^

Создатели Shadow Hearts работают над новой игрой

Как стало известно из эксклюзивного интервью итальянского вебсайта Geek Gamer с Мацузо Мачидой и Мияко Като, людьми приложившими руку к созданию ныне почившего JRPG-сериала Shadow Hearts, сейчас в активной разработке находится новая игра, которая вполне может стать билетом на возвращение серии в наш мир.

Ответа на этот вопрос не последовало, поскольку все данные о создаваемой игре, на данном этапе разработки, находятся в строжайшем секрете. Хотя уже известно, что Мацузо Мачида изъявляет огромное желание: «Создать для нее в будущем западную адаптацию» (In the future, I would love to create a western adaptation of it, из переведенного первоситочника).  Напомним, кто есть кто из этих двоих:

20160103144428_8f8d9a0f.jpg

Мацузо Мачида — главный сценарист и глава разработки Shadow Hearts: Covenant (в Японии известна просто как Shadow Hearts II) и просто главный сценарист в Shadow Hearts: From the New World (спин-офф, считающийся неканоничной третьей частью серии). Также известен своей работой над PSP-эксклюзивной японской ролевой игрой Arm's Hearts,  вышедшей в 2010 году, но только в Японии. 


20160103144428_207ee4ba.jpg

Мияко Като - дизайнер персонажей в Shadow Hearts: Covenant (как видите, оба работника не принимали участия в разработке непосредственно первого Shadow Hearts, являющегося весьма отличным от своих последователей буквально во всем).  Точно также хранит молчанье по поводу новой игры. Ее участия в других работах, согласно данным с портала IMDb, замечено не было.


После выхода уже вышеназванной Shadow Hearts: From the New World на платформе Sony PlayStation 2 в 2005 году, о серии ничего слышно не было. Работы над каноничной Shadow Hearts III, продолжающей историю Юрия Вольте Хьюги, основного действующего лица первых двух частей, даже не были начаты. А вскоре после релиза SH: FtNW компания разработчик Nautilus (бывшая ранее Sacnoth) оказалась реорганизована вследствие поглощения оной компанией Marvelous AQL. Часть сотрудников перешла работать в Marvelous, часть оказалась под крылом Хиронобу Сакагучи в его компании Mistwalker — это неважно, факт остается фактом и команда Shadow Hearts оказалась распущена.    

На какой платформе появится потенциальный Shadow Hearts III?

imageМачида прекрасно осведомлен о такой штуке как краудфандинг (народное финансирование, другими словами), высоко оценивает и желает удачи своим коллегам и их будущим проектам, реализованным с его помощью (речь в интервью шла о Shenmue III Ю Судзуки и Mighty No. 9 Инафунэ Кэйдзи, профинансированные через через краудфандинговый сервис Kickstarter). Однако его радость за чужие успехи вовсе не означает, что он собирается прямо сейчас собирать с народа деньги на новую часть и уж тем более делать это через Kickstarter. Как говорит сам Мачида, он прекрасно осознает, что на свете есть немало людей, который «RPG механика серии Shadow Hearts» пришлась по вкусу, но все же их слишком мало на фоне поклонников других ролевых игр. Ему очень дорога любовь фанатов серии, а потому он не хотел бы разбивать им сердца и зазря рушить надежды, скача впереди паровоза. Вот когда его голову посетит действительно гениальная идея, а за сюжет и прочие компоненты будущей игры, потенциальной Shadow Hearts III, будет перед фанатами не стыдно, вот только тогда и поступит подобное предложение. Этот день еще не наступил, но Мачида искренне надеется, что наступит и ждет его с большим нетерпением.

Нет ли случайно в планах идеи ремастера уже существующих Shadow Hearts?

«Сейчас таких планов нет, но я буду продолжать упорно работать вместе со своими коллегами, дабы прекрасный день, когда выход ремастеров будет возможен, наступил поскорее».

Мысли сценариста по поводу Shadow Hearts III

«Хоть Shadow Hearts III еще не существует, но я не считаю, что плохой конец Shadow Hearts II — это правильный конец. Я не могу подобрать слов, чтобы это выразить конкретно, но когда мы создавали Shadow Hearts II, мы ставили перед собой цель заставить игрока, увидевшего развитие истории второй части после плохой концовки первой (канон), вернуться к прохождению первой части и на этот раз пройти ее с отличной концовкой».

Автору этой новости, если честно, мало что понятно из этого маловразумительного комментария чувственного японца, ведь согласно Shadow Hearts: From the New World, каноничной концовкой второй части была признана хорошая. Однако если следовать логике главного сценариста, то он, очевидно, хочет повторить эксперимент и заварить в третьей части такую кашу, чтобы игроку хотелось бы вернуться к перепрохождению второй части, чтобы завершить ее на отличную концовку, а оттуда к перепрохождению первой, дабы сделать тоже самое и вот так по замкнутому кругу. ВОПРОС: будут ли учитываться события Koudelka и не раз упоминаемой Shadow Hearts: From the New World, кои тоже имели несколько концовок? Как на счет вызова желания перепройти их на хорошие концовки, господин Мачида?

Совсем другое дело госпожа Като — она хотя бы поделилась уже готовой иллюстрацией, по которой можно строить догадки о сюжете третьей части. На ней изображены Джунпачиро «Бен» Хьюга (слева) и Кейта Инугами (справа) — отцы Юрия Хьюги и Курандо Инугами, героев второй части. По словам Като, папаши уже заявлены как протагонисты Shadow Hearts III. Правда не уточнила основные или временные.

20160103154520_6264a2a5.jpg

Если не боитесь спойлеров, то можете посмотреть видео ниже

20 с лишним минут автор интервью рассуждает и анализирует о новой части, параллельно вспоминая моменты, проводя аналогии, со старыми.

Распространяю с разрешения автора «нести слово о новой части SH по всему миру!»

  

Автор Стокер 3 января 2016, 16:07 (500 просмотров)
Комментарии

Сток, а раньше хоть намеком где-то упоминали о возможности выхода продолжения? Если мне не изменяет память, серию вроде не хотели продолжать вообще?

Не так давно ведь только читал твое описание сюжета, какая ирония, или быть может совпадение?0о 

В лбом случае сама по себе новость радует, ибо история Юрия Вольте Хьюги мне понравилась.

+21

Wallmert, нет, и в новости это раза два подчеркивалось. Я так понимаю чувак, работавший только над второй частью, увидел, что нехило так другие, более именитые геймдизайнеры чем он, навариваются на фанатах и продолжают свои шедевры, и решил что не хуже (хотя он хуже). Если перейти на оригинальный сайт и почитать английский перевод реального интервью, то по ушам он там ездит знатно, рассказывая о своих источниках вдохновения и как ему это мол дорого. 

Однако он не дурак, и сразу бабки просить не стал, кинув какую-никакую удочку и терь будет выжидать. пока слюна не потечет у каких-никаких фанатов. После этого уже и кинет свое предложение с указанной цифрой. 

Я к тому, что все его слова мне видятся не то что полным бредом, но и просто неискренними. И не знаю хочу ли я продолжения SH, если его выпустят, ха, на какой-нибудь панчико ведроид (хотя я тут конечно утирую). Что касается вброшенного арта — ерунда. Подобные арты могут и фанаты накалякать, но от этого они не станут каноничным продолжением. Точно также ничто не мешало и этой Като накалякать картинку по бырому.

В общем, это все туманно. Мне нужны какие-нибудь факты, а не: «Ой, мы работаем, но ничего сказать не можем. Ой, хотелось бы поработать, но идей нет, но мы вас любим. Ой, но у нас есть один артик…» и прочие бла-бли-блу-ла.  

+20

Кажется я заразил тебя скептицизмом, чувак.

ShadowScarab, нет, просто я очень-очень люблю Shadow Hearts, и не хочу, чтоб об него марали ручонки авторы From the New World. 

Хотя если слух все-таки подтвердится и хотя бы с первыми новостями игра не упадет лицом в лужу, то я буду только рад. 

Стокер, а причем тут авторы Нового Мира? Я из новости понял, что делает автор оригинальных игр. Кстати странно, что не помянули в интервью Игараси — этот гад на свою пакость больше всех собрал.

ShadowScarab, не, в IMDb четко написано, что он был главным сценаристом в Новом Мире, а придумать более петросянский и полный аниме штампов чем тамошний сюжет еще надо постараться. К первому SH они руку не прикладывали.

Игараси видно в их бизнесе совсем не авторитет. Или он согласен, что им создается ересь.