландия располагается в южной части Европы, имеет теплый-умеренный климат и обильные почвы, в результате чего сельское хозяйство развито там просто отлично. В целом народ Ютландии, благодаря своему трудолюбию, признан нацией великих мастеров, сумевших поднять свой технологический уровень гораздо выше прочих держав. Но есть у Ютландии одна большая беда — с каждым годом в их распоряжении остается все меньше и меньше Рагнита — самого ценного в сеттинге игры Valkyria Chronicles минерала. 

Причина кроется в блокаде, установленной по отношению к Ютландии союзом четырех держав, называющих себя «BRuFH Aliance». То был 1852 год Священной Эры. Во главе альянса стояла Империя Русь, решившая провести данное эмбарго (запрет на ввоз/вывоз иностранных товаров) с целью лишить Ютландии возможности пополнить Рагнит и тем самым погубить ее, введя в беспросветную нищету. А на следующий год началась великая война.

Из-за блокады некогда развитая во всех направлениях страна начала уничтожать себя изнутри: производство остановилось, провизии стало не хватать, люди начали умирать. Первыми сдавшимися оказались жители городка «Лазурный свет» (Azure Light).    

Боевые миссии

Sega поделились интернет-страницей, на которой во всех подробностях рассказано о миссиях, кои появятся в Battle Demo Ver. 1.0. Напомним, что данное демо будет предоставляться вместе с лицензионной копией Valkyrie Chronicles Remastered на PS4 (10 февраля 2016 года в Японии и «очень скоро» на Западе). 

В демо будут представлены следующие миссии: 

  • Mission 01: “Morda Practice Fight” — тренировочная миссия. 
  • Mission 02: “Morda Suppression Fight” — полноценная сюжетная миссия. Чтобы открыть вторую миссию нужно обязательно выполнить первую. 

Стадии миссии (мало чем отличаются от классических игр VC): 

Брифинг

Боевая часть

Награждение

 20160124133425_9d21658d.jpg

20160124133518_de12d652.jpg

 20160124133615_1918451b.jpg

Перед игроком ставят задачи, достижение которых поможет ему пройти миссию и продвинуться по игре дальше.

Игрок старается исполнить поставленные задачи на поле боя максимально хорошо. 

Игра оценивает усилия игрока, подсчитывает результаты и ставит свою оценку и выдает, в соответствии с ней, определенные призы. Основными мерилами будет считаться число убитых врагов и время прохождения. 

Чтобы разобраться с врагами максимально эффективно, не затратно и быстро, игроку нужно будет предварительно ослабить их, обстреляв издалека, а затем быстро добить в ближнем бою. Боевая система ближнего боя — новинка для серии VC, задействующая все четыре основных кнопки контроллера DualShokers. 

20160124134518_d742f5bf.jpg20160124134501_785a4b39.jpg

Как и в прошлых частях VC, огромную роль в бою будут играть вражеские (дружеские) «эмоции», зависящие от реакции того или иного героя на происходящее вокруг. В прошлой новости было лишь вскользь упомянуто о эмоциях и чем они могут быть полезны/чреваты. Теперь же стало известно о том, какие в Azure Revolution реакции будут абсолютно точно:

  1. Удивление (Surprised) — срабатывает, когда происходит что-то неожиданное. Так герой, выскочивший перед врагом как черт из табакерки, может успеть быстро убить его пока тот не пришел в себя. Полезная реакция существенно понижающая вражескую (и вашу тоже) защиту. 

  2. Раздражительность (Impatienced) — герой оказался в неудачно для себя позиции, в результате чего его мораль падает, а длинна полоски действия сокращается. Равно как и шанс контратаковать на атаку врага. 

  3. Гнев (Angered) — кто-то из близких товарищей героя умер/оказался при смерти, в результате чего гнев затмил его разум. Обоюдоострый статус — сила атаки повышается, но и крепость защиты падает. Следует проявлять осторожность. 

  4. Решительность (Determined) — герой уверен в своих силах и считает, что ему все по плечу. Срабатывает, когда игрок предпринимает нужные действия в точно нужный срок — например прыгает вовремя в укрытие, уходя из под линии вражеского огня. 

Оффтопное личное мнение

Последний статус — это не иначе как отсылка к фразам в духе: «Бог меня бережет». Возрадуйтесь геймеры — для солдат на поле боя Azure вы станете чем-то вроде богов.  

Немножко о музыкальном сопровождении:

Как уже ранее отмечалось за саундтрек к игре отвечает Ясунори Мицуда, японский композитор, наиболее известный своей музыкой к таким видеоиграм как Chrono Trigger, Chrono Cross, Xenogears, Luminous Arc, Shadow Hearts, Shadow Hearts: Covenant и т.д.

А композицию “Song of Death” в исполнении Валькирии, поет Сара Лим (Beyond the Sky — Xenoblade). Теперь с видео! Хотя в них больше болтовни, поэтому музыкальную часть смотрите:

  • 0:00 — 1: 25 (первое видео);
  • 0: 00 — 2: 05 (второе видео). 
Main Theme Song “Aoki Kakumei” Making-Of In-Game Song “Eternal Rest” Making-Of

Автор Стокер 24 января 2016, 14:14 (411 просмотров)
Комментарии

Надо блин срочно в прошлое отправиться:

Напомним, что данное демо будет предоставляться вместе с лицензионной копией Valkyrie Chronicles Remastered на PS4 (10 февраля 2014 года в Японии и «очень скоро» на Западе)

AGITatOr, передай тогда тамошнему мне, чтоб не шел на ту работу, о которой как раз тогда начал думать.

Если из кто-то с возможностями редактирования это читает — поправьте пожалуйста, а то я редактируя с телефоном снесу че-нить важное.