^

Final Fantasy XV не планируется на РС

У авторов Final Fantasy XV нет планов по созданию РС-версии игры.

Хадзиме Табата опроверг слухи о том, что игра может появиться на РС. 

Табата заявил что:

«РС-версии не будет. Мы никогда её не планировали. Если и делать правильную РС-версию, то для этого надо внести в игру много изменений и пересмотреть много составляющих».

Напоминаем, что игра будет на PS4 и XONE в 2016 году. 

Старый трейлер:

Автор Xarima Kenji 23 декабря 2015, 12:15 (845 просмотров)
Комментарии

Ну это было понятно, что на пк выйдет в лучшем случае через два года после релиза на консолях. Как это с God Eater 2 сейчас происходит.

Спойлер

20151223123658_0dec9888.jpg

Хехе. Type-0 вспомните. «Ну как бы мы не планируем, ну как бы мы можем, ну как бы мы иногда хотим деньжат нарубить…». Три месяца после выхода на консолях — и игра на ПеКа. А вы что думаете? Деньги — точнее жажда денег — творит чудеса. И да, Табата не решает что куда портировать, так что его слова значат чуть меньше чем ничего, это давно факт. Пол года и игра на пк

StalkerDolg, глупости. Табата — глава разработки. Если его слова ничего не значат, то кто вообще там что-нибудь решает, лол? Игру делают уже 10 лет и всё для работы на консоли. Теперь подумай хорошенько, сколько времени понадобится для портирования на пк? Я скорее поверю, что Witch анонсируют на пк.

AGITatOr, игру 10 лет делают для консоли? Лол, полное интервью почитай: «Игра изначально разрабатывается на PC, и то что мы показывали ранее — это то, как пред-бета версия плавно работает на PC, и теперь оптимизация делается для консолей.» Так что у них есть прототип пк версии. А слова типа «сколько времени понадобится для портирования на пк?» — такой бред только ты несешь. И да, Табата решает только какой будет КОНТЕНТ, но он не отвечает за техническую часть, он не из программистов. Над ним руководство стоит, что скажут то он и сделает.

StalkerDolg, разрабатываются на Пк все игры. Без исключения. Даже Анчартед самый первый разрабатывался на пк. Даже мобильные игры, которые никогда не вылезают на пределы iOS и Android, разрабатываются на пк.

Я так и знал, что ты скажешь лабуду про слова Табаты о разработке на пк.

AGITatOr, ну все, ты меня задрал. Жди выходных. Бошка твоя с плеч на этой неделе отлетает сразу как кочан капусты.

StalkerDolg, вот тебе скриншот того времени, когда я об этом прочитал. Более часа назад. И уже тогда я понял, что ты по-любому просто приплетешь эту фразу и еще вдобавок криво её переведешь.

20151223134658_baaeb7ea.png

И полные слова Табаты:

“Really?! Where did you hear this? If anything, it is a misunderstanding. There will be no PC port. We never planned for it. The game is originally developed on the PC first and what we said was how the pre-beta works very smoothly on the PC and now optimizations are being made for the consoles. Please do not misunderstand.

StalkerDolg, о чём ты? Я уже на выходных, вообще-то. Это у тебя такой дедовский график — 5 через 2. У меня свободнее. И не какие-то жалкие 8 часов в сутки, а бывает и что почти 22 часа из 24х.

AGITatOr, ты работаешь по 22 часа в день? И почему 8 часов это жалкие?

И это замечательно.

+12

Final Fantasy 13 тоже не планировали. Ну вы поняли…

RangerRus, эта выйдет на пк гораздо раньше чем 13 часть. Пол года максимуму заниженый прогноз

StalkerDolg, я думаю, они сначала всяких дополнений для консольной версии напилят, а потом GOTY для ПК завезут, когда идеи для DLC закончатся. Как-то так.

+9

RangerRus, ой, сквары это же не байавэр и не сиди проджект, у них длц это максимум какой нибудь бестиарий, где можно в каких нибудь секретных битвах поучаствовать

+12

Да выйдет и на PC, за 10 лет разработки сквари захотят отбить бюджет на все 300%, но далеко не сразу, и качество порта будет… Ну как обычно у скварей последнее время.

Видимо KH3 тоже не стоит ждать на ПК :с

Можно расценивать и как сарказм

Alex234, а ее там обещали?0о Ни одна часть вроде на пк не выходила до этого.

Wallmert, эх. Ну вот как можно все воспринимать так буквально?

Стокер, рега у юзера 30 окт 15, вдруг новичок? И просто не в курсе. Или кто-то твинарями развлекается опять?

Wallmert, для того чтобы знать платформу Kingdom Hearts III и быть в целом в курсе событий на игропромовской эстраде, не обязательно быть зареганным на SF.

Стокер, лол, ну что я могу подумать прочитав этот коммент?:

Видимо KH3 тоже не стоит ждать на ПК :с

Я что по-твоему сразу должен ожидать сарказма или подвоха? Тем более, что с данным юзером я еще ни разу не общался и описанных мной критериев в его посте не вижу.

Wallmert, эм…да. Должен, ибо сказано это было с очень явной ноткой иронии.

Стокер, ты меня сегодня удивил. Попробуй с трезвым рассудком завтра это перечитать. Либо возможно у тебя уже конкретно восприятие изменилось от всего этого игрового потока инфы.

Wallmert, эх.

Видимо KH3 тоже не стоит ждать на ПК :с

Вот эта самая :с означает примерно тоже самое, что и :), то бишь вот это -  Наличие смайла улыбки в комменте априори делает его шутливым. 

Так понятнее? 

Стокер, странно, я это принял наоборот как :(  . По крайней мере так тот смайл воспринимает большинство.

Wallmert, не, все верно.

Стокер, верно что?))

Мне сейчас этот диалог напоминает случай из «курилки», где ты не поставил запятую и смысл предложения кардинально изменился)) Сейчас что-то похожее ;) 

Wallmert, верен мой вариант, ибо в твоем смайлике двоеточие ставится до, а не после.

В любом случае, сомневаюсь, что смысл особо меняется.

Стокер, я об этом:

:с

:(

Wallmert, ты опять запарился — то о чем я тебе и говорил в начале. Но да, я немного перепутал: я думал, что печаль — это :-с. А улыбка видно все же с:

Стокер, я не запарился, просто у меня обычное восприятие комбинаций символов и комментариев, я не ищу подвохов в подобного рода комментариях.

Wallmert, будь проще, старина. Сама новость не намекает на какую-либо серьезность, вот и комментарии соответствующие. 

Стокер, я то и так как раз проще) Как воспринял, так и воспринял.

Очень жаль, я хотел бы поиграть в неё, зная что ни XONE, ни PS4 у меня никогда не будет. Мне в этой игре чокобо понравились)

+4

Rum213, да будет она на пк через 4-5 месяцев после соснолек. От Табаты ничего не зависит. Табата хотел сделать HD версию тайпа для виты, но злобное руководство не позволило, лишний раз доказав, что его желания ничего не значат, а управляет он исключительно игровым контентом, но никак не платформами

StalkerDolg, от Табаты ничего не зависит… после этих слов почему-то вспомнилась Final Fantasy Type-0. Напомни, пожалуйста, сколько лет её переводили на английский? И сколько люди ждали, когда же она на пк выйдет?

AGITatOr, я ж знал, что после моего комента ты призвездуешь…. Отвечаю. Сколько лет ждали перевола? Много. Но если читать интервью старые, то станет ясно что будь воля Табаты, он бы выпустил инглиш версию еще в далеком 2012 для псп. Сколько времени ждали пк версию??? Эээээ… а ее жлали? Мы давно наигрались через эмуль PPSSPP, в фанскую инглиш версию. А порт ЭйчДи версии никто не ждал потому что эта версия хрень. Но тем не менее, пк версия вышла спустя 3 месяца после консолей, ничтожный срок.

StalkerDolg, вобщем, поживем-увидим. Если пк-версия не выйдет спустя ну.. хотя бы год после релиза на консолях, то ты сжуешь свои ботинки и выложишь видео здесь на СФ. Идет?

да будет она на пк через 4-5 месяцев после соснолек.

Готов поспорить на ящик водки, или что там для русских сейчас актуальнее, что:

  • на ПК игра выйдет
  • но не в течение полугода, уж точно

***ня

Предупреждение за мат. Хотя должен быть бан.

+20

Я вообще прочитал только «ня».